Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

匿名用户 2016-01-06 09:30:00 47点赞 30收藏 56评论

前言

依稀记得10月的时候突然在淘宝的众筹上发现了一款可以使用支付宝的支付表,然而考虑到众筹的各种不靠谱(自己也吃过几次亏了),觉得还是不要做小白鼠为好,然而在现在便利店使用支付宝和微信支付越来越普及的情况下,我也习惯了使用移动支付。(相信大家也都深有体会,毕竟每次买单都带几毛钱的零钱,找来找去挺麻烦的,小额移动支付则很好的解决了这个问题)深陷懒癌的我又再次把目光放到了支付表的身上,不为别的, 只是为了可以省去掏出手机,打开app,点对扫码支付那个图标的过程。(话说由于微信和支付宝的页面不同,据我观察很多人还是不能做到第一次选对用于扫码的选项Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验 )最后看了看了价格,觉得699尝试一下也未尝不可。(毕竟那时候还只有一款支付表的众筹,并且华为watch也没推广)便在10月10号众筹了……接下来的便是长达2个多月接近3个月的等待了。

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验Fii PAY WATCH运动监测手表心率安卓ios信息推送1秒支付 智能手表¥899天猫精选

可以说这个支付裱跳票了2次,首先说是12月17号发货,再又推迟到25号,然而……这货说着没货,却可以在淘宝上搜出现货,这里鄙视一下沃邦科技。如果不是因为自己26号找客服咨询,估计现在这会儿还是在傻等。Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验 客服说我要的颜色还是缺货,如果可以接受换颜色就第二天发货了,我想了想黑色和棕色当初都考虑,那就把黑色换成棕色了。于是很快就收到货了

开箱

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

是的,大家没看错,这个是开箱的时候手表就是这样歪在里面的,当时我已经感到小小的心碎了Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

这个应该就是所有配件的全家福了,手表,充电器充电线,还有4张简单的说明书。由于等待的时间太长了,我第一时间就是拿出手表开机。

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

开机沃邦科技的logo,还有阿里云OS的图标……好吧,在这一刻之前我还天真的以为这货是安卓的系统Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验 怪我没仔细看众筹的文字部分咯(关于云OS和安卓系统有什么不同的同学请自行百度,这里就不再做科普了)

首先这里需要扫码绑定手机的

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

然后需要设置一个密码,在脱表后,手表会自动上锁,使用需要输入这个4位数密码解锁

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

然后整个过程都是很傻瓜的,我就不再赘述了,当然了,这里注意,是下载fii paywatch的客户端后,用客户端扫描手表的开机二维码绑定,那些有直接用支付宝客户端来扫描后在网上吐槽配对不了的人们,我真心为你们的脑洞叹为观止Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

客户端功能是比较简洁了

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

运动,心率,都比较简单,这里吐槽一下,运动的数据只能上传到阿里的服务器,不支持分享到微信运动,这块丧失了运动社交的乐趣,毕竟没人真把支付宝当朋友圈用啊! 心率传感主要是个乐趣,大致数值还是可以看看的,当然无法和专业医疗设备比较。

由于开机只有50%的电量,充电器和手表就率先合体了

背面

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

其实平心而论,手表入手感觉做工还是可以的,也木有百度贴吧里吐槽的那么不堪了,至少我认为699的这个价位真的是很ok的。表带虽不能确认是不是小牛皮,但是佩戴还是很舒适的,带久了皮带肯定是要更换的

手表主要功能

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

首先最重要的功能必须是支付宝的支付功能了,这个在绑定手表后使用客户端绑定支付表,然后自动跳转到支付宝app,扫描手表的蓝色二维码绑定,之后就可以使用手表来扫码支付啦~

