森森的大草原 篇一百七十二:厨房小白也可以PYQ假装大厨

2020-12-06 11:23:15 40点赞 36收藏 19评论

创作立场声明:本文只代表作者本人的一些不全面的观点,欢迎理性交流,静止谩骂,人身攻击。另外我是一个不能接受批评的人,如果你批评我,我就哭给你看!

大家好哟❤❤❤~~我是张大妈家人见人爱的赵森森小姐❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

作为一个从来不进入厨房的小白,其实一直对烘焙充满了好奇,要知道,我可是超级酷爱奶制品蛋糕这些,还有烧烤类。。但是经受了邻居们几次投喂以后。。嗯嗯嗯,连我妈都说,算了下次人家送东西过来我们不要了吧。这次终于不想忍了,一年不能出去玩,旅游费节约下来,还就不能给家里添置些产品吗。。而且最近家里的微波炉电饭煲都说好一起坏了,好等我来慢慢写最近添置的厨房家电产品。

我们先说烤箱。。众多烤箱中为何要选这款美的鸿蒙燃卡料理炉呢,我前面也说了微波炉坏了。所以特别参考了下这款蒸汽+烤箱功能的。毕竟2个产品合二为一,少一个也好,厨房不想添置太多产品,已经让我母亲扔了很多锅碗瓢盆了。

其实无非就是想冬天吃到热气腾腾的烘山芋,烤玉米~~现在外面都买不到啦!!加班回家热气腾腾的玉米真是可以拯救人生。

美的鸿蒙燃卡料理炉蒸烤箱家用台式多功能一体机电蒸电烤机器人2999元天猫精选去购买

开箱:

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★简单开个箱,没啥东西,就一个蒸盘,一个不粘烤盘,2包清洁粉,其余就是说明书保修卡,简易说明书了。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★当然厂家知道你们很多人的习惯,还附赠一本纸质的食谱,毕竟很多人不习惯看APP,习惯使用食谱。而且纸质食谱跟智能菜单是一一对应的,根据食谱准备食材,放入蒸烤箱,选择对应智能菜单一键烹饪,对新手简直太友好了!

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★开箱啦~~来看看机器,淡绿色,颜值非常可以的。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★这里非常炫酷,难得是支持华为鸿蒙系统的智能家电,我可是妥妥华为党呢,通过NFC轻轻触碰,就能联网,然后提示你下载他们APP。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★为什么选择这台呢,主要也是可以一机多用,既是烤箱,也是蒸箱,1800w直喷式大气蒸,和以往不同,以往你要蒸东西的话,先要水加热吧。。可是美的鸿蒙燃卡料理炉只要30秒就可以出蒸汽,120秒升到100°,而且传统水煮盘容易加热不均匀,等的时间又长,可是不亏是科技发展了,新的蒸汽功能,加热快速且均匀,还有很独特的一个锁鲜功能,真的是多功能蒸烤机器人我后续说仔细说。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★看到内部的微穹顶了吗。。这个设计可以让蒸汽过程不会滴冷凝水到食物上,不会二次蒸发,实现活水鲜蒸,保留着最佳的口感。有时候不是我们不会蒸,别抱怨蒸出来的包子什么软软的,小笼包露汤水,同样的蒸法为何到了我手里感觉拿了2个菜单。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★1300W烘烤功率,通过背部的隐藏式发热管,可以360°立体烤,同样升温很快到180°只要6分钟。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★当然,因为独有的蒸烤模式,需要单独放置,至少前后左右不能有遮挡,不能靠墙太近,这个都需要你们购买以前考量清楚。。。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★1200ml的大水箱,通过底部进行抽拉,然后打开盖子加水,一次加水,1.5小时,蒸烤都可以续航使用,不用频繁加水,非常好。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★全机只有这个单旋钮来进行操控。通过旋转,可以选择纯蒸,锁鲜蒸,发酵,杀菌,热风烤,脱脂烤,预热,菜单模式~~选择模式后在选择按压旋转,来进行调节。

使用:

其实外观介绍也没啥好说的,蒸烤箱么,具体还是使用操控,这才是关键~我们接下来看看具体的使用过程,有句说句,我可是厨房小白,我本来就是想烤个红薯玉米,后来么想想家里的微波炉也老旧了,蒸箱我也不喜欢,所以才想到换个多功能机器吧,而且这台美的鸿蒙燃卡料理炉可以满足一日三餐,一台抵得上一个厨房了。。那我们来看看具体的使用情况吧。

杀菌

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★这个是我非常喜欢的一个功能杀菌~~使用前,使用后的清洁,都是非常重要的,否则网上也不会有那么多烤箱清理TIP了~~通过蒸汽清洁模式,去除蒸汽水垢,不止去除蒸烤以后机器里面的异味,还能清洁不锈钢内的各种油渍,定期保养,除了延长机器的使用寿命,干干净净不好吗~~你能忍受脏兮兮的烤箱里出品美食吗~~这里给大家一个小技巧,用柠檬片或者柠檬精油或者柚子皮,擦一下烤箱的内部不锈钢部分,再用高温蒸汽杀菌,额,这是一个柠檬味的烤箱。而且一擦油渍都没了。当然你还可以放入其他的碗筷等都可以通过机器来杀菌消毒。

蒸鱼

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★锁鲜蒸模式,也是很黑科技,啧啧啧,是美的高端机的配置,特别适合蒸鱼这种需要非常鲜嫩效果的菜。0秒速出高温直喷大蒸汽,迅速包裹食物,120秒就能升温至100℃,130℃蒸制,食物熟的快,相对比汤,包子等,口感会更鲜嫩。而且重点,非常适合我这种厨房小白,鱼放进去,开启模式,拿出来就好了,不需要等水开,统计时间,然后再捂一会,拿出来,是真的烦。

双皮奶

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★我是非常热爱双皮奶的人。。对这个简直没有抵抗力,主要冬天也不高兴外食,外卖我不是很喜欢,外卖是么有食物灵魂的!!

