DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

2016-06-21 08:13:52 51点赞 94收藏 156评论

还是之前那句:不改造无生趣

继之前分享的DIY船鞋换鞋带、DIY显卡上水冷后,本人生活中经常折腾手边的小物件,这次借着爱车方向盘套破皮的机会,向家中LD申请要了个手缝方向盘套的机会,必须要上激情版的红线款,再迎着南方吹着夏天的风,必须要上打孔皮款,按照以上原则,根据之前值友分享过的手缝皮套心得,加上看了首富家销量最好的且符合咱家车车的款式,毅然下单徐记手缝方向盘套上下黑皮+左右打孔+红线款。跟导购沟通一番注明了自己的车款后发现,竟然再过一个小时就可以享受天猫618的狂欢特价,还可以在店内领取10元金券,整整比目前便宜至少30大元,本着张大妈家的值友精神,追求性价比的本性促使我0点以后下单,第三天到货,但这才是享受DIY乐趣的一个开始!

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套徐记 宝马专用-天猫Tmall.com徐记 宝马专用,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

作为3线省会城市的一个乡镇,EMS竟然不送货,都是只能接到电话后去几公里以外的邮局去取,深深鄙视下DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套 ,接下来搞个伪开箱,箱子有点破所以取件时先拆开来检验了下

然后剥皮

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

解套,请无视脏乱差的后座DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

物品齐备

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

盒内全家福!本人没有太多辨别真皮与否的技能,但咋看咋不像真皮勒,至少找遍全身没发现任何真皮应有的毛孔,光滑到难以置信,但手感VERY VERY GOOD!

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

之前值友及网上分享的视频都暗示,没几个小时干不下这个活,所以废话不多说赶快上套套DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

本来以为最轻松的“活路”(方言,事情的意思)是套套上方向盘,但其实很费力,因为感觉套子比方向盘的周长小很多,生怕拉坏了,其实质量很好。套上去以后要反反复复的调整位置,确保各个塞边的地方都完美的对其,这个套子设计很贴合这个方向盘,打孔皮和防水皮之间的缝线接口和方向盘上自身接口非常吻合,所以调整到纹路对齐就OK了,下一步!

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

塞边,原本看视频里面最担心最怕的步骤,因为这个方向盘各模块的缝隙非常的小,但实际操作中借助盒子里的小工具轻而易举,只是效果要自己掌握,细心很重要,别蛮干,这个皮子也容易破

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

因为皮子比较厚,塞进去以后会明显感觉套子比方向盘按键拱出来一大截,很厚实,但这正是手缝方向盘套手感很爽的地方!反正我是很喜欢!

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

调整位置后要用到大量的双面胶来固定方向盘套内部,主要是防止缝制期间和以后的使用当中皮套移位,但塞边以后方向盘边角会有双面胶残存,这时就用到了乱入于车内的一件神油,哦不是,说错了,神药!涂抹在蚊虫叮咬或过敏处……不是,是有双面胶残存的地方,瞬间就消除印记。DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

所有准备工作完美以后,就要开始缝制了,其间省略约2个小时的文字叙述DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

最暴力但也最简单的W型走线,为什么暴力,因为每穿一针都必须用力拉住确保线不会力反馈回去,如果拉得不够紧就会影响最后完成时候的美观,最重要的是因为松弛会极度的影响手感!!!DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

不一定所有人都喜欢,但楼主我抚摸着这手感极爽的皮质和略带粗糙挌手的缝线,就心中澎湃出驾驶的激情和掌控的欲望!爱不释手!DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套 (请无视背景的毛腿腿和之前分享过的踢不烂船鞋DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

下面俩个孔缝好的效果,其间在收针时候竟然把缝线拉断了!徒手拉断车缝线……!!!一直干农活的我表示今年稻子咱又可以多打几十斤!

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

无奈剪断重来过,继续完美的收针。

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

2点10点位置鼓包完美契合,这个是我开车最喜欢手握的位置!请无视后面凌乱的操作台DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

打完收工,细节惨不忍睹

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

原厂走线不是很规整,导致的恶果就是越缝到后面皮子的走线就越不能对齐,就会出现拐角处的鼓包,非常影响美观,用手多捏捏会稍微好点

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

方向盘后面就没有正面这么让人看得下去了,太过纠结细节的人建议不要入手,即使是专业缝手也是无法处理后面的这些边角的,

DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

只能用双面胶固定住,然后麻痹自己,眼不见心不烦!!!DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套

作业及使用感受:

1、手感Very Very Good!建议经常开车的爱车之人,不论是自己缝还是请专业人士缝制,都应该入手一个,加之夏天到来,皮套会让你更加享受驾驶的乐趣。给分!

2、对自己的手是一次*级的虐待!本人DIY控还算心灵手巧之人DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套 ,2个多小时的作业时间内被居了一针,缝完以后用来拉线的几根手指破皮的破皮,浸血的浸血,应该带一双手套要好点。

3、有一点点皮子的清香DIY控再出手:亲手缝制质感超群的首富家某记手缝方向盘套 ,其他没任何异味,之前本人买过一次冬季皮套,那甲醛味的酸爽……谁丢谁知道。又一个得分点!

4、购买一定要和老板沟通好自己的车型及款式,同款车生产年份不同都存在差异,早我1个月生产的同款车方向盘都有几个地方不同,如果买错了就没办法完美贴合,那就影响到核心的美观和手感,切记切记,实在不行照相给老板看看。

5、可以自己选择和定制想要的款型,除了我这么内敛而激情的黑皮红线,还可以选择不同部位的不同颜色皮质和缝线,购买页面里有很多适合MM的粉红色或玫红色盘套,让你的爱车更具有个性化!