2021-02-03 19:48:57 192点赞 1469收藏 99评论

创作立场声明:原创分享!文中涉及优秀的科幻类电影50多部(有播放链接,点击蓝色字体可观看),经典金曲60余首(有播放链接、有歌单,可收听),喜欢记得点赞支持! (未经允许请勿转载抄袭!)

前言

在各类影视题材里,科幻片一直是影迷们的最爱之一,梦幻的场景,刺激的剧情,庞大的特效,酷毙的超能力,绝对是一场场视觉的盛宴,而音乐,做为科幻影片中不可或缺的因素,不仅对影片背景做了很好的铺垫,还增添了剧情的感染力,为影片增色不少。

喜欢科幻片喜欢音乐的朋友们,这个片单+歌单一定要收藏了,部部经典,首首动听,可观看可收听!绝对是影迷和乐迷的福音 没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

《星球大战》系列

“很久很久以前,在一个遥远的银河系......”当这一句熟悉的话语出现在耳边,你的心是否和我一样怦怦直跳?是否还会为那句“愿原力与你同在”而热血沸腾?没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏) 伴随着影片招牌音乐的响起,仿佛一瞬间思绪又回到了那遥远的银河系。谈到我的科幻世界,怎能不从《星球大战》开始?作为最具情怀的科幻系列,包括前传外传至今已上映10多部之多,这里多说一句啊,对于新粉丝来说,比较推荐的观影顺序为:

按照事件发展顺序依次为:《星球大战前传1:幽灵的威胁》、《星球大战前传2:克隆人战争》、《星球大战前传3:西斯的复仇》、《星球大战外传:索罗外传》、《星球大战外传:侠盗一号》、《星球大战4:新希望》、《星球大战5:帝国反击战》、《星球大战6:绝地归来》,还有此后的《星球大战7:原力觉醒》、《星球大战8:最后的绝地武士》、《星球大战9:天行者崛起》

当然此系列影片也诞生了很多经典的原声配乐,不由让人感叹:怎一个奇迹了得!

1、《Star Wars Main Title 》

星球大战主题曲,这个不用多介绍了,当前奏响起,思绪瞬间回到了从前,整曲交响乐演奏,气势恢宏、振奋人心,只是在国内貌似成了领导颁奖专用曲没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

2、《Duel of the Fate》

《星球大战前传1:幽灵的威胁》中的曲目,有一种宗教般的气氛,乐曲节奏渐行渐快,人声始终贯穿其中

3、《Across the Stars》

《星球大战前传2:克隆人战争》中的一首曲目穿越星辰,这首配乐时而磅礴大气,时而婉转哀怨,乐曲最后由强变弱,弥漫着淡淡的哀愁,这首曲子也是星战系列原声配乐中唯一的Love Theme,非常的动人

4、《Battle of the Heroes》

《星球大战前传3:西斯的复仇》是星战中我个人比较偏爱的一部,这首Battle of the Heroes 是片中的配乐,可以说是一首悲剧而史诗的音乐,绝了

5、《Binary Sunset》

不同于星战中那些雄诨大气的交响乐,《星球大战4:新希望》中的这首曲目缓缓的,曲子最开始还略有些低沉,渐渐的豁然开朗,整曲曲风婉约迷人,是一首非常好听的轻音乐曲目

6、《The Imperial March》

《星球大战5:帝国反击战》中的一首曲目,这首帝国进行曲也是电影配乐史上最著名的背景音乐之一,非常的经典

7、《Luke and Leia》

《星球大战6:绝地归来》中的一首曲目,旋律由舒缓而出,最后由激昂归于平静,配乐可谓百转千回

8、《Rey's Theme》

《星球大战7:原力觉醒》中的配乐,全曲情感饱满,曲风干净优美,非常好听!