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★美的APP真是神人,双皮奶攻略附上,还能通过APP直接操控打开机器进行制作,怎么说呢,好闺蜜都说双皮奶其实很难的。。很容易翻车,但是我这种小白,第一次哦,真的是第一次,直接成功了~~太幸福了,感觉自己都漂了,我是不是一个隐藏的厨神呢!

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★机器上还有个灯的照明开关,方便你们随时关注机器内部食物的状态,特别要表扬下,机器的玻璃隔热非常好,方便我直接贴着拍照拍视频,秀PYQ,一点也不会烫到。我还给双皮奶做了个视频~~欢迎大家移步!

热风烤

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★刚从厨神模式起飞,瞬间就降落到地板。。用热风烤,烤了一个蛋糕+饼干,而且360度立体循环热风,受热更均匀,可多层烘烤。特别制作很多面包的时候,其实都是需要下面加水加湿,但是这台机器,有个蒸汽润烤模式,烤出来的面包就不会干巴巴的,是不是很赞。

嗯嗯嗯~~我是小白还需要努力,不过第一次制作,其实虽然颜值不行,口感还是被表扬的。

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★但是,我尝试了蛋挞还是成功的。。。虽然说自从做了烘焙我才知道,小白也能买半成品回来做蛋挞,我一直以为你们PYQ的蛋挞都是自己做酥皮的,我真的是太幼稚了,我也可以称霸朋友圈拉~~而且打开APP以后,还自带相关的智能菜单,当然现在网上也搜的到,但是不是麻烦么对吧。。至于为什么我要做蛋挞呢,其实是为了测试烤箱内部的加热均匀程度,你们可以很直观的看到美的鸿蒙燃卡料理炉,内壁加热非常均匀,一点也没有某个角落不制热的情况。

脱脂烤

厨房小白也可以PYQ假装大厨

★不得不说这个减肥模式,怎么说呢,减肥真的是太难了,特别到了冬天,胃口大开,痴迷的鸡翅烧烤真的是减肥路上的绊脚石,而且除了绊脚石之外还对身体健康有一定的危害,你的胆固醇,脱脂烤模式等于通过高温直喷大蒸汽和360度立体循环热风组合蒸烤,技术上可以充分渗透食材,析出油脂,这样的烧烤食物后不仅鲜嫩多汁,而且每300g高脂肉类减脂率提升48%,减掉的脂肪相当于慢跑三公里。。可以总结为脱脂减盐健康蒸烤!

当然人家都是有数据支持的不是我乱说的。搭配自己找的烤肉酱方子,想吃啥就放啥,真是太美味了。可以说是能给食物减脂的蒸烤机器人

另外还有个面食类的发酵模式,冬天太冷,通过酵4档恒温发酵,30-45℃可调,可用来发酵面团,自制酸奶等,对我来说太高端了,你们这些厨神上。

总结:

整体使用下来家里人都是非常满意的,为此还扔了好几个电器和锅子,不夸张的说,一日三餐,一机多用,相当于专业烤箱+蒸箱+发酵机+面包机+酸奶机+解冻箱+干果机+电饭煲+煎烤机+炖盅+消毒机,满足多种美食的制作需求,同时买一台,真的可以少去很多厨房电器,你知道很多网红小家电,最后都是怎么消退失踪的,但是美的可是大厂家,售后等都是靠谱的,而且可以减少购买不必要的厨电。不用看着网上的美食博主们眼红,自己也可以动手,早日摆脱外卖,自己动动手,其实也很方便。我都那么厨房小白了都能操作,我相信你一定比我厉害。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

小编注:本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

美的干果机PT1301水果食物烘干机家用小型迷你食品风干果蔬果干机(绿色)

Midea美的蒸烤箱一体家用电烤箱蒸箱台式多功能燃卡料理炉S5Turbo(灰色)

Midea/美的 T4-L326F全自动烘焙 智能家用多功能健康搪瓷电烤箱(店长推荐)

美的电烤箱家用搪瓷补湿烘焙多功能风炉40L升大容量空气炸PT4011W

Midea/美的PT1201电烤箱家用烘焙面包多功能蛋糕小型台式烤箱(淡雅绿)

美的嵌入式电烤箱家用全自动烘焙电烤箱智能小嘿烤箱官方旗舰店(EA0565GC-01SE)

1999元起

美的出品华凌智能烤箱Kaoker1家用烘焙多功能风炉小型32L热风循环(白色)

Midea/美的 蒸烤箱一体机家用蒸箱多功能家用电烤箱新品PS2020(黑色)

美的电烤箱家用小型全自动烘焙多功能35L大容量蛋糕烤箱PT3505

Midea/美的 T7-L325D电烤箱家用多功能全自动智能烘焙大容量

美的(midea)家用多功能电烤箱上下一体调温 双层同烤 机械控制 IP款小刘鸭PT1032

美的 Midea 家用多功能电烤箱全自动智能烘焙 上下独立控温 T7-L325D

美的家用多功能电烤箱9L上下一体调温 双层同烤 机械控制 IP款小刘鸭 PT0811

美的(Midea)T1-108B 家用多功能迷你小烤箱 10升家用容量 双层烤位

天猫精选 Midea 美的 PS20C2W 电烤箱 淡雅绿