出差旅行全设备续命神器,摩米士GaN Q-Plug充电宝开评

2021-01-20 11:20:09 20点赞 19收藏 30评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

作为一个续航焦虑症患者,我真是爱死了充电宝。

最早的时候,作为一个诺基亚用户,带2块电池简直是我出门的基本操作,毕竟电量一旦跌破10%,我的心率就开始飙升。后来买了笔记本电脑,那种特别冷门的光驱选装电池电源通常很难卖出去,但在我这成了必选加装,毕竟提示续航这事儿对我实在是太慰藉了。

咨询这行业有个特点,加班久熬夜多,经常还连轴转得在客户和机场等地方无缝衔接,连找个插座回回血的时间都没有。因此随身带一块充电宝绝对是出行保驾护航的护身符。

但是随着电子设备的增加与性能的升级,小充电宝开始独木难支。手机需要续命,但笔记本在旅程中经常也面临要续一把的迫切需求;有线输入密密麻麻,无线充电设备也开始呼吁回血的需求,归根结底一句话,充电宝也要升级了。

MOMAX摩米士65W氮化镓充电器无线充电宝15000毫安旅行箱自带线Macbook笔记本电脑苹果移动电源PD快充闪充插头658元天猫精选去购买

鉴于旅行便携、多设备支持、快充几个核心需求,优先搜刮了一圈头部厂商的充电宝产品,最后相中了摩米士新出的Q-PLUG,简直是充电宝里的黑科技。欲知详情,且听我细细道来。

外观功能

作为一款定位中高端、服务多样化需求的旗舰充电宝产品,Q-PLUG从静态功能上就刷新了我原先对于充电宝的认知,说得上是相当能打。

从外包装上就能看得出来,老牌厂家秀肌肉就是把GaN直接塞进了15000mAH的随身充电宝里,从而让这个救急神器有了更多可能。

一眼就能看出来摩米士经典的简白风,条纹状外观应该是和出行的拉杆箱做了一个拟物,毕竟这款充电宝主打商旅出行。闪电标表示可以支持无线充电,绝对满足各种需求。

侧面明确突出了GaN的里子,同时也很贴心得标出了type-C和USB的输出功率,65W和22.5W也是相当给力了。

另一面是我非常喜欢的AC设计。考虑到目前出行的充电环境,少带一个头还是很不错的,而且直插输入功率也足够强。

顶部和底部则把主要科技协议和开关都收入其中,同时自带一条type-C线可以直接输出65W,这个设计在我看来也非常友好。一来线材的柔韧性和质量都足够好,随时可用;二来哪怕赶时间什么都没拿上,光靠自带的AC和C线也能完成高效率的充电和输出了。

最后,给小旅行箱称重,毛重约400g。有一说一,这个重量和追求超轻薄的卡片式没法比,但考虑到GaN+大容量+多输出,这个规格和重量完全可以接受。

场景使用

从苹果时代就是摩米士的用户了,对于产品的做工和设计我向来是非常放心的,老牌厂商自有其风格所在。但同时也要好好就使用场景试试水,毕竟这可是未来到处奔波续航回血的主力军。

我自个谈不上是什么数码博主,也没有各种专业的充放电测试设备,而且在我看来,实际生活应用中的表现才是最真实的,而那些电流电压数可能并没有那么直观。接下来,就让我模拟一下日常工作差旅中的真实场景,看看Q-PLUG是不是在各个阶段都能为续航事业提供全方位的支持。

出门准备

充电宝自身的蓄电在AC插脚的支持下非常高效,15000mAh的大容量差不多一个多小时就能续满,不管是出发前还是在客户或办公室处停留的一会就能满上。实在忘记了,早起刷牙洗脸早饭,也能管个七七八八。

路途回血

经过了一番操作后,满血满格的摩米士Q-PLUG已经就位了,这还不赶紧给旅行回个血?

一般来说,作为手机重度患者,一大早几个电话会议,收发重要的邮件,看看行业里的新闻八卦,甚至忙里偷闲撸会手游,如果前天刚好忘记充电,中午可能就把电给刷的七七八八了。看着这23%的电量,赶紧来回血吧。

我目前还在用vivo NEX一代作为主力机,虽然已经有点过时了,但真全面屏和当时非常优异的配置确实不错,而且4000mAh的电量即使放到现在也不算拮据。可以看到,GaN的强大性能全面释放,25分钟从23%拉到了66%的安全电量,理论上今天就安全了。

接下来50分钟我一边刷视频一边充电,大概50分钟拉满了,符合对65W GaN的性能释放期待,江湖救急,唯快不破。比较神奇的是拉满手机后电量显示灯依然是满格,可以说是真金白银续航量了。

办公支持

如果说前面的种种场景表现只能说是优秀充电宝的基本操作,那么Q-PLUG在笔记本端的应用则证明了它在商务出行端优秀的战斗力,毕竟大部分轻薄充电宝一遇到笔记本就全身抽搐。

如图所示,手机老,电脑也好不到哪里去,一台联想T470s已经有了岁月的痕迹,在白天办公后只剩下了23%的电量,而一般这时我已经在回程车上准备撘航班回家了,没处找电怎么办?没事,上充电宝。

不同于很多品牌的充电宝超高损耗,Q-PLUG在能量转换上很有一套,65W的输出也追平了联想自配的适配器,1小时就能满血复活。

51Wh的T470s对于15000mAh的Q-PLUG来说挑战不大,一路上充到了90%,余电还剩下一格,以一个日常旅行或者出差的场景来看,基本上手机+电脑20+小时的工作可以稳稳得满足,这一点确实让人心里踏实。

