200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车

2021-01-21 11:34:20 138点赞 568收藏 185评论

创作立场声明:创作立场声明:产品来源 自费购入于淘宝

前段时间整理了桌面看着自己的键盘突然有所感叹--时代潮流浩浩荡荡唯有弄潮儿能永立潮头,历史车轮滚滚向前唯有无线键盘才能喷的更随心所欲,是不是该换个键盘了?都2021鼠标都是成无线的,键盘还不换是不是对不起这不平凡的一年?

说干就干,于是开始在张大妈奋笔浏览。

毕竟有了张大妈后问需与大妈、问计与大妈、问策与大妈。

不关注不知道,现在的键盘真的是到达了一个我无法触碰到的高度,啥?那么花里胡哨?而我还仅仅停留在换键帽的阶段200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车

之前用的是雷柏V720,青轴声音贼刺激,噼里啪啦响,已经被我老婆说了好几次关上门声音轻点200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车 当时刚好之前键盘坏了,没做过多了解只想买个价格合适带RGP的键盘,炫酷

仅仅是换了便宜的键帽仅仅是换了便宜的键帽

青轴声音贼刺激,噼里啪啦响青轴声音贼刺激,噼里啪啦响

在大妈的海洋里浏览了几天选出了价格口碑比较好的两款,高斯GS87D, ikbc高达 樱桃轴红轴,游戏文字皆可,一劳永逸,用的又是台式电脑不带蓝牙所以优先选着2.4G。

高斯GS87D D是2.4G双模的 S是蓝牙双模

GANSS高斯GS87D/GS104D蓝牙双模机械键盘87键/104键原厂樱桃轴无线游戏键盘87D靛金石【PBT热升华键帽】德国cherry静音红轴519元京东去购买

ikbc高达 单模2.4G 这个感觉是真漂亮,仅一眼就喜欢上了,毕竟颜值就是正义,可惜仅仅只是单模

ikbc正版授权RX-78-2高达无线办公键盘游戏樱桃轴机械键盘红轴448元京东去购买

当我准备等到1.20号看看谁更优惠的突然又发现一款价格便宜、五脏俱全的“小钢炮”RK860 三模、背光、轴体热插拔,这还了得,热插拔,那以后还不是得想来啥就来啥?

RK860蓝牙无线三模机械键盘2.4g有线热插拔黑轴青轴茶轴红轴电脑笔记本手机平板ipad游戏办公码字96配列100键249元天猫精选去购买

当时只有黑白色的看着颜值也不高,但是面对三模、背光、热插拔无所谓了,背光无所谓,主要感觉热插拔很刺激,到时候一个键来一个轴200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车那不是很刺激6666,入手

拆开快递包装后,是一个普普通通的包装盒子,毫无任何特色可言

普普通通的外包装普普通通的外包装

继续

果然白色没有任何惊喜可言

普普通通的白色普普通通的白色

再来

汰,惊喜来了,不愧是200多的键盘,说明书都是电子的太200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车,拔键器,取轴器,接收器,就这么孤零零的上落在盒子里面,单独包装都没有,我看其他人的评测都是包装精美呀200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车

惊喜来了惊喜来了

键盘整体采用的是100键布局,比87键多了数字键,十分紧凑,特别头大,特别是方向键及其容易误按,但数字键在某种程度上又十分效率,整体白色又那么紧凑感觉真的是好丑,不过看到评论里网友换的键帽后明白了颜值就是键帽,键帽就是正义,购买键帽的新有开始蠢蠢欲动

整体图整体图

这是网友换的键帽,图片来自某宝评论这是网友换的键帽,图片来自某宝评论

感觉都挺很好看呀感觉都挺很好看呀

RK860长36.8CM 宽12CM 重888.5克,嚯,还挺吉利200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车

重888.5克重888.5克

不是RGP灯,单纯的白色背景灯,可以做稍微的调节,不过对我来说无所谓,2.4G连接也会把灯关掉.

