瓷晶玻璃,给iPhone 12双保护,倍思超瓷晶钢化贴膜体验

2021-01-27 20:40:52 10点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:贴膜为自己购买。

其实严格意义上来讲,其实我算不上一个合格的果粉,因为除了iPhone之外,其他的苹果硬件我基本没用过,所以,我给自己的定义是一个合格的iPhone Fan。

第一台iPhone是给LP大人买的iPhone 6,之后又陆续买了iPhone8P、iPhone XR和这次的iPhone 12。iPhone最让我离不开的是它的系统体验,综合体验方面,iOS绝对是世界上数一的手机系统。就拿这些天大家都在谈论的微信升级来说,新的更新仍然会第一时间出现在iOS上,至于原因,我觉得更多的是在于iOS系统的封闭性使得App的适配更加容易。

谈了这么多,再来回到主题。其实每次换手机,都不仅仅是换一部手机那么简单,因为外观设计的改变,我们需要为手机配套购买手机壳和手机膜。而且,由于库克现在越来越“环保”,所以今年除了壳、膜之外,还需要额外重新购买充电头。

由于家境贫寒,所以并没有选择原装头,而是在对比之后选购了价格相对比较适合的倍思超级硅快充套装,用了大概有两个月,整体表现我还是挺满意的。

最近比较惨的是手机贴膜因为一次跌落彻底碎了,还好iPhone 12的超瓷晶玻璃面板够给力,手机屏幕并没有损伤。不过,更换手机贴膜势在必行,由于倍思的超级硅快充套装表现还挺让我满意的,所以这次也计划购买倍思的贴膜。

无巧不成书,恰好倍思也推出了全新的iPhone 12贴膜——超瓷晶钢化贴膜,什么?这不就是iPhone 12原屏幕玻璃的那个「超瓷晶」吗?而且更重要的是这个贴膜还赠送贴膜神器,对于我这样的手残党而言,简直是福音。

与倍思的其它款贴膜不同,倍思超瓷晶钢化贴膜的玻璃材质为超瓷晶,并且清楚地在外包装的右上角贴上了「SUPER PORCELAIN CRYSTAL」的标识。至于超瓷晶是什么材质,大概在网络上查阅了一些资料:

超瓷晶是利用超高温结晶制造工艺,将微小陶瓷纳米晶嵌入玻璃基体。晶体的连锁结构有助于让裂缝偏转。随后,再用离子交换技术强化玻璃,本质上就是扩大离子尺寸,让结构更牢固。这样玻璃就会结合得更加紧密,防摔防刮能力增强。

而且从众多的iPhone 12系列手机跌落测试中也可以看出,iPhone 12系列确实是迄今为止数一耐摔的iPhone。

尽管只是贴膜,但是倍思超瓷晶钢化贴膜的包装内附件还是挺多的。包括两张超瓷晶钢化贴膜,两张湿巾纸、两个灰尘贴、一块软绒方巾、一个贴膜神器以及一张小狮子吉祥物贴纸。

细节方面,在湿纸巾、方巾和灰尘贴上用分别用①②③进行了编号,代表了我们贴膜的时候各个工具的使用步骤,对于第一次贴膜的朋友来说还是挺实用的。

「强烈推荐」另外,因为贴膜神器的加入,倍思超瓷晶钢化贴膜我觉得无论是对于小白来说,还是对于贴膜BOY来说,都非常好用。使用方法的话,在正式贴膜之前,只需要在使用完清理工具之后把贴膜神器按照正确的方向套在手机正面,然后再把贴膜放在框内即可,省去了对孔位的麻烦和贴歪的烦恼,几乎就是傻瓜式的贴膜。

(以前的非全覆盖贴膜)

(倍思超瓷晶钢化贴膜)

通过对比可以看到,倍思超瓷晶钢化贴膜几乎完成了对整个手机正屏幕部分的全覆盖,相比我之前在用的某品牌贴膜,覆盖面积要大很多,特别是在边缘的位置,覆盖的更全面,这样在手机跌落的时候能够更好的保护屏幕免于直接冲击伤害。