9、《Battle of the Resistance》

《星球大战9:天行者崛起》中的配乐,旋律激昂动听,好似引领抵抗军与邪恶力量作誓死的斗争

10、《Throne Room/Finale》

可以说传奇音乐大师 John Williams 为星球大战系列所做的配乐真的是精彩至极,管弦交响乐的磅礴大气在曲中也是展现的淋漓尽致,这首《Throne Room/Finale》可以说是集星球大战配乐之大成,全曲既欢快又振奋,大家一起来感受一下吧没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

星球大战十大主题曲

《黑客帝国》系列

黑客帝国三部曲是楼主最喜欢的科幻类影片,现实与虚幻,梦境与真实在影片中都得以完美的呈现,到底什么是真什么是假?值得每一位观影者思考,欣闻《黑客帝国4:矩阵复兴》今年也将要出来,对于黑客迷来说真是一个莫大的喜讯,NEO这个创世主又要来拯救世界了,很是期待啊没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

《黑客帝国》 上映20周年官方纪念视频 ▼▼

11、《Rock Is Dead》

《黑客帝国》的片尾曲,超燃的一首摇滚乐歌曲

12、《Dissolved Girl》

黑客帝国 NEO 听的歌,节奏很带感,演唱者磁性而性感的唱腔,很好听

13、《Navras》---Don Davis

《黑客帝国3:矩阵革命》的片尾曲,歌曲以人声大合唱开场,紧接着一段急速的节奏响起,包括手鼓在内的各种乐器加入其中,一段女声吟唱,其间又伴随着人声、笛声、弦乐声等,最后在人声大合唱中结束,整曲好似一场丰盛的音乐盛宴,非常的精彩!没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

👉 点击观看电影 《黑客帝国1》

👉 点击观看电影 黑客帝国2:重装上阵

👉 点击观看电影 《黑客帝国3:矩阵革命》

《终结者》系列

说《终结者》系列是当之无愧的科幻经典,应该没人反对吧没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏) ,1984年,《终结者》的横空出世对于影坛来说真是石破天惊,施瓦辛格一袭黑色皮衣戴着墨镜骑着摩托的形象让人印象深刻,不由感叹真炫!真酷!真帅啊!还有那句经典的“I'll be back”,几乎成了不朽的回忆。随后1991年《终结者2》►2003年《终结者3》►2009年《终结者2018》►2015年《终结者:创世纪》►2019年《终结者:黑暗命运》,虽说后面几部口碑远不如前,毕竟也是不朽的荧幕经典。

14、《The Terminator Theme》

说到终结者的经典配乐,我马上就能想起这首The Terminator Theme,当初看终结者2的时候,每当这首曲子的节奏响起,就感觉热血沸腾,真的太经典了没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

15、《The Current》

《终结者3》中一首非常带劲的歌曲,爆棚的节奏,加上磁性性感男低音的歌手演唱,真的是醉了

16、《Opening》

《终结者2018》中的一首配乐,整曲大气磅礴

17、《Fighting Shadows》

影片《终结者:创世纪》的主题曲,由大家熟悉的中国歌手张靓颖主唱,此外还有美国嘻哈歌星Big Sean

18、《Walk on Water》

《终结者:黑暗命运》中国区的主题曲,由邓紫棋作词作曲并演唱,说实话这首歌我最开始听的时候并没有什么感觉,也没觉得有多好听,只是觉得有点带劲

👉 点击观看电影 《终结者》

👉 点击观看电影 《终结者:创世纪》

《侏罗纪公园》系列

可以说,当初侏罗纪公园第一部问世的时候,带给每一个孩子的震撼是无法比拟的,反正楼主至今还记得清影片中的一些内容和细节没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏) ,侏罗纪系列从1993年的第一部至今,一共拍摄了5部,1993年《侏罗纪公园1》►1997年《侏罗纪公园2:失落的世界》►2001年《侏罗纪公园3》►2015年《侏罗纪世界1》►2018年《侏罗纪世界2:倒下的王国》,看预告今年将上映第六部,很是值得期待啊!

