宝宝爱玩水 说说五个月宝宝洗澡游泳的事儿

匿名用户 2016-01-11 20:21:03 10点赞 50收藏 4评论

首次晒单,在**无限高,资讯无限广的张大妈分享生活中的快乐。

宝宝五个月粉嫩嫩的可爱极了,尤其喜欢游泳,洗澡。游泳时,有时双腿并拢弯曲,胳膊抱在一起,很享受的神态,仿佛回到母亲子宫当中很安逸,很有安全感;有时两腿使劲蹬泳池的四壁和底部,让我们觉得他是下一个菲尔普斯。洗澡时,总会把澡盆里的水拍打到外面,就是那么开心快乐。

因为这是一篇生活记录,所以我只会如实的写一些体会,而不是专业的去讲婴幼儿游泳对小孩的什么发育有益处或坏处。他在这个过程中表现的很舒适,享受,快乐,甚至不舍,有时把他从澡盆里抱出来会哭。洗澡游泳的时候反而不哭。反正他喜欢就好。

那现在说说他用过的澡盆,泳池,泳圈。

勒的山 婴儿浴盆 - IKEAIKEA - 勒的山, 婴儿浴盆, , 防滑保护垫有助于平稳站立。底部带有柔软防滑垫。www.ikea.com去看看

浴架s.taobao.com去看看

宝宝爱玩水 说说五个月宝宝洗澡游泳的事儿

澡盆刚开始用的白色的那个,是在宜家买的,59元。做工好,材质柔软,澡盆底部内外都是防滑的。那个浴架是在大润发买的。价钱忘记了,不过某宝可以选择的有很多,而且价格比我在大润发买的低多了。小孩长得快,四个月的时候换成后面那个蓝色的澡盆了,好像是69吧,购于某猫旗舰店,品牌世纪宝贝,属于物美价廉,好用不贵。

世纪宝贝婴儿浴盆婴儿洗澡盆大号新生儿浴盆宝宝沐浴盆透明加厚天猫精选去购买

泳池和泳圈也是购于某猫品牌旗舰店,459元。

马博士游泳池婴儿沐浴豪华充气戏水池天猫精选去购买

宝宝爱玩水 说说五个月宝宝洗澡游泳的事儿

泳池已经收起来了,所以拍了一张盒子的照片,现在天冷了,楼主这里没暖气,已经不在家里游泳,改去孕婴店里了。泳池和泳圈是买的马博士,这是在医院里给小孩游泳时,那个医生推荐的,她说她那放的四五个游泳圈,马博士最好用。之后去了好几个婴幼儿游泳馆,里面都有看到过马博士的游泳圈。我的使用感受是摸起来柔韧,闻起来没有味道,小孩也没有任何的抗拒不适。

我买的是组合泳圈,中间的内圈是可以换的,图中是M号,我买的一带四,一个外圈加四个内圈,分别是S(23.5cm)/M(26.5cm)/L(29.5cm)/XL(32.5cm)。宝宝长得快,颈围不断增大,按实际情况调节内圈大小。泳池蛮大的,那个气囊有5层,全部冲满气,就没法拿进卫生间了,所以我们用的时候都是只充下面四层。方便从卫生间拿进拿出,而且深度也够了。顺便说说全棉时代浴巾纱布手帕很好用,买的时候没拍照。纱布越用越舒服,但是皱皱的,不好看了,就不放照片了。

最后,每个小孩都是天使,愿所有小孩都能平安快乐的成长。

勒的山 婴儿浴盆 - IKEA

勒的山 婴儿浴盆 - IKEA

浴架

浴架

世纪宝贝婴儿浴盆婴儿洗澡盆大号新生儿浴盆宝宝沐浴盆透明加厚

世纪宝贝婴儿浴盆婴儿洗澡盆大号新生儿浴盆宝宝沐浴盆透明加厚

马博士游泳池婴儿沐浴豪华充气戏水池

马博士游泳池婴儿沐浴豪华充气戏水池

IKEA 宜家 洛奇儿童坐便器如厕训练马桶大童上厕所神器宝宝便盆

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

IKEA宜家勒的山儿童浴盆小孩泡澡宝宝浴桶防滑洗澡盆婴儿洗澡桶

IKEA宜家LILLA丽拉儿童便壶 绿色

AUBY 澳贝 婴儿棉柔巾 大卫贝肯联名款

AUBY 澳贝 婴儿棉柔巾 大卫贝肯联名款

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

超亚医药 超亚婴儿棉柔巾加大加厚新生宝宝婴儿手口干湿两用加厚洗脸巾4包

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