微信日常使用小技巧

匿名用户 2017-04-12 15:40:50 339点赞 2534收藏 257评论

前言

微信目前应该算是一个很成熟的APP了,已经形成为一种特殊的平台。不仅用于社交聊天,各种工作群也充斥在大家的微信里。很多商场门店基本上都支持微信支付。作为常用的APP,想和大家分享一下日常使用中的一些小技巧,给值友们带来一些方便。

本人的手机是32G的iPhone,平时又比较喜欢下载各种APP或者游戏,32G的内存对我来说真是不够用。微信实际上是有很多扩展功能的。

从三月底微信开放的小程序说起

微信小程序是一种不需要下载安装就可以使用的应用。它所展示的魅力就是用完就走的理念。

我们平时在手机下载了很多APP,其实真正打开频率很高的没有多少,很多都是一时兴起下的,又担心下次使用的时候还要下载,导致我们迟迟舍不得删除,白白占用的内存。下面分享几个实用的小程序。解决你这样的困惑。

壁纸精选

手机壁纸过一段时间就会被大家的视觉疲劳所抛弃,通过APP STORE的下载的壁纸软件也不是天天打开,因为一张壁纸会用一段时间,在下次换壁纸的这些APP都是不怎么打开的。

小程序「壁纸精选」底栏有精选、最新、分类、搜索四个选项

微信日常使用小技巧

其中还有各种详细的分类提供大家筛选。

微信日常使用小技巧

APP商场里的壁纸软件大都在十几二十兆左右,小程序只要几十K即可实现全部的功能。

腾讯视频

视频类软件是手机里常装的,也是占用内存比较大的APP。因为每家视频网站的版权不同,不同的时间都有自家的热播剧,导致很多人下了好几家视频软件。

腾讯视频这个小程序,针对小程序的场景做出了大量优化,体验流畅。进入腾讯视频小程序的首页,并没有堆砌大量的视频推荐,而是以「海报+卡片」形式,推荐一部时下热门流行的视频节目,页面十分精美。你只需左右滑动,就能浏览其他热门精选和兴趣推荐。每次启动腾讯视频小程序,首页都会推荐新的视频。

微信日常使用小技巧

小程序版的腾讯视频提供了五秒跳过广告的设定是非常棒的,因为不是每个人都乐于购买会员。可以配合微信的置顶到聊天列表的功能,对于长视频来说也能暂停和续看。APP版的腾讯视频大概在70多兆的样子,小程序的腾讯视频顺畅和便捷,16G或32G的手机用户是相当推荐使用的。

饺子卡包

现在每个人都有很多条形码的会员卡,门口的理发店,商场化妆品店等等,钱包出个门总是鼓鼓的。

饺子卡包这个小程序可以帮助用户集中保存各式各样的条形码卡,帮助我们在需要的时候迅速出示卡号和条形码。使用方法很简单点击底栏的添加卡

扫一扫会员卡上的条码然后给条码备注上名称即可

微信日常使用小技巧

添加多张会员卡后,使用时进行切换即可

小立通知

微信工作群越来越多,在群里通知点事情,有时候根本不知道同事看到了没有。有时候就算@了,也不能确定小伙伴打开手机看了。

小立通知是一款好用的通知小应用,可以新建一个通知发给朋友或者群里,然后设置阅读过后进行反馈,反馈的内容包括姓名、部门、时间等等。还可以添加自定义项。

举个例子,今晚张大妈要在一直播进行直播,通知好友并询问好友几点看。首先新建一个通知,设置通知内容,加上通知(不加图片也行),设置需要回复,回复的内容就设定为姓名+时间

新建完成分享给朋友或者某个群

好友点进去并回复

微信日常使用小技巧

我们再次进入这个通知后台,可以看到收到的回复

微信日常使用小技巧

这个通知带有导出表格的功能,点击上面绿色的导出数据,可以得到表格的网址(会保存24小时),需要的话可以点进去下载,

直接把这个导出的链接复制下来,我用手机操作下,点开浏览器打开

微信日常使用小技巧

可以看到,统计的包括微信头像和昵称,姓名,时间,和回复的时间。简单的例子,其他玩法各位值友自己研究。

小程序的用法先说到这,其他好玩的应用值友们也可以一起分享。

微信里直接看电视

虽然现在有很多视频APP,很多人可能还是跟我一样喜欢没事看看电视,手机上可以看电视的应用不少,但是一方面占用内存,另一方面卡顿延迟甚至广告不少。这个在线电视的网页可以直接在微信中打开播放,甚至不需要缓存,内容流程。

把这个链接复制发送到微信http://tv.empire.net.cn/,微信直接点开就可以选台播放了,最好收藏一下,方便下次打开。

微信日常使用小技巧

随便试下,点到中央一套

微信日常使用小技巧

播放的很流程,没事用手机看看电视,小内存手机很方便。

微信里直接发送带链接的文字

一般和朋友聊天分享网址的方式都是直接发送一条链接,再标注网址的信息。直接发送带链接的文字,可以运用于特殊的聊天场景,或者提高一点新鲜感。

示例

微信日常使用小技巧

把大妈公众号的天价煎饼分享给好友,以文字链接的形式,效果是下面这样的

微信日常使用小技巧

分享成功,显示效果如图,可以直接点进去

微信日常使用小技巧

这种发链接文字的方式需要借助第三方的APP,锤子便签(安卓和苹果都可以在应用商店里下载)

先将下面这段代码放到锤子便签里(代码没办法直接打出来,直接打出来在网页显示出超链接,值友照图片手动打一遍)

微信日常使用小技巧

在按需求进行更改,修改完成后,以文字形式分享给微信好友或群即可。下面是视频演示

(文字链接在iPhone手机是无法显示的,安卓可以,但是iPhone手机可以发)

微信在日常使用的频率很高,每个人都有自己的小技巧,希望值友们多多来张大妈交流分享自己的各类经验。也希望张大妈越办越好,为广大值友带来更多的福利与有用的干货。