19、《Welcome To Jurassic Park》

《侏罗纪公园》的主题曲,如果你去过侏罗纪公园主题区或是玩过侏罗纪主题的漂流,你对这首歌也不会陌生,因为主题区满耳朵都是这首主题曲没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏) ,这首纯音乐的歌曲,由上文我们说到过的《星球大战》系列配乐大师John Williams谱曲,也是一首经典至极的乐曲

20、《The Lost World》

《侏罗纪公园2:失落的世界》片尾曲,真心觉得实在太震撼了

21、《Isla Sorna Sailing Situation》

《侏罗纪公园3》中的一首曲目

22、侏罗纪公园最经典的两段BGM

来听听侏罗纪公园最经典的两段BGM,真的不得不感叹,John Williams的交响乐配乐真的是磅礴大气,这首曲子堪称影片的灵魂,直到现在一听到这个电影配乐,仿佛又重新回到第一次看《侏罗纪公园》的场景,可能这也是电影原声的魅力之所在吧没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

《星际迷航》系列

除开上文说到的《星球大战》,可以称为科幻电影界中经典巨头的应该就是《星际迷航》系列了,从上世纪七十年代末那部星际旅行1:无限太空开始,电影全系列至今播出时间已超过40余年,按时间顺序来看包括:

原初系列的星际旅行1:无限太空(1979)、星际旅行2:可汗怒吼(1982)、星际迷航3:石破天惊(1984)、星际迷航4:抢救未来(1986)、星际迷航5:终极先锋(1989)、星际迷航6:未来之城(1991),下一代的星际迷航7:星空奇兵(1994)、星际迷航8:第一次接触(1996)、星际迷航9:起义(1998)、星际迷航10:复仇女神(2002),以及重启系列的星际迷航(2009)、星际迷航2:暗黑无界(2013)、星际迷航3:超越星辰(2016)

几十年来长盛不衰,一直受到电影迷、科幻迷的追捧,《星际迷航》系列电影其庞大的外星种类,宏大的星际观,以及复杂的人物线、异乡的风俗等,相比《星球大战》来说更像是银河系中璀璨的星空,成为全世界著名的科幻电影系列之一

23、《Sabotage》

星际迷航3里的一首摇滚英文歌曲,出自于Beastie Boys乐队,星际迷航(2009)里也有这首歌

24、《Sledgehammer》

《星际迷航3:超越星辰》主题曲,Rihanna的嗓音得天独厚,非常适合本曲大气磅礴的曲风

25、《Lost in the Stars》

《星际迷航3》中国区主题曲,张杰演唱

👉 点击观看电影 《星际迷航》

👉 点击观看电影 《星际迷航:超越星辰》

《蝴蝶效应》系列

不知道大家对于蝴蝶效应有多少了解?电影《蝴蝶效应》系列一共有三部曲,分别是2004年的《蝴蝶效应1》,2006年的《蝴蝶效应2》和2009年上映的《蝴蝶效应3:启示》,这三部电影之间并没有什么特别的关联,我个人觉得第一部还不错,后面两部就稍微差点了,想知道所谓的蝴蝶效应究竟有多么可怕,那就来看看这几部影片吧没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

26、《Stop Crying Your Heart Out》

《蝴蝶效应》片尾曲,Oasis 绿洲乐队的一首代表作,影片结尾男女主擦身而过,这时音乐响起,有种伤感和惆怅的感觉

27、《You were my everything》

《蝴蝶效应2》片中的一首歌,非常有特点,背景声是一个女声的清吟,主歌是一个男声的说唱rap,强烈推荐没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

28、《Street Life》

《蝴蝶效应3》的片尾曲, 一首说唱风格的音乐,节奏动感,很棒!

👉 点击观看电影 《蝴蝶效应》

👉 点击观看电影 《蝴蝶效应2》

《回到未来》系列

与其它科幻类影片不同,《回到未来》系列电影是一种糅合了科幻和喜剧类风格的影片,在妙趣横生的故事中,又充满了轻松欢乐的生活气息,在影片中你不仅能看到脑洞大开的科幻悬疑,还能看到丰富的喜剧桥段,再加上完美的音乐和歌舞,真的非常不错,《回到未来》系列电影共有三部:1985年的《回到未来1》,1989年的《回到未来2》,1990年的《回到未来3》,强烈推荐大家观看!没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

29、《The Power of Love》

电影《回到未来》中的一首歌曲,由Huey Lewis & the News摇滚乐队演唱,曲风轻快,旋律动听,这也是这支乐队最成功的一首单曲

30、《Johnny B Goode》

黑人吉他歌手Chuck Berry所创作的一首非常经典的歌曲,旋律动感,非常high

31、《Tell Laura I Love Her》

《回到未来》里的一首插曲,中文名叫《告诉劳拉我爱她》,旋律非常优美的一首歌曲,很深情很好听没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