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

通常绝大部分的便利店和超市扫的都是支付宝的这个条码,而不是下方的二维码,当然以后支持下方二维码的设备会越来越多的

条码和二维码的切换只需要上下滑动即可

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

如果需要更换支付宝的账户,可以通过客户端和手表这个界面来解除绑定

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

天气界面,还有空气质量显示,不错!下滑显示未来5天的天气预报,长按这个界面,可以切换城市。然而!天气的同步更新已经城市选择都是在客户端进行Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验 期待后期系统更新吧

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

健康界面,长按设置运动目标,每天运动量达标后,手表会有提醒

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

运动界面,进入后可以设置步行或者跑步,然后设置该次运动的目标。这里提一下的是跑步有每隔30秒测一次心率的功能,至于实用性,目前看有点**,毕竟跑步时除非把表带调的特别紧,否则很容易测失败。但谁跑步把手表带那么紧。。。至少我是做不到的

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

日历界面,在系统手机日历里添加提醒后,客户端点一下日历,就会自动同步到手机了,这个同步的是提醒内容,然而并没有事项的声音或者震动提醒功能哦

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

这边是心率测量界面,其实手表戴紧一些,测量过程中不要使手表和皮肤接触面发生移动,成功率可以说都是100%

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

闹钟界面,长按添加新闹钟,设置好后手表的震动提醒,没有声音提醒的

录音功能,我自己都没有用过,这个看起来和手机录音的功能差不多,然而我感觉自己几乎是永远用不到的,以后有几乎试试音质吧

手表设置界面

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

在主界面上下左右滑动,可以分别调出不同页面,右划是菜单,下滑是推送的通知,左划是阿里云的cloudcard的信息(比如你在淘宝购物的物流和电影票信息,这个不用设置也无法设置Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验 ,会自动同步的),上划显示电量信息和连接状态

消息的推送可以在客户端筛选

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

表盘界面长按可以更换表盘,然而数量实在是又少又丑,这个相信后续的固件更新会带来更多更好看的选择

再来一张充电时的图片

Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

最后在上几张上手照吧,请忽略手毛Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

5天试用体验,优缺点及吐槽

从拿到paywatch到第一次试用paywatch支付,上手非常快,实际试用中,双击呼出支付条码的速度非常快, 很理想。实现了我最看重的功能,以后再也不用掏出手机支付了,习惯后,感觉确实省事很多Pay Watch 支付表开箱+5日使用体验

手表整体试用还是很流畅的,按照我的试用一天会有一次的屏幕刷新等待,其余的使用毫无无卡顿。电量算是一个惊喜了,一天半使用没有问题,这几天的使用每天晚上充电前电量都有40%以上,我平时使用频率也还可以,推送一直开,抬腕亮屏开,亮度设置30%,亮屏10秒,平均一天支付3次左右。

这里再提一下的而是屏幕,亮度设置30就够了,室内室外都够用,再亮室内刺眼,阳光下提升也不明显……可视角度还凑合,颗粒感有一点,但是确实也不明显,我感觉还算能接受的程度,具体的大家看图也可以感受。然而需要吐槽的是这个表大大的黑边,我实在是不明白这么大的一个表盘,但是实际显示的部分是在是只能算有限的一大部分。我自己手腕算粗的了,才感觉勉强hold住,手腕细的,这个表要宽出手腕太多太多

手表的系统是12.25的系统,虽然还是不完善,但是我到手的体验已经比之前批次用户的吐槽好太多,我自己感觉使用还是无太大影响的,但希望厂商对待这次众筹可以认真些,后续的优化做好,提升用户体验,目前安卓的手机体验还可以,ios的有些悲剧

使用期间使用手表接听了几次电话,通话是没影响了,确实方便手机不能马上拿出来的时候应急,但是手表的音量和音质是真心渣,只能说应急用用还ok

最后再提一下,如果手表重置了,再连接手机客户端,这时候支付宝是需要重新绑定的,虽然客户端显示的是已经绑定了,但是手表是无法支付的,此时需要使用客户端链接到支付宝解绑,然后再重新绑定才可以重新使用支付功能,这点可以说是提高了支付安全,但也是一个bug吧,这尼玛客户端怎么可以还显示绑定成功呢?!我当时研究了1分钟才弄好!