同样的,忘记带线不用慌,自己的C线自己管上。在快充模式下,指示灯会变成绿色,也让用户一目了然目前到底是个啥情况。

无线续航

最后,这台Q-PLUG号称支持四台设备同时回血,刚才我们看过了自带的USB-A/自带C线/C口,那么剩下一个出口在哪里也就脱口而出了——没错,无线充电。

这年头,无线充电也开始普及了,小到耳机,大到手机,都支持一放即充,本质上也是希望能进一步解放设备,把线的束缚去掉,虽然输出功率还有待进步,但未来确实可期。

Q-PLUG的无线充电贴着正面放置就行,但如果有异物或者不支持的设备,指示灯会高频闪烁,以免我这种马大哈给家里门钥匙附魔失败。

目前主力蓝牙耳机小鸟AIR+二代,降噪和音质都令人满意,6小时单次续航也够用,路途上如果发现没电了,直接无线充电走起,随着底部C口发光,未来可以一笔记本一手机一耳机同时回血,想想就觉得非常美滋滋。

其他功能

其他包括一些显著存在但没有测试的功能,比如电源模式、旅行模式等,大家可以发挥小脑瓜想象力,都是非常实在的应用场景。

由于自身带有AC插脚,所以除了充电宝之外也是一个多设备插头,可以同时保证双C1A再加一个无线设备的蓄电,而体积重量都有所节约,称得上是出行全能hub。

而配合AC摩米士也推出了国际旅行套装,虽然我这种仅在国内旅行的小搬砖工用不上,未来疫情解禁后国际旅行或者商务大佬也可以省点心了。

总结一下

应该如何形容摩米士的Q-PLUG?一款基于商旅出行需求精准打造的全面续航站。

如果你是一个日常遛弯、到处可以坐下来充电、设备以手机为主的用户,那Q-PLUG的价值相对并不直观,可能无法与各种轻薄型充电宝拉开差距。但如果你和我一样,商务旅行频繁、永远在路上、笔电手机续航压力大,那这台充电宝简直就是个神器。

• 15000mAH的容量在平衡体积和质量的同时,让日常出行的需求被较好的满足;

• GaN的科技,管上了你的大型设备,从此效率不再是续航的噩梦;

• AC+自带C线的设计,可以解放随身空间,哪怕只带上它,也能摆脱电池和适配器焦虑;

对于我来说,只要包里塞下了Q-PLUG,虽然远行的道路上风雨交加,但心底自有一份底气在。

打工人,冲鸭。

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色

momax 摩米士 20W充电器PD快充

momax 摩米士 20W充电器PD快充

• 好贵………………

确实不便宜,所以还是看需求,对我这种出差商旅多的人挺实用的,把充电宝+GAN电源+N多线的功能全吃下来了,方便很多

• 一个多用 还不错

真的,出门可以啥都不带了

• 他家的东西我现在也很喜欢。。实用性很强。。并且几乎没有竞品

差异化做的非常好,闷声发大财

• 出差的话这个东西还是要必备的

走到哪里冲到哪里

• 支持一下,我也是在用E72时用过摩米士,还不错,就是价格不那么美😂

哈哈哈,正所谓贵不是它的问题

• 上下班也用的到,刷剧的时候,手机电不够用

哈哈哈那可能还是要练练臂力了

• 多口还是很实用的

自带一条C线对我来说很重要……

• 钱钱钱。。。。。

钱并没有走掉,只是换了个方式陪你哈哈

• 支持超级快充,相当可以啊,颜值还可以再高一点

哈哈哈哈搞个磨砂金属就逼格上天了

• Gan对于普通消费者来说,最大的吸引力主要是同功率下能获得更小的体积,而摩米士这款把gan用在这么大一款可以说是全功能的充电宝上,真有什么意义吗?换成非氮化镓,内部设计合理的话,体积和重量增加很小,甚至可以做到几乎一致。这款产品的gan,或许仅仅只是一个卖点,甚至只是一个噱头而已。

这个我可以说两句,说白了要看你是不是有充笔记本的需求,也就是商旅用户。如果有,其实这个设计是合理且领先的,之前我看过市面上支持笔记本的充电宝大部分是45W,小米那种20000mAh的由于功率损耗勉强冲40%,征拓等重量和体积都比这款更大,所以GaN在这里发挥的是一个充电头+小体积充电宝的作用,还是能打到部分用户的点的

东西本身不错,对于你说的对于商旅用户,需要使用笔记本的用户是个不错的选择,这点我很认同。我想说的是,氮化镓出现在这设备上的意义,产品本身体积就很大了,如果非氮化镓的话,设计合理,体积也不一定增加,或者增加的占比也很小。氮化镓的实际意义并不是很大。氮化镓对于普通用户来说,不就是能有更小体积吗?在小功率充电器上,感知或许很强,但多功能设备,大功率充电器 氮化镓体积上的感知就没那么明显了。

• 加收藏,等300元左右

哈哈哈哈等等活动,应该是能下来不少的

• 有无线充电功能,这个基本算是全能型移动电源咯。

对,这个基本上就是省心,啥都给你搞定了,一个管所有

• 还以为是plus,心想这个词真是用烂了

• 经常出差的人刚需啊

• 颜值挺高的,这个品牌的产品,还没有使用过,看起来蛮不错的