《黑衣人》系列

1997年,第一部改编自同名漫画作品的《黑衣人》电影问世,天马行空的剧情,诙谐幽默的风格,还有威尔·史密斯和汤米·李·琼斯两个性格迥异的黑衣人形象,在影坛掀起一阵黑衣人旋风。《黑衣人》系列电影打破了传统科幻电影固有的模式,新奇的构思加上怪诞搞笑的幽默,在一系列科幻影片中独树一帜,至今仍让影迷们津津乐道,《黑衣人》系列电影至今共有4部,包括1997年《黑衣人1》、2002年《黑衣人2》、2012年《黑衣人3》和2019年《黑衣人4:全球通缉》,备好零食饮料,一起来看看吧没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

32、《Men In Black》

《黑衣人》同名主题曲,由该片主演之一威尔·史密斯演唱

33、《Back in Time》

《黑衣人3》主题曲,古巴裔美国歌手Pitbull演绎,曲风欢快,MV里Pitbull戴着墨镜,自带一种酷酷的喜感

34、《R.1.S.E》

《黑衣人4:全球通缉》电影中国区主题推广曲

《异形》系列

要说科幻电影界中最惊悚最精彩的一个系列,我看应该非《异形》系列莫属了,从1979年开始的第一部《异形》开始,后续电影有《异形2》(1986),《异形3》(1992)和《异形4》(1997),这四部竟然分别是由不同的四个天才大导演完成,这在系列影片中也并不多见,时隔多年后,2012年的《普罗米修斯》和2017年的《异形:契约》,但从影片时间上看应该属于异形前传,还有异形电影与铁血战士系列交叉产生的电影《异形战场》(2004)和续集《异形战场2》(2007)。《异形》系列可以说是太空密室电影的典范,太空惊悚氛围塑造最为成功的电影范例,别人无法替代。

35、《Alien Covenant Theme》

电影《异形:契约》的主题曲,Jed Kurzel演唱

36、《异形》(1979) 电影原声

看完了上述的科幻系列影片,接下来我们继续聊单部的科幻片及其音乐

《银翼杀手》

《银翼杀手》和《异形1》都是由雷德利·斯科特执导的,还找来了偶像派哈里森·福特担当主角,影片给我们呈现出一个破败的未来世界,也给观者提出了一个问题:什么才算是人类? 可能每个人都会有不同的感受不同的答案

37、《Blade Runner》---Vangelis

《银翼杀手》电影原声配乐由希腊音乐家Vangelis(范吉利斯)操刀,Vangelis有着“电子乐界柴可夫斯基”之称,《银翼杀手》不仅仅是史上影响力最大的科幻电影,片中的配乐也堪称最伟大的科幻电影之一的配乐没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

👉 点击观看电影 《银翼杀手》

《火星救援》

还是雷德利·斯科特执导的一部经典科幻片,雷德利·斯科特真的是一个伟大的导演,40多年的从影史给观众带来足够多的银幕经典,除了上文说到的那些科幻经典,《汉尼拔》、《末路狂花》、《黑影坠落》等,还有奥斯卡最佳影片《角斗士》就更不用说了,这是一个可以与斯皮尔伯格以及詹姆斯·卡梅隆等并驾齐驱的名字。

《火星救援》在取得优异的票房成绩并引起热议的同时,也给我们这些观影者涨了不少知识,这部影片还提名了当年奥斯卡的最佳影片。

38、《I Will Survive》

火星救援片尾曲,由美国女歌手Gloria Gaynor演唱,这也是一首非常有名的迪斯科神曲

39、《Starman》

种土豆时的插曲,现在听来,真是回味无穷啊没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

40、《Waterloo》

瑞典的流行组合ABBA乐队演唱,当年英国单曲排行榜的冠军曲目

《E.T.外星人》

斯皮尔伯格执导的这部《E.T.外星人》一直是最受欢迎的科幻经典电影之一,影片通过小孩子的视角来讲述了一个E.T.外星人的传奇故事,从紧张悬疑的开场到童话般的情节,最后一个令人深思的结局带来寓言式的启示,很能打动人心

41、《E.T.》

美国著名创作歌手Katy Perry演唱

42、《E.T.外星人》配乐

约翰·威廉姆斯为《E.T.外星人》做的精彩配乐,也是他的经典电影配乐之一

《头号玩家》

斯皮尔伯格导演的一部科幻冒险类影片,电影故事背景设定在未来的2045年,一款叫“绿洲”的游戏风靡全球,人们沉溺于虚幻世界寻求慰藉,找到游戏中的彩蛋就能成为绿洲的继承人,五人踏上了寻找彩蛋的奇妙而且危机重重的冒险之旅,虽说是高科技的现代游戏闯关,但这部电影不仅仅是关于游戏的......

