舒克带你买 篇五十一:无线游戏鼠标的天花板之作?雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版

2020-11-30 15:44:47 7点赞 5收藏 3评论

鼠标无线化是当下鼠标市场的趋势,无线不仅能够让鼠标摆脱线材的束缚,也能够带来不错的便携性。如今很多游戏鼠标也开始了无线化的探索,雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版正是其中的集大成者,这篇文章带来这款产品的评测。

开箱

雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版的外包装依旧是经典的黑绿色,正面是产品的名称以及相关信息,背部是鼠标介绍。

打开包装,里面是雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版鼠标以及相关配件、线材、说明书以及贴纸。

外观展示

雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版的外观采用了雷蛇成熟的方案,整个鼠标通体为黑色,看上去非常的大气,符合电竞游戏鼠标的气质。

这款鼠标的大小约为74.5mm*119mm*43mm,算是鼠标当中体积较大的存在。较大的体积让鼠标的稳定性得到了很好地提升,这也是很多电竞玩家所喜欢的类型。毕竟打电竞的男生较多,你说手小的女生可不可以使用?答案是肯定的,图中所示是一位女生,她的手很纤细,通过这张图我们不难看出,即使是手小的女生也能够有一个不错的握持手感。

同时雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版还应用了非对称中止技术,此项技术是玩家在操作鼠标时能保留一定的工作高度,防止尾部角度急速变化,从而避免传感器降速。

在放下鼠标时不会让鼠标过早的进入工作区域,避免过早对焦引起传感器准星的抖动。这个可自定义鼠标工作高度,是手臂抬鼠流玩家的福音。

雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版采用了分体式按键,掌心位置设计有雷蛇的LOGO。鼠标的左侧是其模块化的面板设计,这也是鼠标的特色。

雷蛇为我们提供了3种侧板,分别为:2键、6键、12键。2键侧板用于FPS类游戏、6键用于大逃杀/MOBA类游戏,而12键用于MMO类游戏。市面上能够将一款鼠标专业应对多类型游戏的产品真的不多见。这充分满足了不同游戏玩家的需求。

侧板通过磁性吸附与整个鼠标体相连,更换也非常的简单,只需要轻轻一拉就可以摘下,当我门安装好之后,侧板的吸附很结实,日常使用我们不用担心它会掉落。

在侧面板的内部,是鼠标的无线接收器。雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版为我们提供了3种连接方式:2.4GHz、无线连接和有线连接。玩家可以根据日常自己的使用需求和场景选择合适的连接方案。我个人常选的就是无线连接方式,从而满足我桌面无线化的需求。

雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版鼠标的表面应用了磨砂处理,不仅颜值更高,而且手感也得到了极大提升。在日常使用过程中,它的手感很细腻,鼠标表面也不会出现打油的现象,非常的好打理。

鼠标前方是它的左右按键,其采用了雷蛇光学鼠标微动,通过红外线光束准确执行每次点击任务,它的响应时间仅为0.2毫秒。雷蛇这种光学鼠标微动,它的触发不需要传统的物理接触,避免了回弹延迟以及意外点击。所以在我日常使用过程中,两个按键敲击感很清脆,而且回弹很迅速,反馈力度不错,整个操作可以说是一气呵成,一点也不拖泥带水。

后方的滚轮也很舒适,阻尼感适中。滚轮的后面是DPI按键。

看完了鼠标正面,咱们再来看看雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版的背部设计。

背部四角各设计有一枚100%PTFE鼠标脚贴,起到一个很好地防滑作用。就算平时在桌面上使用,滑动也是很流畅的。

鼠标中央是雷蛇RAZER FOCUS+光学传感器,这个全新的传感器拥有着20000DPI灵敏度,和650IPS跟踪速度,可以稳定的捕捉细微的移动,精准度很高。

它的下方是两个金属接头,雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版是可以通过充电底座来充电的,当然这里需要我们单独进行购买。

使用感受

看完了外观设计,咱们聊一聊雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版的使用感受。

1、 雷云3软件

雷蛇的每一款产品,都可以通过雷云3软件来进行调节。这款产品也不例外。

将鼠标连接到电脑后,电脑在识别鼠标之后自动下载雷云3软件。因为我之前一直在用雷蛇的产品,只需要插入鼠标后,对软件进行更新就可以识别这款产品。

在这款软件当中,我们可调节的地方有很多。鼠标的灯效、自定义按键、DPI设置都可以完成。

因为雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版采用了可更换侧板设计,6键和12键的按键很丰富,这时候它们的自定义设定就变得尤为重要。我可以根据自己的使用习惯通过雷云3软件对每个按键进行设定,最多支持19+1个可编程按键,从而让我们在游戏内的操作更加得心应手。

灯效方面,我们可以通过软件选择不同的灯效模式,还可以通过Chroma RGB功能来调节整套雷蛇产品的灯光。如果我们键盘、鼠标、耳机显示器等均为雷蛇品牌,我们就可以通过软件来实现灯光的统一,这样看上去灯光效果更加的出色,不会出现乱糟糟的情况。

2、 使用感受

在实际体验当中,雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版给我留下了极为深刻的印象。在游戏中,它的操作非常的精准,可以说做到了指哪打哪。这让我在玩《红警》游戏时可以进行精准操控,让多线作战变得更加简单。

在玩《绝地求生》游戏时,鼠标在操控开镜之后的动作时,准星能够准确的跟随我的动作,没有出现延迟、发飘的情况,让我开镜、开箱一气呵成,尤其是在玩狙时这种操控变得更加重要。让我体会到了精准、沉稳的操控体验。

在玩《梦幻西游》游戏时,我可以将鼠标的侧板更换为12键,在雷云3软件中将侧面按键设定成我习惯的按键功能后,在游戏过程中给我带来了诸多便利,刷怪时操作变得更加简单,多招联用让刷怪效率更高,副本刷的也更加的起劲。

在用12键玩《魔兽》的过程中,它带给我了非常大的便利。这种便利是其他鼠标无法比拟的。12键可以将其充分的自定义,让我可以在游戏中玩的更加顺畅,临场感十足。

3、 续航

最后咱们再来聊聊雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版的续航。根据雷蛇官方给出的数据,这款鼠标在蓝牙连接状态时可以持续使用约150小时,在2.4GHz无线连接时可以使用约为100小时。由此可以看出这款鼠标的功耗是非常低的。

在我使用雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版的这段时间里,我每天使用鼠标的时间为3-4小时,目前我使用这款产品已经10余天了,电池剩余电量为52%,电量可以说是相当耐用了。

雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版可以说是市面上非常有特色的一款无线游戏鼠标产品。首先在外观上它就很具有辨识度,可更换的左侧板,给各类游戏玩家提供了专门的鼠标解决方案。

同时它还为我们提供了很棒的握持手感以及精准稳定的操作,在鼠标使用时做到了指哪打哪。再配合上雷蛇专业的雷云3驱动软件以及较低的功耗,都让雷蛇Naga Pro那伽梵蛇专业版堪称无线游戏鼠标的天花板之作。