2016-02-28 11:26:33 5点赞 23收藏 19评论

觊觎机械键盘许久,购入考虑以下几个方面:

1. 尺寸。全键盘或者非全尺寸。本人崇尚简约且希望方便携带。

2. 键位。是否有带方向键,win键等。需要方向键,浏览网页及文档时用,win键也因为系统需要。排除

Happy Hacking及国产部分键盘。这里主要朋友吐槽了Happy Hacking日常使用的不便。

3.价位。国产ak33满足上述需求,国产轴,预算不富裕的可以考虑入手。有预算可以考虑cherry原厂轴

4.连接方式。无线或者有线。简约及方便携带,选择无线。本款无线实测无延迟感受。

5.轴。最好实际体验。打字青轴,游戏黑轴,其他折衷。本人打字及编码需要,选择青轴。声音方面,本人周围环境都是啪啪啪的,不考虑。

综上考虑,准备入手Filco minila air 青轴67键。购买渠道有国内淘宝及日本亚马逊及日本乐天

国内价格一般999元。日本有67键英语系和68键日语系键盘,价格一般在13400日元和12000日元,最近日元汇率约17.5,可以自己折算。

注意:日语68键键位有不同,站内有晒单,可以查看对比。

本人淘宝购入日亚礼品券,折合约18.3,相对汇率合适。本人朋友在日本,帮带回。如果转运加200元人民币。

Filco minila air 青轴67键:外观晒单,选择建议与键位感受FILCO Majestouch MINILA Air US67キー 青軸・かななし FFBT67MC/EB: パソコン・周辺...本款FILCO Majestouch MINILA系列 FFBT68MC/NB键盘,没有F区和数字区、方向键紧凑。日本FILCO已经做了2代多个版本,是目前蓝牙机械键盘里的佼佼者。这款...円13716日本亚马逊查看百科详情

下边开箱晒图。

包装正面照:

背面照:

侧面配置信息照,托人购买请参照此处。小知识,英文青轴是blue switch

开箱照:

键盘正面照:

键盘侧面照,本张有按键侧面标示:

背面图,sn号也在这里:

轴图:

附件图,包括拆卸工具,键帽

晒图完毕。

配对。本款无接受器,台式机需要另配。本人笔记本使用。添加蓝牙设备配对一次即可,方便。

使用感受:

1. 键位。左边和标准键盘无差,如alt+s,shift等正常使用。右侧shift变短,delete位置改变,需适应。空格键变短,但使用无差。

2. 青轴。这篇键盘测试稿。很顺,流畅。其他轴不多评价。

3. 外观及重量。外观简约,无线连接。本人桌面支架,无线鼠标,笔记本外加显示器都离开桌面,参见“

埃普(UP) OA-7X 显示器笔记本组合支架 ”搭配无线非全尺寸键盘桌面清爽。重量偏重,放在桌上稳重,但不适合长时间携带。

最后附加商品百科简介,完结撒花Filco minila air 青轴67键:外观晒单,选择建议与键位感受

本款FILCO Majestouch MINILA系列 FFBT68MC/NB键盘,没有F区和数字区、方向键紧凑。日本FILCO已经做了2代多个版本,是目前蓝牙机械键盘里的佼佼者。这款MINILA采用蓝牙3.0协议,兼容Win、Mac、iOS、Android等多系统,另外再加上樱桃MX的稳定手感,真的可谓MINILA系列的得意之作。

• 想搞个无线的机械键盘玩玩,打字不多,干活用三维软件,偶尔玩玩游戏dods,有好的推荐吗楼主

我用的jaki jb002 蓝牙机械键盘还有楼主这款。jaki 用的是cherry轴 四种轴可选。手感也不错。但是做工比filco要差一点,但是也不错,春节前用着用着不知道怎么着就没反应了。过完春节,放完电之后又恢复正常了,可能是我买的那把是库存太久的键盘。电池不太行了。如果有个重置键应该就完美了。 这个牌子是我找了好久才找到的无线机械键盘。

jaki jb002/001 cherry轴 四种轴可选。蓝牙连接。我买的时候茶轴没了,买的红轴,手感也不错。但是没青轴有感觉,工作的时候用的是minila。在家时候用的jaki

• 用过朋友的minila,我觉得我最不能习惯的就是那个空格

我买minila一大因素就是因为空格两侧的fn,神器。

如果用右手打空格键还不错就是左手打空格键略费劲。

• 最近在看机械键盘,贵的买不起。先搞个入门体验下

• 想日亚海淘 大家推荐个转运

• 那日亚还真没什么优势了,淘宝也就900元左右。

• 空格简直不能忍,最后还是入了poker3

• = = 每次看到minila都想要黑他的奇葩键位…… 实在不顺手,经常打错字,换660就没事

• 搭车出个圣手二黑色104红轴

• 要是有87键黑轴带蓝牙就完美了

• 我的是带尾巴的茶轴,去年年中买回来加运费一起680左右!用起来不错!

• 蓝牙的用起来有两个问题,一是休眠后活过来有点点慢,二是整个键盘要是87的就完美,67对于一些操作还是不方便。

有没有在设备管理器里取消勾选“允许关闭蓝牙省电”之类的?

• 青轴手感干脆,总感觉茶轴有点肉肉的