43、《I Hate Myself For Loving You》

美国摇滚女歌手Joan Jett演唱,非常经典的一首歌,喜欢欧美流行音乐的朋友们对这首歌不会陌生,刘德华曾翻唱过这首歌,就是那首《我恨我痴心》

44、《We are not gonne take it》

影片中男主最后大战放的歌曲,一首具有代表性的摇滚歌曲作品

45、《Stayin Alive》

在夜店舞池中跳舞的那段的背景音乐,Bee Gees 演唱

46、《You Make My Dreams》

《头号玩家》片尾曲,当音乐一响起,仿佛思绪又回到了从前

47、头号玩家 电影原声带

《人工智能》

还是斯皮尔伯格导演的一部科幻影片,大导演的功力真的深厚啊没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏) 。一个具有感情的机器人大卫,还有他唯一的超级玩具机器泰迪,大卫要去寻找真正属于自己的地方,成为一个真正意义上的人......

48、《For Always》

《人工智能》的片尾曲,每当旋律响起,就能想到这部电影,想到那个可怜的小机器人没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

👉 点击观看电影 《人工智能》

《阿凡达》

说完了雷德利·斯科特和斯皮尔伯格,我们来说说詹姆斯卡梅隆,这部《阿凡达》可以说是他的影史最强之作,上映至今一直稳坐全球票房冠军位置,更是开启了3D电影的新风潮,高达3亿美元的制作成本,也是影史上最昂贵的电影之一,明年《阿凡达2》将要上映,势必又会掀起一股观影热潮

49、《I See You》

《阿凡达》主题曲,James Horner作曲,詹姆斯·霍纳,金牌配乐大师,也是《泰坦尼克号》的配乐,这首歌曲也是一首荡气回肠的爱情歌曲,再次重温,感动依旧

50、《Jake' s First flight》

《阿凡达》配乐,交响乐、电音特效

《盗梦空间》

天才导演克里斯托弗·诺兰的超级大作《盗梦空间》影迷们都不会陌生吧,这部以人类梦境为题材的科幻电影,被喻为“划时代的概念神作”,错综复杂的叙事,梦境与现实的来回穿插,突发点悬疑点层出不穷,可以说是把观影者带入了一个潜意识的迷宫,影片的难懂性也是被影迷们津津乐道口口相传没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

51、《Time》

《盗梦空间》的插曲,由德国音乐家作曲家Hans Zimmer(汉斯·季默)操刀

52、《Non je ne regrette rien》

中文名被翻译为《不,我没有遗憾》,这首歌曲创作于1950年代,由法国著名歌手 Edith Piaf演唱,《盗梦空间》前在好几部电影中也出现过

👉 点击观看电影 《盗梦空间》

《星际穿越 》

克里斯托弗·诺兰的又一神作!也是一部看完后让人大呼过瘾的电影,演员的阵容空前强大,可谓是星光熠熠,马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、马特·达蒙、迈克尔·凯恩等等悉数到场助阵,影片的内容和影评可以说是铺天盖地,我这里就不献丑了没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

53、《Cornfield Chase》

星际穿越里的一段音乐,全曲只有2分多钟,一段较缓慢的节奏之后,旋律突然加快,营造出一派神秘空灵的氛围,给我留下了深刻的印象没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

54、《星际穿越》插曲

再次重温,依然被感动和震撼得不行,《星际穿越》确实太经典了,楼主最喜欢的科幻电影,没有之一没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

