瓷晶玻璃,给iPhone 12双保护,倍思超瓷晶钢化贴膜体验

2021-01-27 20:40:52 8点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:贴膜为自己购买。

其实严格意义上来讲,其实我算不上一个合格的果粉,因为除了iPhone之外,其他的苹果硬件我基本没用过,所以,我给自己的定义是一个合格的iPhone Fan。

第一台iPhone是给LP大人买的iPhone 6,之后又陆续买了iPhone8P、iPhone XR和这次的iPhone 12。iPhone最让我离不开的是它的系统体验,综合体验方面,iOS绝对是世界上数一的手机系统。就拿这些天大家都在谈论的微信升级来说,新的更新仍然会第一时间出现在iOS上,至于原因,我觉得更多的是在于iOS系统的封闭性使得App的适配更加容易。

谈了这么多,再来回到主题。其实每次换手机,都不仅仅是换一部手机那么简单,因为外观设计的改变,我们需要为手机配套购买手机壳和手机膜。而且,由于库克现在越来越“环保”,所以今年除了壳、膜之外,还需要额外重新购买充电头。

由于家境贫寒,所以并没有选择原装头,而是在对比之后选购了价格相对比较适合的倍思超级硅快充套装,用了大概有两个月,整体表现我还是挺满意的。

最近比较惨的是手机贴膜因为一次跌落彻底碎了,还好iPhone 12的超瓷晶玻璃面板够给力,手机屏幕并没有损伤。不过,更换手机贴膜势在必行,由于倍思的超级硅快充套装表现还挺让我满意的,所以这次也计划购买倍思的贴膜。

无巧不成书,恰好倍思也推出了全新的iPhone 12贴膜——超瓷晶钢化贴膜,什么?这不就是iPhone 12原屏幕玻璃的那个「超瓷晶」吗?而且更重要的是这个贴膜还赠送贴膜神器,对于我这样的手残党而言,简直是福音。

与倍思的其它款贴膜不同,倍思超瓷晶钢化贴膜的玻璃材质为超瓷晶,并且清楚地在外包装的右上角贴上了「SUPER PORCELAIN CRYSTAL」的标识。至于超瓷晶是什么材质,大概在网络上查阅了一些资料:

超瓷晶是利用超高温结晶制造工艺,将微小陶瓷纳米晶嵌入玻璃基体。晶体的连锁结构有助于让裂缝偏转。随后,再用离子交换技术强化玻璃,本质上就是扩大离子尺寸,让结构更牢固。这样玻璃就会结合得更加紧密,防摔防刮能力增强。

而且从众多的iPhone 12系列手机跌落测试中也可以看出,iPhone 12系列确实是迄今为止数一耐摔的iPhone。

尽管只是贴膜,但是倍思超瓷晶钢化贴膜的包装内附件还是挺多的。包括两张超瓷晶钢化贴膜,两张湿巾纸、两个灰尘贴、一块软绒方巾、一个贴膜神器以及一张小狮子吉祥物贴纸。

细节方面,在湿纸巾、方巾和灰尘贴上用分别用①②③进行了编号,代表了我们贴膜的时候各个工具的使用步骤,对于第一次贴膜的朋友来说还是挺实用的。

「强烈推荐」另外,因为贴膜神器的加入,倍思超瓷晶钢化贴膜我觉得无论是对于小白来说,还是对于贴膜BOY来说,都非常好用。使用方法的话,在正式贴膜之前,只需要在使用完清理工具之后把贴膜神器按照正确的方向套在手机正面,然后再把贴膜放在框内即可,省去了对孔位的麻烦和贴歪的烦恼,几乎就是傻瓜式的贴膜。

(以前的非全覆盖贴膜)

(倍思超瓷晶钢化贴膜)

通过对比可以看到,倍思超瓷晶钢化贴膜几乎完成了对整个手机正屏幕部分的全覆盖,相比我之前在用的某品牌贴膜,覆盖面积要大很多,特别是在边缘的位置,覆盖的更全面,这样在手机跌落的时候能够更好的保护屏幕免于直接冲击伤害。

