ORICO四合一USB集线器晒单体验

2021-01-21 22:54:02 23点赞 18收藏 29评论

创作立场声明:产品自行购买,晒单分享。

大家好,我是Fanfan,此篇是一个晒单帖,也分享一下使用体验。

在之前我一套键鼠控制两台电脑的文章中我购买了一个廉价版的usb集线器,目的是能够用一套键鼠控制两台电脑。但使用过程中问题频出,对于机械键盘但支持问题很大,驱动装不上,没法切换,让我很头痛(初步推断应该是供电问题)。

于是准备升级一下设备,将之前但usb集线器换掉。前几天在某宝瞎逛的时候,无意间看到了一款USB集线器,让我有点想剁手,在纠结了一分钟之后,入手了今天的主角,Orico四合一USB集线器。

官方介绍:10GBps的传输速率、12V2.5A的外部供电、四口USB3.0。支持各种usb设备,关键是能带动大容量的移动硬盘

开箱

包装是一个蓝白相间的盒子,正面写有该集线器的特点:4口、铝合金机身、高速传输、外部供电。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

包装底部有产品的各种信息,产品规格、产地、支持系统等基本信息。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

打开包装,内部很简单,HUB*1,外接电源*1、USB双公头数据线、说明书、保修卡。

外观

集线器灰色阳极工艺的机身,加上爱马仕橙的塑胶装饰,极有质感。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

重量实测102g,这个重量配合楔形的造型,再加上防滑脚垫设计,斜放在桌面上不容易移动。正面有四个usb3.0的接口。侧面是圆柱形,真个中间是dc in的接口,用于外部供电。支持给移动硬盘供电。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

左边圆柱造型部分有一个usb的接口,用来连接电脑和HUB的数据传输。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

产品底部是橙色的塑胶件,并且有两个防滑的软胶垫,脚垫上有凹凸纹理,增加了跟桌面接触的摩擦力。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

电源是12V 2A输出,最大功率24W。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

接上usb线和供电线,通电后,usb口的旁边小孔有个蓝色的指示灯会亮起。放在桌面相当稳定,无意间发现,这颜色竟然跟我家里的移动硬盘颜色基本一样,简直是绝配。

数据传输

支持无线网卡,机械键盘连接、大容量移动硬盘无需单独供电。有四个USB口,所以可以同时支持四个设备,并且经过测试,支持四个设备同时传输。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

为测试传输速度,我做了如下测试。

单口U盘测试(测试U盘闪迪CZ800)

U盘读取速度170+Mb/s,写入95Mb/s。这个数据基本上跑满了这款u盘的极限。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

单口移动硬盘测试(测试硬盘西部数据passport)

移动硬盘数据读写基本上差不多,跟移动硬盘的读写速度有关系。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

多口传输,主要测试三口和四口 (测试设备西部数据passport+多个CZ800)

支持多口传输,但体验不是很好,双口拷贝速度不错,但四口同时拷贝的时候速度不佳。

ORICO四合一USB集线器晒单体验

一周的使用下来,体验良好,优点很明显,但也有其不足之处。做一下总结:

优点:铝合金机身、4个USB3.0接口、支持外部供电,进行移动硬盘的供电,10Gbps的拷贝速度(实测速度不错)、支持多口拷贝、发热量较小(我之前macbook上的type的铝合金hub,超级烫)

缺点:双口拷贝速度不错,但四口拷贝速度不是很理想,需要继续优化改善。

以上就是本次晒单的所有内容,欢迎大家支持哦!

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 typec拓展坞usb扩展器macbook扩展坞多接口转hdmi网口转换头适用苹果华为iPad笔记本手机读取器

ORICO 奥睿科 三合一扩展坞

ORICO 奥睿科 三合一扩展坞

ORICO 奥睿科 H15 手机散热器

ORICO 奥睿科 H15 手机散热器

Orico/奥睿科 创意DIY手机支架桌面充电支架苹果iPhone11可拆卸式平板通用收纳整理多功能置物架充电座卡座

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

Orico/奥睿科 hdmi切换器一分二双向转换显示电视机笔记本一拖二顶盒2进1电脑PS5分屏二进一出4k高清分配器

ORICO/奥睿科磁吸手机散热器背夹降温神器半导体制冷适用平板iPad吃鸡小米苹果12专用iPhoneX冰封制冷风扇 升级款RGB炫酷【安卓/苹果通用】黑色强磁吸◆超静音◆半导体强制冷

orico/奥睿科RGB拓展坞typec扩展hdmi转换头usb分线器3雷电4网线转接多口配件适用macbook pro苹果笔记本扩屏