👉 点击观看电影 《星际穿越》

《致命魔术》

克里斯托弗·诺兰2006年的一部悬疑科幻片,悬疑片的魅力就在于故事背后最终的谜底,这也是吸引观者看下去的动力,《致命魔术》之所以吸引人也是这个道理,两个既活在魔术世界又活在真实世界的人,过度的痴迷使人丧失了心智进行的对决,背后却是自己以及家庭的残酷牺牲,最后都以悲剧收场

55、《Analyze》

《致命魔术》的片尾曲,Thom Yorke演唱的《analyze》,真的太完美了,和影片真的好搭没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

56、《致命魔术》电影原声音乐集

👉 点击观看电影 《致命魔术》

《机器人总动员》

《机器人总动员》是一部科幻动画片,故事设定在公元2805年,讲述了一个关于爱和奉献的故事,机器人WALL·E这个角色很是讨人喜欢

57、《Down to Earth》

《机器人总动员》主题曲,曾获当年奥斯卡电影原创歌曲提名

58、《Put On Your Sunday Clothes》

《机器人总动员》片头曲,非常欢快有趣的一首歌

59、《It Only Takes a Moment》

只需片刻,一首男女生合唱的歌曲,全曲不到2分钟,但非常耐听

《超能陆战队》

《超能陆战队》,迪士尼出品的一部科幻动画片,未来世界的超级都市,一波三折的温情故事,整部影片充满了笑点和泪点,还有呆萌可爱的大白,很是治愈啊

60、《Immortals》

《超能陆战队》主题曲, 很燃很动感的一首歌曲,这是一首能给你力量的歌没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

《楚门的世界》

《楚门的世界》是一部于1998年上映的美国科幻喜剧类电影,主演金·凯瑞还凭借此片获得了第56届美国金球奖最佳男主角奖。男主角楚门生活在一个由实境秀节目建构出来的虚假的世界中,当他对自己所在世界产生怀疑的时候,努力的寻找一连串疑点,试图走出这个虚假的世界.......

61、《It's a Life》

《楚门的世界》开篇曲,很喜欢这一段音乐,有一种很特别的感觉

62、《Romance (Larghetto)》

《楚门的世界》中最好听的那首钢琴曲,肖邦第一钢琴协奏曲第二乐章

👉 点击观看电影 《楚门的世界》

《2001太空漫游》

有着“科幻历史不可超越的至高神作”之誉的《2001太空漫游》好看吗?好看,因为它有着最强的硬科幻水准,有着那个年代令人惊叹的视觉特效;不好看,因为它有着史上最深刻最富哲学涵义,剧情都看不大懂,可能还会让你昏昏欲睡没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏) ,就是这样一部描述2001年太空漫游的奇妙影片。

63、《查拉图斯特拉如是说之序曲》

德国作曲家理查德施特劳斯的交响诗“查拉图斯特拉如是说”序曲部分

64、《蓝色多瑙河》

《2001太空漫游》片中配乐,使用约瑟夫·施特劳斯的《蓝色多瑙河》来描绘浩瀚无垠的太空和飞行器,飞行器的动和多瑙河的静巧妙地糅合在一起,也是醉了没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

👉 点击观看电影 《2001太空漫游》

《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》

这是一部劲爆刺激的科幻动作冒险影片,用沉默代替语言的男主和用拳头来说话的女主,一路的疯狂狂暴之旅,无法无天的末日世界,野蛮原始的无尽战争,两个多小时的观影时间,让人沉醉其中大呼过瘾没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

65、电影原声剪辑

👉 点击观看电影 《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》

尾声

写到这里该做个结束了,文中涉及优秀的科幻类电影50多部(有播放链接,点击蓝色字体观看),经典金曲60余首(有播放链接有歌单),楼主算是倾囊相送了没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏) ,走过路过的朋友们,如果喜欢记得“点个赞”“打个赏”鼓励一下,让楼主有信心给大家后续带来更多更好的影片和音乐,就看大家的表现啰!

牛年春节假期就要到了, “收藏“ 了慢慢看、慢慢听吧! 还有哪些好片或金曲,也欢迎大家在文后交流补充!

提前祝大家牛年春节快乐!没听过别说是科幻迷~50余部优秀科幻电影60多首经典音乐,让人大呼过瘾!(附播放链接,值得收藏)

PS:文中涉及的歌曲歌单,正在紧张制作中,大家稍安勿躁,先收藏本文,静候佳音吧!