这次的开箱写的有些仓促,很多地方肯定还有遗漏的,所以有疑问的可以留言,我会再一一回答哈!

至于这个paywatch值不值,我觉得还ok了,这个价位,还要什么自行车,用安卓的手机如果钱够就买HUAWEI WATCH,或者360嘛

• tic也支持支付宝了,支付婊这价位着实没有啥竞争力,还云os,能有几个app可用呢?

可以说木有第三方APP可用的……只能希望未来有更新吧…

tic能离线支付??

• 软件部分跟apple watch那么像……好吧,看完了还是老老实实等apple pay

对,确实太像了,这团队也是太节省UI成本了,5米外很容易误认为aw

• 看得我感觉原来AppleWatch还不是那么的不堪………

平心而论,去年的可穿戴设备中apple watch已经算体验不错的了…

• 之前想买。。。但是看了效果图黑边。。。瞬间不想买

黑边感人 [喜极而泣] 阳光下看起来更明显

所以。。。都到付款那一步了。。。最后犹豫了一下就没付款。。。

• 看到yunos,直接跳过正文到评论部分,如果哪天你发现这手表替你乱删应用你也不要惊讶哟 [献花]

谢谢!这货没有应用一说 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这也省心了

• 不如AW 的方便,也比不上华为那个漂亮

然而比它俩都便宜太多 [尴尬]

• 在一大票众筹婊里,算不错了的

虽然有各种失望,但是想想这个价格,就觉得其实还好 [哭泣]

• 摄像头在表的背面?那每次扫码是不是都得摘一次表?

囧,这个背面的是心率传感器,这个表没有摄像头的,只能唤出条码被扫描的

• 手机不是更方便吗?

手机要拿出来,点开APP,输入手势密码,或者支付密码啥的之后才可以扫码,而这个只需要点2次按键就可以了,最重要的是可以离线支付,手机不在身边也可以扫码,就很方便啊 [傻笑]

• 我晕,楼主要的这些功能苹果表都能实现,而且感觉体验会好得多。虽然现在表上第三方app体验都很一般般呢,再给点时间会越来越好的

确实,所以坚定的等aw二代!

• 我这个退货了的用户说说感受吧 [苦恼] ,众筹的时候预定,到手后发现不是一回事,表带不像皮的,应用可以说是跟宣传时候出入好大,不能装软件。刚到手的时候本想出去手表支付 [苦恼] 结果扫了之后搞到7-11的收银死机 [吐血] 换一间同样,2天后退货 [火冒三丈]

我支付了十几次了,都没有问题,这些个情况我还没有遇到过…但是众筹产品不够稳定是真的

• 楼主应该写写支付体验的啊

太仓促了,没怎么写,其实很方便,就是扫码的时候双击唤出支付条码,给店员扫描一下就完成了,很方便快捷

不需要联网呀?那确实很方便

• 同众筹。。。从生日礼物等到圣诞礼物。。。等到元旦礼物 [喜极而泣] 终于到了,不得不说太***大和重了 [尴尬]

我也是!!!从生日礼物等到圣诞礼物,最后成了新年礼物 [喜极而泣]

• 除了pay. watch支持支付宝之外,还要那几款手表支持支付宝功能?

tic watch moto 360 huawei watch apple watch都支持吧!可能离线支付就pay watch吧

• 好丑。抄袭AW 也没抄明白,无论是表还是软件UI都是丑

• 支付婊?名字起的好啊 [邪恶]

我也觉得很好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 依旧死守在moto360,个人觉得还是圆形的表有表的样子,有没有人质疑过苹果表很多地方有些模仿sony表?

• 楼主毛发旺盛 [脸红] 妹子们可以上 [鼓掌]

• 看起来好蠢。。。。

• 同时有一个,实物很丑……