此外,在手感方面,与非全面屏相比,当手指从边缘向内滑动的时候,不会有明显的“割裂感”。

除了覆盖面的优势之外,倍思超瓷晶钢化贴膜的厚度也仅为0.3mm,对于屏幕观感几乎没有任何影响。

虽然贴膜的厚度很薄,但在韧性方面却非常棒,我尝试把它弯曲90度,贴膜都没有破裂,韧度可以说是非常好了。

另外,倍思超瓷晶钢化贴膜表面有着非常好的疏油性和疏水性,比较不容易留下指纹,而即使比较脏了,只需要轻轻一擦就会非常的干净。测试中将一滴水滴在贴膜表面,水珠会形成一个圆球形,手机轻轻一侧,水珠便会滑下来,完全没有水渍残留。

而即使是在破裂之后,倍思超瓷晶钢化贴膜的玻璃渣依然还“粘连”在贴膜上,并不会有玻璃掉下来,能够防止贴膜破裂后玻璃对人造成二次伤害。

(全包手机壳不顶膜)

(半包手机壳不顶膜)

另外,套上我手边的手机壳之后,并不会有顶膜的情况,再次印证倍思超瓷晶玻璃贴膜的整体尺寸非常合适。

最后,手机在贴上倍思超瓷晶钢化贴膜之后,屏幕显示依然通透,显示效果可以与原机媲美,而在滑动手感方面,贴膜表面非常顺滑,没有任何发涩的感觉,同时贴膜也不会对面部识别造成任何影响。

整体而言,倍思超瓷晶钢化贴膜无论是贴膜体验,还是使用体验都非常的出色,类苹果超瓷晶玻璃材质的使用给手机增加了额外的保护,双超瓷晶玻璃,iPhone 12自然有双倍保护。而且,相对价格而言,倍思这款贴膜给出了两张贴膜,还有贴膜神器,真的是量大、好贴又好用。

倍思 iPhoneXS Max/11 Pro Max防窥钢化膜 苹果11Pro Max手机钢化膜 全屏9D曲面高清全玻璃贴膜6.5英寸 黑色

倍思 华为p30pro液态软膜 曲面不碎边非钢化非水凝膜 全屏覆盖高清防爆膜 适用于华为P30 Pro

倍思 华为mate40pro/pro+手机膜mate40RS保时捷水凝膜软膜非钢化膜por全屏覆盖保护高清全包防刮防指纹贴膜

倍思(Baseus)iPhone12/pro防窥钢化膜 适用苹果12/pro钢化膜 全屏曲面高清防爆玻璃手机贴膜 6.1英寸 黑色

倍思 苹果11 Pro/X/XS钢化膜 iPhoneX/XS/11 Pro手机膜 全屏曲面高清防爆全玻璃贴膜 【两片装】附神器

倍思 苹果11 Pro Max钢化膜 iPhoneXSMax/ProMax手机保护膜 全屏曲面高清全玻璃贴膜 【两片装】附神器

倍思(Baseus)华为mate20钢化膜 mate20防窥膜 全屏高清玻璃手机膜 曲面防爆不碎边保护贴膜

倍思 苹果11/XR钢化膜 iPhoneXR/11手机保护膜 全屏曲面高清防爆不碎边全玻璃贴膜-【两片装】附神器

倍思 华为nova 5/Pro钢化膜 iQOO/X23全屏高清全玻璃手机膜 曲面防爆不碎边保护贴膜适用于华为nova 5 Pro

倍思(Baseus)苹果7plus/8plus钢化膜 iPhone8p/7Plus手机保护膜 全屏曲面高清防爆不碎边全玻璃贴膜 白色

倍思(Baseus)苹果7plus/8plus钢化膜 iPhone8p/7plus手机保护膜 全屏曲面高清防爆不碎边全玻璃贴膜 黑色

倍思 iPad Pro扩展坞充电六合一转换器MacBook扩展坞type-c支持苹果笔记本电脑usb-c手机拓展坞hdmi投影仪

倍思(Baseus)苹果X/XS手机膜iPhoneXS非全屏钢化膜玻璃膜高清钢化膜手机贴膜0.3mm 透明

倍思(Baseus)iPhoneXS Max金刚钢化膜 苹果XS Max护边手机膜 全屏曲面高清防爆全玻璃贴膜6.5英寸 黑色

倍思 充电宝20000毫安时 22.5W超级快充迷你数显+超级硅 苹果充电器PD20W 适用iPhone12/11pro 套装黑

京东 倍思 苹果12/12 Pro钢化膜 iphone12/12Pro超瓷晶钢化膜 防爆防指纹高清全屏全覆盖贴膜前膜配贴膜器2片装