把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

2021-02-08 10:16:41 23点赞 134收藏 51评论

女侠家的厨房是她家装修的点睛之笔。 先给你们看下成品图

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间! 他家厨房的优点就是: 特别大!配色和谐特别能装 下面就基本来拆解一下

小改造篇

女侠家的厨房比我家的要大。但其实这个也是女侠家进行户型改造的结果。 本来这个厨房,是一个11.75平方米的狭长型厨房,往北延伸到窗户的那个凸出部位是一个和卧室联通的阳台。 原始户型图如下。

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

这是装修之前的图片,是一个挺大的阳台,但是朝北。女侠家本来已经有朝南的阳台了,所以这个阳台就略有点鸡肋。干脆改掉。

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

其实只做了一个小的改动,也就是在阳台中间+一堵墙。

这样,厨房就增加了3平米,光线也更好。卧室的阳台也变成了一个学习区域,这个我们下一篇说。

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

打通了的阳台部分,成为厨房的一个重要部分,水池、还有一部分的橱柜都放在了这一部分。

所以整体厨房的利用面积增加了很多很多。这是增加的面积的厨房一角。

也就是这张图靠近窗户的这个部位

整体改动效果可以参照下面这个图片

厨房的橱柜布局动线合理篇

女侠家的厨房是两侧都有柜子的,这首先当然是厨房本身的构造决定的。 但是在布局上,也很讲究动线和风水。这个有点深奥。 但实际上不难理解: 所谓动线,在厨房里,主要就是要注意这个洗切炒的顺序了,洗完菜顺着动线切,然后顺着动线炒,一路走过去,从A到B到C,而不是跳来跳去,从A到C,再从C到A,再用A到B这样子。不知道大家明白没。

我也是最近装修才get到的这个点。 然后就是水槽和灶具之间一定要预留操作台面的位置;水槽最好靠近窗户,光线比较好。 女侠家的厨房就可以说是90分+的遵守了厨房装修原则。这张图可以拿去抄作业。可以说是动线标准化设计之一。

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

还有一些小细节: 橱柜设计上,进门西侧墙面为内嵌冰箱,连接餐区更近,取物置物可以缩短动线更加方便快捷。然后是烟灶区域,小家电区域和操作台面。

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

原来的小阳台用了L型的大操作台。我自己家厨房的操作台就是老觉得不够。

女侠家的操作台真的是可以容纳两组人同时作业。年夜饭不愁了…… 这是动态效果图

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

原本小阳台的东侧墙面区域,放了一个置物架。

不过从这个角度被橱柜挡住了,不显得凌乱。 东侧主墙面主要是女侠家的“西餐区域”,烤箱、空气炸锅都放在这一侧。

她自己买的小厨电也都很时髦颜值很高。

把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!

厨房风水讲究这里也提一嘴。 我本人是个很唯物的人。不过装修风水我会听意见的。

怎么说呢,风水有时候也跟住进去长时间的心情、舒适度有关。

宁可信其有不可信其无吧。 具体到女侠家:设计师的建议是一定要根据现实情况而定,做到有的放矢的解决问题,而不是一概而论。

在讲求大原则不破坏的基础上尽量先满足自己日常使用需求。 女侠家的厨房,进行了整体的延展,将水槽区域移到北侧阳台位置,厨房门错开烟灶,因为厨房数火烟灶为火,烟灶位于气体流动强的位置从五行整体来讲火过旺是不好的。家中风水最佳是五行调平衡,当然还要根据其他外因统一考虑。

一般来讲烟灶应远离水远离风的位置,也就是说不利于窗下,不利于对门的位置为佳。

过多的在这里不予阐述,以后有时间请设计师来聊聊。 好啦,今天就到这里了。 还想看什么。留言给我~

本文经(公众号:宅狗计划,ID:elltell2017)授权发布,原标题:把朝北的阳台变成小厨房+学习空间!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。