闲鱼70块无人机翻车?有开箱视频也被商家上了一课!

2020-12-13 08:30:00 127点赞 140收藏 148评论

突然想感受一下有钱人童年玩无人机的快乐,闲鱼游荡了一圈,米兔无人机貌似非常合适,一百多的价格,小米品牌的神秘加成,手机app遥控

但是最后还是入了Micro Drone 3.0,我看上的它的遥控器,手柄遥控比手机无线靠谱得多,二手东西,配件越多越划算,并且这个遥控还带屏。

网文记载,这款名为Micro Drone 3.0的无人机,是2015年英国款众筹产品,官方售价125美元,能抗45公里每小时大风。

闲鱼70块无人机翻车?有开箱视频也被商家上了一课!

当然,经过5年的资本运作,这种玩具价格已经被国内厂商压缩到几十块甚至十几块。

闲鱼70块无人机翻车?有开箱视频也被商家上了一课!

收到货,包装新,啥都好,就是少了块电池,于是开始了漫长的维权

闲鱼70块无人机翻车?有开箱视频也被商家上了一课!

由于卖家不同意承担运费,于是我尝试申请仅退款,收货有开箱视频,胜利几率大嘛,还想好好给卖家上一课,被卖家无视了5天后才成功上了闲鱼小法庭。

闲鱼70块无人机翻车?有开箱视频也被商家上了一课!

意料之中,小法庭是赢了。万万没想到,闲鱼并没有打款,你赢了,下一步仍然调到退货环节,没错,就算卖家不同意承担运费,你还是要等卖家同意退了货才能拿回钱,这操作,不管是不是你的错,主动权都在卖家手里!

闲鱼70块无人机翻车?有开箱视频也被商家上了一课!

事情更复杂了,就算发了货到付款,难以担保卖家耍更多手段,怕是钱货两失。之前还花50块另购电池,装上发现无人机电路板是故障的,呵呵,决定放弃了,起码手上还有个遥控。闲鱼70块无人机翻车?有开箱视频也被商家上了一课!

总之,二手交易,就算你有充足证据,你也难保你吃不了亏,各位谨慎再谨慎吧!

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

1999元起

大疆(DJI)Mini 3 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器 Mini3标+ 含保护罩+保护套+镜头膜+停机坪 标配(不含随心换) 标配(不含内存卡)

• 第一次见法庭胜利还需要卖家同意退货

闲鱼还规定你还不能快递到付,到付要卖家同意才可以,卖家又晾了我24小时,知道最后5分钟才同意给退货地址我

最后几分钟可能并不是卖家给的,而是时间到了系统自动给的他之前的发货地址

• 水太深了,紫薯布丁。

卖家地址在深圳,发货在浙江,退货在湖北,特别有意思!

会不会又坑了一个湖北的朋友,完成接力? [暗地观察]

• 仅退款?? 那不就是想白嫖。 闲鱼退货,各付各承担运费,这是规则吧

是商家不同意承担运费才试着仅退款的,而且卖家少发配件,又不肯补发,这种退货要各自承担运费?

在有足够证据证明卖家过错的情况下,运费理应由卖家承担,并且,在收到货的情况下,申请仅退款,卖家不同意,赢了一样要退货的。

• 闲鱼买卖看交易评价,不同城市都有评价且有时间间隔才敢买

黑得很,我这个两百次交易的老手也被坑

确实如此,还要看芝麻信用分,分高的非常重视评价,珍惜自己的羽毛,分低的就别交易了,除非不值钱的

• 这就是我现在能在jd买,绝不在马云系平台买东西的原因。

京东售后顶级的,以前买过监控头坏了,免费上门收,修了两次没修好直接寄了新的给我,期间一分钱没花

在国内电商售后这一块 京东说自己是第二 没人敢说自己是第一

• 前几天刚退一个东西,卖家一直不确认,直到系统到时自动确认才收到退款。

一样的套路,收货一星期,协商一星期,维权一星期,退货一星期,被卖家玩4

• 仅退款的操作没看懂,不过闲鱼买小件一般都当着快递员拆的

退货退款,卖家也不愿承担运费,就是你寄回去,不担保卖家耍其他花样,综合考虑,我是想先拿到钱,再跟卖家协商补发电池,没想到法庭赢了,一样按照退货退款程序,这下子运费铁定要不回去,还要担心卖家收货不确认

可以等自动确认啊

• 我也是吃过闲鱼上的亏***,闲鱼上只能和信用极好的交易,可能还有点保障,不然一点信用都没有。

看人品的,这个卖家就是信用极好,也没有差评

• 咸鱼就是 哎 怎么说呢。 我在咸鱼上卖家里闲置的书,咸鱼给我发了2次通知,要求我捐书,我没理,然后咸鱼就永久封我,理由是违禁交易。

闲鱼卖书要上传后面的条形码的,奇葩规定

国家要求的!闲鱼上面很多买不到的,比如酒你肯定看不到

• 摸鱼的二手商家,等同骗子.是商家为何不直接淘宝.买二手罗技鼠标,和图片差的太多,最后一句"以实物为准".

淘宝卖要交税的,容易被税务局查到,当二手卖就不用

还有一个是渠道管控。

• 商家在跟你一直耗时间!我是没这个时间

我继续跟她玩,已经寄回去了,最低损失是亏15块运费,然后我要给她差评

然后他也给你一个差评,还是你亏

• 组装一台无人机不? [邪恶]

已经买了450机架 [棒棒哒]

450没有比猛禽high的,还是220穿越值得

• 才不会在闲鱼,买那种批量卖的东西。只会买个人转卖的。批量卖为啥不上电商平台,肯定是有原因的。都是一些骗子才走闲鱼卖货,跟微商一样没有任何保障

闲鱼大部分卖家还是很守规则的,越来最多大商家转战二手,可以少交税

• 看了之后更不敢咸鱼了 [皱眉]

我又入了一个无人机,24块包邮,没翻车,超划算,评测过几天发

这么棒 老哥给关键字 我趁没🔥之前先屯一个玩玩

• 有一说一 这无人机怎么样啊

那台无人机坏的,就算好的也不怎样,玩无人机,带gps是最低要求,我后来买了一台,非常香,正在写评测稿

买的哪个?

• 现在整个淘宝体系都觉得拿商家没办法 一点强制性措施都没有 根本没办法保障买家的权益

淘宝相对靠谱,至少漏件会补发

• 从来不再闲鱼上交易,感觉就不靠谱。

哈哈,乐观些,我已经多次捡漏了

• 你碰到的还是小问题 我的东莞发货 退货地址在香港某某学校 留个香港地区的电话号码 还少留一位 头像是美女的卖家基本都是骗子

真是套路深 [喜极而泣]

• 闲鱼资金肯定没问题,但是运费肯定没保障!全靠人品,当然你如果寄顺风货到付款,卖家也未必能拿你怎么滴!

我本来想寄到付的,闲鱼官方说不能寄到付,寄到付要卖家同意

事实上,你寄过去的费用不掏,他如果不签收,这个快递就一定会滞留在快递公司,放心,不会寄回来的,但是快递公司会打电话不停的问你要不要退回来,你可以选择寄的时候留假名字,假电话,然后快递件就会一直压在对方所在城市快递公司,你的货款是会退到你手上的,那卖家如果不去取,损失的不是你,是卖家,他迟早也会去的。

• 闲鱼能不用就不用吧,上月才被贩子恶心到,明明都拒收快递了,卖家不给退钱退货,最后愣是扣了我1k才同意

貌似你不同意他们也扣不了钱吧

客服的意思买定离手,协商不了只能小法庭,一点作为都没有