认真测评 篇四:几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

2020-11-30 15:44:34 8点赞 16收藏 1评论

米家最便宜的扫地机器人应该就是这款扫地机器人1C了,精简到只有摄像头和前面的挡板识别位置,实际体验究竟怎么样呢

•外观

顶部和别的扫地机器人差不多,两个功能按键+一个识别摄像头

前面是1挡板

打开顶盖里面有尘盒

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

用了一段时间尘盒(这滤网是真的难洗)

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

底部是毛刷+两个动力轮+一个导向轮+离地传感器(应该用的是红外距离传感器),后半部分可以另外安装拖布

•米家APP

米家的UI倒是很美观,但是这个广告实在有亿点emmm

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

点进去设备界面是基本信息和中间的打扫地图(没打扫就没有了,往下翻有基础的功能设置

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

可以切换拖地和扫地的模式,这个超强模式是真的超级吵

看到一半我一看弹出来一个固件更新

很快啊,说是让我等五分钟结果50s就好了

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

定时清扫可以自己设定清扫时间和模式,但是我还没见他在清扫的时候回去充电过。。。

点击右上角可以进入设备设置界面进行功能的自定义

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

可以查看清扫记录(从来没有让它扫完过)

有耗材的寿命统计

还可以设置时区

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

甚至还可以把它当遥控车玩(不过延迟很高就是了)

最后补上一张记录的地图

•清扫效果

刚好尘盒里面的垃圾洒出来了一点就拿这个测试了

这是清理之后

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

让它接着扫了一会之后不出意外的被不知道是谁随手扔在地上的小票卡住了。。。

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

顺带说一下,虽然速度很慢,但它可以越过上图里那样的小门槛,实测1cm之内的应该都可以

•拖地

这东西附带的有拖布组件,可以往里面加水使用,拖布看起来也可以单独清洗(我没洗过,不过反正清洗很方便就是了)

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

装上去的样子(手抖了)

水量开到大这拖地效果就很令人智烯了

水量开到中之后哪怕是拖厨房门口这种超级脏的地方都还没问题

•总结

1299的价格还是比较便宜的,感觉不太行的摄像头定位实际用起来还不错(可能晚上会不行吧),扫地拖地效果也完全没问题,只是噪音有那么亿点点大而已 。

再往上扫托一体且换了激光制导(大雾)的标准版就要1799了,而往下的G1虽然999但是连摄像头都已经砍没了(很怀疑它会不会迷路),家用买它是完全足够了(除非你家有那么亿点点大以至于能让它迷路)。

最后补一个它的家

几乎是米家最便宜的扫拖一体机器人1C

米家小米扫地机器人扫拖一体1C拖地机吸尘器家用视觉动态导航2500Pa大吸力米家APP互联1299元扫拖一体,2500Pa大吸力,视觉动态导航,智能规划。京东去购买