海淘是条不归路,大叔海淘经验分享。

2017-04-14 20:13:24 23点赞 193收藏 25评论

海淘是一条不归路

重要的事情说三遍,在准备写这篇文章之前,楼主其实是很忙的,要照顾刚满月二闺女,还要在不惑之年,寻找新工作,简而言之,家有萌宝的中年大叔要忙着做饭洗尿布赚钱养家,做男人真的好辛苦。

海淘是条不归路,大叔海淘经验分享。

说着说着居然跑题了,好吧,闲言碎语不要讲,让我们聊聊海淘那些事。此篇文章略过一些细节,如果有具体不懂的可以留言给我,我会一一回复。

其实在现在信息化如此发达的今天,很多东西都可以在网上搜索到,比如说谷歌,不对,比如说百度,当然我不是黑百度,对于小白用户来说,百度是唯一的选择,现在好一些了,起码360,bing,sougou 等搜索引擎也可以用,注意,看病不要搜百度,海淘经验可以,此处略去500字。

大叔海淘经验也就是5年左右吧,经过了大量的信息化筛选,我列出以下几点提纲给新手们:

1:大叔常用国外购物商城

2:常用转运公司,方法,和优劣。

3:大叔常常购买的产品。

4:END

什么,你说4是废话,不是废话,做人要有始有终对吧,我写的是END 并不代表是END ,而是结束语的意思。

1:大叔常用国外购物商城

美国亚马逊,美国woot,美国拉夫劳伦官网,

商城介绍:

美国亚马逊是由杰夫·贝佐斯于1995年在美国创立的综合性电商品牌,美国亚马逊为消费者提供图书、音乐、影视、手机数码、家电、家居、玩具、健康、美容化妆、钟表首饰、服饰箱包、鞋靴、运动、食品、母婴、户外和休闲等产品。亚马逊旗下还推出了Kindle系列、Fire TV和Fire Phone等产品。

woot

商城介绍:

Woot于2004年创建于美国的达拉斯,目前已被亚马逊收购为旗 下品牌,是美国家喻户晓的独特团购网站。它最先开创了每天只团购一次的理念,每天只向每位顾客提供一次折扣购物的机会,在当天商品没有销售完的情况下,于每天美国中部的11点59分上新。Woot销售的产品主要包括:电子产品类、运动类、儿童用品类、红酒类等。

Ralph Lauren美国官网

商城介绍:

Ralph Lauren/拉尔夫·劳伦是来自美国的知名服装品牌,成立于1968年,美国官网在线销售男装女装、童装及家居系列等。支持美国AE卡和Paypal付款,目前满125美元输入FREESHIP125美国境内免运费。

大家都知道美亚是国内用户最喜欢的海淘网站,产品的质量保证,如果不选择第三方卖家的话,自营产品的品质和服务都是一流的,而且美亚有会员服务,虽然价格不菲,但是会员活动日的产品优惠和快递服务还是不错的,但是价格我就要呵呵了,美亚也是大叔购买渠道最多的网站。

美亚对国内的信用卡支持良好,同时使用银联卡也有折扣优惠,是海淘人最喜欢的购物网站,没有之一。

Woot 类似中国美团的特色,主要打特卖和卖完即止的概念,价格便宜到爆,woot现在被亚马逊收购,可以使用亚马逊网站直接登录,Woot销售的产品主要包括:电子产品类、运动类、儿童用品类、红酒类等。

Woot 美国国内有美金运费,忘记是5美金还是8美金,商品数量有限制,一般一个账号有2-3个的限制,同时由于是特卖网站,很多产品看见好马上下单,不然卖完即止,woot 产品有部分是数码翻新产品,成色不一,对于翻新电脑和PAD 个人持有保留态度,后面会告诉大家为什么。

拉夫劳伦官网,由于这个品牌的额衣服是大叔最喜欢穿的,海淘用户基本都是忠实粉丝,所以这里放在这里,国内外价格差异很大,拉夫劳伦国内有5美金运费,满125美金貌似免掉,最近的活动不断,很多5折折扣,所以是中年大叔穿衣的不二之选。

其实除了以上,还有很多其他的海淘网站,比如说日本亚马逊,也成为日亚,但是楼主大叔自从买过一次东西并支持了6000日元的运费后,大叔就再也不在日亚买东西了,保温杯之类的网易考拉,JD,亚马逊全球购买买差不多价格,运费感人。

当然还有EBAY, 6PM, ASHFORD,JOMASHOP,乐天,之类,我都没有买过东西,所以这里就不赘述了。。。。使用过才有发言权。万一被我带到沟里面去。对吧

2:常用转运公司,方法,和优劣。

大叔知道海淘水深,最大的焦点,就是税税税,大叔自打有几次百发百中的被税以后,就乖乖的把转运地址设在了香港自提,从此免去世间烦恼,前天是你要有一个在深圳的同事,有空去帮你去港内自提,

大叔使用过的海淘转运公司有两家,友家速递,信达速递,另外一家日亚用过一次,kenso后面就再也没有用过,这里只重点介绍这两家美国转运公司

友家速递

友家速递是一家总部建立在美国加州洛杉矶的高科技物流企业,并在特拉华(免税)州设有仓储中心,主要经营美国至中国大陆、香港、台湾空运门到门的物流配送、电子商务配送及仓储自主管理服务。

