1元钱的小米5手环,他不香吗?看看和三星Galaxy Watch相比准不准

2021-02-01 09:00:00 48点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:从小鹏试汽车1元驾得到的小米5手环,遂进行了一下对比测试。

我是一个重度智能手表使用者,从sunnot Ambit2开始一发不可收拾,无松拓,不户外,戴上它以后,记录各种运动,虽然那些参数看不看都一样,连爬山都有力多了。但是,慢慢的发现,他的全英文界面(虽然对我这个英语十级的人来说完全不在话下,)和没有通知的功能,还有sunnot Ambit2不能连接手机,这是我对他最大的槽点,sunnot Ambit3就有了,该死的,买早了一代。

后来用了军拓,嗯,相比sunnot Ambit2有过之而无不及,我是说他的体型。再到后来我选择了比较轻薄的三星Galaxy Watch,不选草果的原因是我不能接受一天一充的手表,嗯,是我穷。

突然有一天,一哥们给我发了条消息说,你不是要买电动车吗?刚好小鹏1元试驾得小米5手环,机会不错,赶紧上。我啥时候说我要买电动车了?在电池技术没有重大突破之前我是不会考虑电动车的,不过这个试驾得小米5手环到是不错,刚好和我的小米10pro匹配。

我虽然预约的是小鹏G3,但我试驾的是P7,不过,一圈试驾过后,不得不说,在城市里,电动车的优势被体现得淋漓尽致,提速快,一踩电门即巅峰我懂,几乎全语音的人机交互,最后体验了一把自动倒车入库,真是自动,全过程启动后就无需人参于,实在是香,对于新手司机是个利好消息,老司机可能不屑一顾。好,说回手环吧。

包装很小,这款不是NFC版本,知足吧,试驾人家车还得个手环还有什么好挑剔的。

没什么亮点前后包装设计,一股性冷淡风格扑面而来。

一点都不环保,这么小的手环,包装这么大其实再缩小一半也是绰绰有余的。

你看,一本说明书大小的包装完全可以容纳所有,因为再多的只有一条USB充电线,没有插头。

充电口是磁吸的,比较方便。背部中间是号称提高50%精度的PPG生物传感器。

开机以后先绑定手机,不然还不给使用。

不过有一点不爽,自家的小米手机应该是配套的,居然还要下一个小米运动APP,这算什么事啊,看看隔壁三星人家就做得很好,匹配的也很好,

一步一步来,不要着急,绑定手机不是什么难事,不过现在可能是越来越方便了,我连蓝牙界面都没进过。

APP界面比较大众化,使用0难度。这里不做过多说明了,还是直接上运动检测吧

和三星Galaxy Watch做比较,下面都是和三星Galaxy Watch做比较。左为小米,右为三星。

从这张室内单车可以看到在心率上还是有比较大的差距,直接导致卡路里也相差挺大。这里没有截图出来,小米5手环记录的是520卡路里,但是三星Galaxy Watch只有329大卡。

而室内单车自己的软件KEEP记录的也有428大卡,不过KEEP没有心率检测,这个值只做参考。而小米5手环和三星Galaxy Watch都是有心率监测的,居然相差这么大。

划船机,因为心率上两者偏差比较大,所以消耗的卡路里也相差较大。从这里看出,三星Galaxy Watch在心率上貌似有点问题,平均81次的心率想想也不可能的。

从上表可以看出,三星Galaxy Watch记录跑步路程已经5.4KM,而小米5手环却刚好才5KM,这里说明一下,因为没开小米5手环的GPS定位,导致误差变大。

第二次,我这里可以肯定三星Galaxy Watch心率监测上有问题了,我快两年没跑了,不可能最大心率只有136。从而导致两者较大的差别。不过我知道原因了,手表是戴得不够紧造成的,松一格都不行,还是手环好使。

这次运动,小米5手环在我41KM处给我断了,还有十几公里没有记录。不过抛开断点,在心率上和三星Galaxy Watch还是有差距的,而速度的误差相对来说比较小。

不过在价格相差近十倍的前提下,小米5手环还是挺优秀的,虽然两者的运动数据只不过是个参考,只要投入锻炼就好,你说呢?

1、而小巧的体型,在佩戴的舒适度上显然要优于46mm表盘的Galaxy Watch,一整天下来我几乎是可以忽略他的存在。

2、在通知提示的速度方面,几乎和手机同时,这个要比Galaxy Watch快上几秒,而震动的感知度也较于Galaxy Watch明显。

3、在运动方面,可能是传感器比较新,他在运动暂停上是非常快速的,几乎我一停下,他就暂停了,而Galaxy Watch则要比小米5慢上近20.3秒

4、在续航上,那就不用比了,我打开了各种监测,几乎天天半小时以上的运动记录,能坚持8天还有剩余电量,如果只普通使用,那么官方宣传的14天以上不是问题。

5、但如果使用者需要更加精确的参数,比如GPS和海拔、气压,那么小米5手环就不能胜任了。

6、在和手机断开连接后,没有震动反馈,这点三星做得比较好,10米以上蓝牙断开就会有提示。

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 nfc4 智能手环 黑色(ECG)

MI 小米 nfc4 智能手环 黑色(ECG)

小米(MI) 小米手环5/NFC替换彩色腕带小米手环4手环3定制腕带多彩个性潮流表带通用蓝色黑色 手环3/4通用腕带(红色)

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

SAMSUNG 三星 Galaxy Fit2 智能手环 能量黑

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

小米手环5NFC版智能心率监测蓝牙男女款运动计步器支付宝天气睡眠手表大屏手环4升级

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环

SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环

SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 智能运动手环

MI 小米 小米手环3

MI 小米 小米手环3

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)