最后还是买了bose qc35二代

2020-12-17 17:35:24 92点赞 86收藏 136评论

购买理由

本来手头是有airpods,然后因为降噪,买了豌豆射手pro,结果最近有点上火,耳朵里长了一个小豆豆,入耳式的直接没法戴了,然后犹豫了一天一夜之后,决定先买个头戴的过渡一下。

再加上周一限行,骑个电动车,带上耳机还能防寒保暖,岂不美哉(不过据说天气太凉,触控、蓝牙会失灵,暂时没有测试,以后发现了再给各位大佬汇报)。

然后就在网上各种查找。

要知道,吾辈值(穷)友(人),看中的就是性(够)价(便)比(宜)!

所以价格控制在一千五以内,最好十二期,二十四期免息最后还是买了bose qc35二代 ,等于白送。

张大妈上查了好久,看了不少评测,锁定bose和sony两个可以降噪的蓝牙头戴耳机。

降噪是刚需,办公室在47楼,因为刚装修没多久,需要开窗晾,大冬天那个酸爽……最后还是买了bose qc35二代

关键是旁边是一条快速路,还有高层的风噪,室内声音持续42分贝左右。

最后还是买了bose qc35二代

这是没有车流的时候,一旦有车,高峰期就是50以上。

虽然不影响听力,但是真的很吵,很烦。

所以,降噪、蓝牙,两个必选。

从双十二前就开始对比了。

型号也大概就是那么几个,sony的xm3、xm4,bose的qc35二代或者700,至于新冒出来的雷蛇,据说降噪不错,但是灯厂的东西,嗯,默默的看了看一抽屉三个坏了的各代蝰蛇,一把黑寡妇……最后还是买了bose qc35二代 下次一定支持。

选择之路

其实按照我的想法,sony的肯定是优先考虑。看到各项评测,众口一词也都是sony的更舒适,音质更好,虽然价格稍贵那么一两百,也在接受范围内。

xm4应该是新出的,虽然贵那么几(亿)丢丢。

而且最重要的是,功能强大。

12月12日零点,准时在各大网站蹲价格。

然而,高达2000的xm4,依然没有什么降价的趋势,蹲守失败。

转过来看xm3和qc35这两款旧款。

闲来无事随便乱翻才发现,xm3支持蓝牙LDAC!

等等!

iphone不支持?!

你在歧视我?!

刚买的iphone12 pro max!!

对不起,我选择bose qc35。

至于音质,对不起,一个蓝牙耳机,要啥音质最后还是买了bose qc35二代

外观展示

最后还是买了bose qc35二代

盒子拆开,就是这个,起码不是二手最后还是买了bose qc35二代 毕竟新鲜的膜还在。

撕膜的感觉!

爽!

撕开就是那么几样东西,一个盒子,里面静静躺着耳机,还有一根连接线,一根充电线。

最后还是买了bose qc35二代

忽略上面的油……最后还是买了bose qc35二代 皮肤太干了,刚抹了油就去摸了一下,可想而知。

再加上这个苹果的摄像头太过还原,不给我消除噪点,也不美化,原图就这个鬼样子。

来张稍微好看点的。

这个角度没有油最后还是买了bose qc35二代

使用感受

因为不是音乐专业人士,对于音质就不做过多的评价了,起码,能听到声音最后还是买了bose qc35二代

因为手头只有AirPods Pro,只能两款稍微对比一下了。

就是这个小家伙。

最后还是买了bose qc35二代

降噪测试 (主观测试)

一、 先说办公室40-50分贝的常规噪音,带上之后,两个耳机的效果差不多,基本上都是立刻只剩下一点点声音,稍微开两格音乐(也就是iphone点两下音量键),立刻完全听不见了。因为每天中午有两个多小时的休息时间,距离家有点远,就只能在办公室凑合一下。噪音影响很难休息,所以才是降噪刚需。

而带上耳机,随便找个音乐,或者经常听的安睡专用曲——纯雨声,就可以安然入睡,定个闹钟,到时候音乐一停,闹钟一响,手腕一震,自然就醒了。

但是,qc35貌似真的有一丝底噪!

或许是没有消除的一部分窗外的风声。

不过所谓的压头,耳压升高的情况,这一点比AirPods Pro要好点。

AirPods Pro一开,就能感觉到耳朵里气压一紧,可能也是错觉。

但是头戴的这种,确实没有什么问题。

二、人声部分

其实两款对于人声的隔绝差不了多少。

因为几个同事之间有工位挡着,所以低声说话本身就会被屏蔽反弹一部分,若是戴上耳机,普通说话音调听不到声音,只能隐隐约约知道他们在交谈,声音非常模糊。音乐开到四格以上,人声可以完全听不见。

除非大喊!

地震的时候,还是能听见……最后还是买了bose qc35二代

算了,47楼……最后还是买了bose qc35二代

开启低降噪,或者完全关闭降噪之后,qc35就可以听到一部分人声;但是AirPods Pro还有通透模式,人声会被放大进入耳中,相当于助听器了,这一点感觉应该比qc35还牛逼一点,虽然技术上很容易实现,不过貌似带着头戴式的耳机,本来就是告诉大家我不想听你们说话,没有这个功能也无所谓了。

至于马路上,我一般平时是开车的,只有周一偶尔骑个电动车,貌似也用不上。

佩戴舒适度

本来平时晚上为了安静写作,带着AirPods Pro,时间稍微长点就会觉得耳朵痛,有汗。需要摘下来休息一会。

尤其是这一次,耳朵里有些不舒服,pro估计要闲置几天了,出门再佩戴,听一些隐私的东西。最后还是买了bose qc35二代

免得出门坐车,微信一开,全车都听见了。

别说听筒,人多了真的很难听请,人少了,声音和公放也没区别。

而带着airpods 没有降噪,两个孩子会比较吵。

打起来的话,老爸老妈老婆还得去拉架,声音更大,实在是影响思路。

这一款头戴式的,解决了我不能长时间佩戴的问题,买回来试着戴了三个小时,并没有什么太大的不适感。除了稍微有点热,越戴,反而越觉得没有什么东西,已经习惯了。

唯一一点可能就是头顶部分,莫非是我骨骼清奇,头顶有一块比较高的地方,一开始戴的时候压在上面有点感觉,倒是戴了一会就完全忽略了。

缺点就是,头发被压扁了最后还是买了bose qc35二代

这次购买,属于谋定而后的冲动消费。

因为这种对我来说娇贵的商品,就不在乎那么一两百,选择京东自营旗舰店,当日送达,还能享受京东的保修,退换服务,再加上6期免息,对我来说还是很值的。(随机送个30天免费白嫖的,虽然我暂时不准备退还)

xm3,没有免息,而且似乎鄙视苹果系统,暂时放弃。

等下次抢到华为手机了,一定支持一下。最后还是买了bose qc35二代

耳机的表现,也完全能够满足日常使用。

至于什么音质,请不要和我讨论音质。

我连儿子的五线谱书都看不懂最后还是买了bose qc35二代

当然也从来不停过于激烈的声音,一般都是为了屏蔽声音,专心工作而已。

甚至以前带着AirPods Pro,也只是开降噪,其他什么也不开使用。

对我来说,足够使用了!