此外,在手感方面,与非全面屏相比,当手指从边缘向内滑动的时候,不会有明显的“割裂感”。

除了覆盖面的优势之外,倍思超瓷晶钢化贴膜的厚度也仅为0.3mm,对于屏幕观感几乎没有任何影响。

虽然贴膜的厚度很薄,但在韧性方面却非常棒,我尝试把它弯曲90度,贴膜都没有破裂,韧度可以说是非常好了。

另外,倍思超瓷晶钢化贴膜表面有着非常好的疏油性和疏水性,比较不容易留下指纹,而即使比较脏了,只需要轻轻一擦就会非常的干净。测试中将一滴水滴在贴膜表面,水珠会形成一个圆球形,手机轻轻一侧,水珠便会滑下来,完全没有水渍残留。

而即使是在破裂之后,倍思超瓷晶钢化贴膜的玻璃渣依然还“粘连”在贴膜上,并不会有玻璃掉下来,能够防止贴膜破裂后玻璃对人造成二次伤害。

(全包手机壳不顶膜)

(半包手机壳不顶膜)

另外,套上我手边的手机壳之后,并不会有顶膜的情况,再次印证倍思超瓷晶玻璃贴膜的整体尺寸非常合适。

最后,手机在贴上倍思超瓷晶钢化贴膜之后,屏幕显示依然通透,显示效果可以与原机媲美,而在滑动手感方面,贴膜表面非常顺滑,没有任何发涩的感觉,同时贴膜也不会对面部识别造成任何影响。

整体而言,倍思超瓷晶钢化贴膜无论是贴膜体验,还是使用体验都非常的出色,类苹果超瓷晶玻璃材质的使用给手机增加了额外的保护,双超瓷晶玻璃,iPhone 12自然有双倍保护。而且,相对价格而言,倍思这款贴膜给出了两张贴膜,还有贴膜神器,真的是量大、好贴又好用。

BASEUS 倍思 iPhone13防摔钢化膜

BASEUS 倍思 iPhone13防摔钢化膜

BASEUS 倍思 苹果15ProMax钢化膜 iPhone15ProMax手机膜超瓷晶防尘防摔抗指纹

BASEUS 倍思 防爆钢化手机膜适用苹果13iPhone14promax15全覆盖超清抗指纹

BASEUS 倍思 苹果11promax/Xs Max钢化膜 高清防摔全玻璃贴膜

BASEUS 倍思 适用苹果14/13钢化膜iPhone15ProMax手机膜12Pro贴膜防指纹11

BASEUS 倍思 三星S23钢化膜Galaxy S23手机膜全屏覆盖保护高清超薄防摔抗指纹贴膜2片带贴膜

倍思 适用苹果15Pro钢化膜 iPhone15Pro手机膜超瓷晶防尘防摔抗指纹超薄全屏全覆盖无尘仓贴膜2片装

BASEUS 倍思 华为 Mate50系列 手机壳

BASEUS 倍思 华为 Mate50系列 手机壳

BASEUS 倍思 适用苹果14/13ProMax康宁钢化膜iPhone14Pro

BASEUS 倍思 iPhone 12 高清全覆盖钢化前膜 2片装

BASEUS 倍思 iPhone 13/13 Pro 高清全覆盖防指纹超瓷晶钢化前膜 两片装

BASEUS 倍思 苹果15ProMax防窥钢化膜iPhone15ProMax手机膜防尘防摔抗指纹全屏覆盖无尘仓防偷看25°隐私保护

BASEUS 倍思 苹果15防窥钢化膜iPhone15手机膜防尘防摔抗指纹全屏覆盖防偷看25°隐私保护无尘仓贴膜 单片

BASEUS 倍思 苹果15ProMax钢化膜 iPhone15ProMax手机膜防尘防摔防指纹高清膜全透明覆盖 无尘仓贴膜

倍思 苹果14Pro钢化膜 iPhone14Pro手机膜超瓷晶防摔抗指纹超薄高清膜全屏全覆盖前贴膜 2片装

BASEUS 倍思 适用iPhone15Pro镜头膜苹果14ProMax手机镜头保护膜