男人的小乐趣 篇三十七:Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

2020-12-05 12:21:59 62点赞 70收藏 19评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

男人的小乐趣 篇二十九:作为VLOG视频新人,我准备了这些入门神器!你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖含情脉脉林老师| 18 评论11 收藏34查看详情

前不久发了一个Vlog入门的设备文,看到很多网友都有这种需求,不过讲真如果需要拍摄出高清和电视级别电影级别广告片级别的并不是一个入门相机或者搭配的设备就可以实现,需要不菲的成本,而我们生活中的视频需求,只是记录自己和家人,出行,游玩,开心的记录人生的美好的风景,仅此而已,所以有的时候需要一个趁手的设备,而不是一个专业的相机。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲有的时候等你拿出下相机的时候已经错过了美好的风景,所以很多时候一个便携,使用,支持4K 摄像的口袋相机就成为我们EDC 的一个需求。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲我现在出门除了携带笔记本之外,还有HiFi播放器,同时还有移动硬盘,耳机,等等,而现如今口袋相机也成了我出门时候的标配,除了用起来方便,拿起来就拍,还支持4K高清视频拍摄,各种特效,AI识别,自动对焦等等功能,还支持连着手机大屏拍摄,一键剪辑发送到抖音,朋友圈等等社交网络。使用起来的的确确是方便了很多。也成了我日常出门的小助手。

橙影智能摄影机旗舰版2399元小米官网去购买

开箱晒物

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲橙影智能摄像机在小米商城只有一款旗舰版在售,橙影包装上也带有抖音的标志,意味着这款产品的APP可以直接接入抖音拍摄。有了国内最火的视频社交平台加持,让我还有一些小期待。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲生活都是艺术,我最好的作品就是记录生活,突然让我想起来网上的一段话:

• 古时候,没有电话,也没有短信,当我想你的时候,就翻过两座山头,去牵你的手。

• 古时候,没有电视,也没有电影,阳光明媚的日子,我们就找个安静的地方坐着,挑一本你我都喜欢的书,我念给你听。

• 古时候,没有网络,也没有Email,对你的情思,我就写在纸上,装进信封里寄到你的手中,你读时还能闻到我的墨香。

▲而现在只要排一段视频,发个朋友圈,你就可以看到了,可惜已经在彼此的黑名单里面。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲橙影智能相机旗舰版支持一键剪辑,Ai智能美颜,智能锁定主角,云台防抖,4K高清,116度大广角,同时才做起来也比较简单,正面是拍摄键,开关机,Action键。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲主芯片采用了海思的芯片,海思这几年的主芯片在口袋相机和视频运动相机上使用的客户极多,主要我使用的是极多两个字,海思不管是在客户端的支持还是芯片的设计上都给与终端客户很好的支持。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲背面手柄还特别设计了方便手指攥握的纹路,使用的时候可以紧紧把握,不容易丢或者跌落损坏。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲由于对于4K 画质的要求,所以需要大家在购买卡片的时候购买支持U3标准的卡片,一般普通的卡片是无法支持4K 数据的写入速度的,切记切记。橙影视频相机支持最大256G的内存卡片,

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲橙影摄像机的镜头采用了1/2.3英寸CMOS,有效像素为1200W,F2.8光圈镜头,支持静态拍摄相片的分辨率为4000X3000,兼顾我们的拍照需求。而照片的模式也支持倒计时,长曝光和普通模式。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲在录像模式下,支持静态延时,轨迹延时,普通视频,慢动作,不过这几种模式进支持在1080P 60/120/240FPS下使用。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲橙影视频相机除了支持C口连接安卓手机实时拍摄抖音或者是自己的视频画面的同时,也支持Lingting接口,兼容苹果手机用户。替换起来非常的方便。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲在连接到手机的软件橙影APP之后,就可以在连接手机的模式下使用橙影摄像机拍照拍视频了,手机的屏幕更大,操作起来方便快捷。但是这个时候单手持握就不行了,需要你两只手一起操作才行。