关上窗帘之后灯的效果关上窗帘之后灯的效果

调节灯光的方式调节灯光的方式

背部

四周有四块防滑垫还有两颗增高垫,从高度来说键盘高度比雷柏V720要高,不展开脚撑的高度与雷柏展开的高度相差不大,个人使用来说RK860不展开脚撑增高的高度正正好

平放平放

雷柏脚撑展开雷柏脚撑展开

背部有单独存放接收器的位置这个好评,磁吸方式,基本上不是用力抖的话不会掉下来,毕竟这玩意不插电脑上及其容易穿越异次元空间

磁吸接收器磁吸接收器

连接、电量指示灯

配备了USB Type-C接口

3750毫安充电锂电池

可存储3组蓝牙设备,支持windows系和统mac系统双系统切换,说明说上找的我没有试过

对我来说并没有什么用,不过有种比没有好,万一某天用上了呢200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车

Type-C接口 Type-C接口

下面开始最期待的热插拔环节

轴座热插拔,全按键字体替换,轴体无需焊接,支持大部分三脚、五脚机械轴体(不支持樱桃轴体)

热插拔热插拔

回车键卫星轴回车键卫星轴

空格键卫星轴空格键卫星轴

空格键留下的痕迹空格键留下的痕迹

热插拔体验感觉怪怪的呀,用拔键帽的拔了四个键,有两个连红轴一起都拔出来了,难道是我用力姿势不对?而且采用的是双色注塑键帽所以在拔的时候很容易在键帽上留下痕迹

不过不用焊接换轴对我这种小白来说还是很愉快的,体验一段时间后换个很火的BOX白轴试试

对于轴体因为接触的不过所以不做过多评价,2.4G连接就打字办公来说并感觉不到什么延迟,唤醒速度也基本在1秒以内,买的时候官网价格是239,领了张减10的分享卷,外加其他杂七杂八的最后到手是215左右,这价格,三模、热插拔,买套好点的键帽都不止了,还要啥自行车,最后这年头有的键帽是真的贵,贵、贵200出头,三模、背光、轴体热插拔还要什么自行车

• 性价比非常高!如果半年前出这个款的话我可能就不会花两千玩键盘了。

果然是真正的大佬

• 这个性价比确实可以,之前买的优联kx100套件都将300,加上轴和键帽就500了,这个买了当套件都值了,如果壳子上的标志再没有还能多卖20块,哈哈

打磨再喷漆 [doge]

优联的这种紧凑布局的哪里买

• 有蓝牙吗zsbd

有蓝牙5.0

• 听其他网友说rk品质不太好 楼主感觉怎么样呢

质量吗?刚用没多少还没出现问题,要是材质的话,毕竟一分钱一分货

• 机械键盘太敏感了,我打字经常不小心按下分号

可以常识用着压力重点的轴

你可以换段落类轴

• 自带轴体什么水平?

轴体用的不多,所以没办法评价,经验还不够

就冲这话就是客观的人

• 哪位大神告诉我用罗技k230组的优联键盘两三个月不用就得充一次电,是电路设计不合理还是k230不行?

小白还在买成品,大神都开始自己组了,爱莫能助哎

那是锂电的问题

• 键帽很拉胯,可以自己换,这个价格,三模,很可以了。

键帽太丑了,必须要换

• 200多当买个套件了 还是很香的

是的,特别是有活动的时候

• 上个月买的,到货后上架了热插拔的,把我气死 [皱眉]

这就很无奈了

• 没有正常配列吗

我也觉的,主要是方向键,特别容易误触

想等rk出同款980的配列 [卖萌]

• 手感都比较差,很软。

这时候就体验出热插拔的作用了,换轴

• 写错了,高斯G是2.4g双模,D是蓝牙双模

看了下果然写错了,感谢指点

• 雷柏嘛个键帽求链接!

键帽叫马里奥,上闲鱼现在基本在60左右

• 热拔插只有这款吗?没有108布局的吗?

后期会出吧

• 热插拔不是200多吧

正常249,1月20号239再来张主页分享劵229白色的那款,我还加了淘宝会员劵,最后215

京东促销219买了一黑一白,准备一个金粉,一个box白

• 楼主楼主 下边垫的是鼠标垫吗 感觉挺好看的

加热垫,来自南方的冬天 [喜极而泣]

啊哈哈哈 这样啊 我还以为是鼠标垫 打算整一个呢 [晕倒]

• 想问,mac兼容怎样?

木有mac无法体验了

rk100兼容Mac

• 请教下,静音的话选那个呀!还有没用过机械键盘有啥区别不。@一朵花儿呀

静音红轴,我没用过价格会高点,据说声音和其他轴比起来相对轻点,但是肯定会有声音不能和薄膜键盘比

静音茶轴红轴都可

• 老哥,这个如果用蓝牙,会出现,长时间不操作键盘,突然用键盘会"卡“一下的情况吗?应该就是键盘在长时间不操作,进入了类似于休眠的状态

会,用2.4g也会,是自动休眠吧

好的,我的akko好像没有这个问题,基本没有休眠,就是没有100键这个布局