友家在美国和香港设置有仓库,美国境内收货都是免费的,作为老鸟来说只需要考虑美亚和woot 的运费,有的有运费,有的没有。关于友家转运到国内的时间约了10-20个工作日,但是在海关待的时间很久,基本到手都需要一个月,而且被税的几率非常之高,高到我5次转运四次被税。。。。好吧,东西没有丢就好。

当然国内对于转运公司的口碑,都是有好有差,百度一下都会发现,有人说好有人说差,但是我用下来除了价格贵点,东西被税高点,东西没有丢一件,有些转运公司丢东西很多,后来我用了友家的转运香港自提,速度很快,这点值得表扬友家,美国飞香港基本1周到库,自提免仓储费时间为2周,超时收费

自提地址:香港九龍官塘開源道55號開聯工業中心B座10樓1004室(乘车路线:乘坐港铁观塘线,至观塘站下车,从开源道B 出口走出后,沿开源道一直走两个路口便可到达。)自提仓库联系电话: 852-31884199

提货时间:礼拜一¬至礼拜五9:00-18:00 午休时间13:00—14:00
礼拜六 9:00-13:00
礼拜天及香港公休都休息
注:请不要在午休时间提货,否则将收取hkd50/件的手续费并且并不保证仓库有工作人员在

免费仓储时间
一周。包裹到达友家香港自提仓库当日起,包裹存放时间不能超过两个周日,逾期按照8 HKD件天收取仓储费。

报价:
美国特拉华州(免税)仓库报价:24 HKD / LBS = 21.6 CNY / LBS(2015年3月份优惠价)

包裹重量及体积限制:
包裹体积上限是1米*1米*1米,重量上限是20kg

但是由于友家的自提地址在观塘,居然深圳的几个关口都很远,所以自提不是很方便,麻烦别人帮你取东西还要跑那么远,实在是不好意思,所以后来渐渐不用友家了,我刚去看了一下,我的战绩

优点,速度不错,货物安全保证,香港转运速度快,价格稍贵。香港转运不能合箱,免费占仓时间较短(2周)

下面介绍的这家叫做信达速递

这是一家新的转运公司,为什么选择这家,好吧,我说是朋友推荐的,主要是最大的亮点是他们家的香港自提地址在屯门,对,没有错,就在屯门,距离深圳最近的一个地铁站。

使用这家快递公司的我没有使用转运国内的路线,一直使用港内自提的路线,

三、香港仓库营业时间:

周一、二、三、五:14:00至19:00

周四:10:00至19:00

周六、日:10:00至18:00

节假日营业时间:将根据实际到货情况另行公告

优点:港内自提方便,港内占仓,免费时间长(一个月)美国发香港费用低,

缺点,信达速运美国俄勒冈(OR免税州)仓库,收货时间长,飞机飞香港时间也长约为10天左右到港。

现在一直还在用着这家转运公司

3:大叔常常购买的产品。

美亚购入产品

常常购买的产品如下:

1:TUMI 包

2:timerland,rockportd 男鞋

3:电动牙刷,KINDLE

4:儿童护肤品,男T,

Woot 购入产品:

其实woot 产品非常杂,有一阵心水tumi 的眼镜架迟迟没有入手,还有很多时候thinkpad 联想电脑特价非常诱人,X240,X250价格感人,然后如果走国内是必税。

一定不要买翻新,一定不要买翻新,一定不要买翻新

楼主买了三台NEXUS7 32G ,三台现在两台无法开机,欲哭无泪,这些是血的教训,

其实楼主还撸过一台THINKPAD T420,价格289美金,转运香港自提,到手发现问题不大,现在家用上网购物办公妥妥的,但是电池太烂了。楼主换了一个480G 的SSD 现在作为主力电脑使用,一直也不太敢拆机,怕里面是一炮无伤心不能自已,算了,用着吧。

附上WOOT 购物截图

最后说说拉夫劳伦,

拉夫劳伦这个品牌在美国的知名度很高,在国内也有很多人士喜欢这个品牌的衣服,楼主也是其中之一。

海淘是条不归路,大叔海淘经验分享。

现阶段,楼主的基本日常着装也都是以拉夫劳伦为主,我经常购买的是拉夫劳伦的T桖,休闲布鞋,女儿的裙子,

海淘是条不归路,大叔海淘经验分享。

领导的裙子,自己的夹克,衬衫。

海淘是条不归路,大叔海淘经验分享。

由于购物记录太多,就不一一上图了,选自己购买过的几款衣服上官网图给大家看看、。

海淘是条不归路,大叔海淘经验分享。

当然我是买不起黑标的大户,我只能买的起SALES 里面的商品,来follow me

对于LF家的T桖我是最爱的,小马标五件,大马标6件,都是打折购入,价格在50美金左右。

对于LF家的布鞋,不建议购买,特别是亚洲人脚踝比较宽的,我的那双已经被我给挤破了,注意是挤破了,而不是穿破了

海淘是条不归路,大叔海淘经验分享。

对于LF家的衬衫,品质都不错,各种材质,正装,休闲,工作类非常齐全,打折后的价格约为40-60美金之间,非常值得购入。

对于LF家的外套价格,羽绒服之类,由于大叔只购买过三件夹克,穿起来合身无比,由于大叔是胖子,随便LF家L号码都可以驾驭。。。。。。。。

对于LF家的尺码,还需要个人斟酌,差异很大,我的175的身高,185斤的体重(别在我面前提胖)基本customer fit 的L号尺码正好,其他衣服均选择L号。给大家作为参考。

海淘是条不归路,大叔海淘经验分享。

以上,祝本大叔在海淘的路上越走越远,爱情事业双丰收。