日常使用

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲如果你把橙影相机单纯的作为拍摄视频,相片。演示摄影其实绝对是大材小用了,要知道这款相机的实力完全不局限于此,所以相机拍照,拍视频就不给大家介绍了,直接上操作实战。和视频剪辑,每次开机之前,橙影视频相机会自动前后左右对相机的镜头做校准。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲在使用相机之前可能需要了解一下橙影摄像机的操作和使用,橙影在使用的时候基本就是使用上滑,下滑,左滑,右滑进入菜单。相机支持FPV模式,云台跟随模式,俯仰锁定,手电筒模式。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲俯仰锁定模式下,了解一下相机的镜头是如何变化的,要做到对各种菜单做到心中有数。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲手电筒模式下。就需要打开摄像头自动转到顶部,方便拍摄手电筒模式的风景,如果你没有啥概念,就可以看看下面的这幅。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲这如果你是一个新手是不是茅塞顿开,原来如此,这么好玩吗?其实这些都是机器自带的功能罢了。会用就行。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲在FPV模式下,这是机器在摆动的时候,镜头也会随机器摆动,但是幅度比较平缓,以便下相机在工作的时候避免大幅度的抖动。和云台跟随模式下使用的场景略微不同。在了解完相机的使用之后就可以使用相机来进行拍摄了。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲橙影视频相机在防抖方面考虑到视频的需要做了很好的设计,我们对比一下手机拍摄和相机拍摄同一段画面做一个简单的对比。同样是在人为手持相机和手机拍摄的画面,可以看的出来有非常明显的对比差异。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲橙影的内置的AI视觉算法,可以方便的识别主体,人脸,人体,宠物,图像,选定目标可以进行3D实体追踪,让镜头始终追踪到人体焦点。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲橙影相机的大广角和手机相比实在是太实用了,同角度我给你们一张图你们感受一下!

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲如果你是喜欢自拍的用户,橙影相机还支持美颜功能,别怕,一键秒变美少女。

APP剪辑

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲相机在使用的时候一般我还是建议手持,不要和手机连接在一起拍摄,由于相机在各种场景下需要大幅度的动作,所以建议拍摄之后在进行剪辑。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲在手机端剪辑需要提前安装橙影APP,才可以使用相机的自动剪辑功能,相机支持短视频剪辑和长视频剪辑,在菜单内部的模式下有建议的长视频剪辑的时间和片段的数量,如果片段很多,可以选择长视频剪辑,为了让大家有个直观的认知,我使用同样的视频片段来剪辑一个长视频和一个短视频。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲短视频基本会舍弃很多用不到或者拍的不好的视频段落,如果你在拍摄的时候觉得我这段拍的不错,可以在拍摄的点击画面的五角星收藏,那么剪辑的时候这个段落一定被剪辑进去,避免失去你最喜欢的画面。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲剪辑完成之后可议直接发送都抖音,微信好友,微博,QQ等社交平台,让我们看看效果如何。

▲剪辑完的短视频大概时间仅仅为13S,可谓是短小精悍,但是我觉得有点太短怎么办,我拍了17-18个短视频,剪辑完了13S有点太短。长视频来试试。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲长视频编辑模式下,选择的题材会更多,同时剪辑的时间也会更长一些,如果不喜欢模板里面的音乐,还是自己选择音乐,自己定义开头文字,自己定义转场等等,可玩性非常高。

▲剪辑完之后的视频时间约为49S,已经涵盖了我保存的多个比较不错的转场镜头和视觉效果。而搭配不同的题材也可以剪辑出不同的画面。声音和画面自动搭配,让剪辑变得不再难。

其他配置

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲橙影相机除了机器本身之外,这次还附送了一个全金属材质的保护套。质感十足,相机放在里面保护的十分的安全,机器固定的严丝合缝,旅行的时候带着一点也不担心损坏。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲平时和笔记本放在一起的话还是需要注意点,避免刮花笔记本,保护套可是全金属的材质。

Vlog创作入门利器,橙影口袋相机Pro体验

▲现在这款相机基本成了我随身EDC的一部分,随手拿起来,拍出来就是大片,起码我觉得很不错,至于一些视频大神可能看不上,但是对于我这种业余作者已经非常的好用了。

如果你对于日常分享视频有着自己的心得或者体会,又或者喜欢拍宠物,拍写实,拍风景,分享抖音,朋友圈等等,那么一款随时可以剪辑的设备无疑是最适合的。前提是你要会用,我这几天摸索下来要拍出更美的视频还是需要一些沉淀和积累,包括运镜方法,使用方法,慢动作,延时等等都需要一点点的学习。

相信我可以在以后的日子拍出来更好的作品。

我是林老师,含情脉脉的林老师!

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。