《车若初见》 篇四百五十三:联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

2020-12-01 18:36:07 4点赞 2收藏 7评论

上期我们聊了那些“不务正业”的车企,细数了他们除了造车之外,还在其他领域有一些见数。如果没有关注的小伙伴可以搜索观看

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

好了,这一期我们回归汽车领域,聊聊那些品牌联名款汽车。

全新奥迪A3Sportback 王一博联名限量款

第一款介绍的就是由流量明星王一博联名的限量全新奥迪A3,这款车之所以限量23台主要是因为王一博23岁,而23谐音A3,所以,王一博限量版奥迪A3就这么来了。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

那么王一博限量款有何不同呢?作为限量版车型该车提供了两种配色方案分别是哑光锰石黑和哑光哥特兰绿,此外还可定制MTM运动套件。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

与普通版A3相比新车采用了六边形进气格栅,限量版车型的轮圈也不相同,特兰绿搭配银色多辐轮圈,锰石黑搭配绿色梅花式轮圈。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

尾部上则是多了一个尾翼,其他部分则是车身多处增加奥迪LOGO+YIBO字样,突显身份不同。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

内饰中则是增加许多绿色的点缀和印有王一博的签名,无时无刻都在提升自己的专属感。而动力还是延续了1.4T发动机+7速双离合的组合。对了,一博哥哥粉丝们还不赶紧下手!

KITH x 宝马M4雷霆版

第二款给位老铁介绍的是同为德系品牌的宝马,这次KITH与宝马M4雷霆版进行了一次“联姻”喜欢潮流的朋友应该不会对KITH陌生,它是诞生于纽约,由Ronnie Fieg创立于2011年。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

起初是一家球鞋店铺,同时也发售自己品牌的单品,凭借着独特的设计理念,被越来越多年轻人认识。如今KITH走进纽约时装周,高速发展令人惊叹。而KITH的整体风格是低调中带着设计感。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

此次宝马与KITH联名发布M4雷霆版,限量150辆,与普通版本的不同是,限量版加入了宝马M标识与KITH相结合的徽章。车顶则可选装带有M标识的KITH的LOGO。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

限量版的车内则是在中央扶手箱和座椅头枕上加入了印有KITH的纹理。最值得一提的是在挡把后边还加入了带有M标识的KITH徽章,可以说是非常亮眼。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

动力上作为限量版车型并没有“搞特殊”还是搭载3.0T双涡轮六缸发动机,最大功率375千瓦。此次宝马与KITH联名可以看出M4雷霆版依旧很符合品牌调性,整体设计并不浮夸,彰显其低调的品味。

BAPE x PAGANI

上边我们提到了KITH与宝马进行了“联姻”,接下来这个联名的品牌我想大家也不会陌生BAPE,由毕业于日本文化服装学院的设计师Nigo在1993年11月在原宿创立。该品牌以人猿头和迷彩而著称。发展至今,已经有女装、童装、鞋子等众多的副牌。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

之所以这两个品牌要“联姻”其实是帕加尼创始人Horacio Pagani在每年访问亚洲时候,发现许多帕加尼车主都喜爱BAPE服饰,于是乎在经过深入了解后,最终决定与BAPE进行了联名合作。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

迷彩设计是BAPE最为经典设计元素,而这次帕加尼则将使用最重要车型Zonda F进行合作,整体采用的蓝色迷彩主题,并加入“93”符号,代表BAPE创立年份。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

此外BAPE方面,还为此次合作众多配件如经典款式帽衫,胸前与背后印有BAPE与Zonda 20周年和Pagani的字样LOGO。

布加迪x Hermes

第四款车型则是来自布加迪与*级豪华奢侈品牌爱马仕联合联合出品Chiron。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

该车耗时3年打造,全车采用了爱马仕定制的奶油白色车漆,同时轮圈也与外观配色保持一致。此外,前格栅、前唇、后尾翼等处采用了爱马仕独特花纹。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

内饰上同样采用奶白色搭配,另外在门板处以及中控下方也采用了爱马仕独特花纹。值得一提的是在车门的踏板处上,还刻上“1 OF 1”字样,强调其独一无二的身份地位。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

动力则继续搭载8.0T W16四涡轮增压发动机,最大输出功率1500马力,峰值扭矩1600牛·米,0-100km/h加速仅需2.5秒。

宝格丽x 菲亚特500

最后一款小哥要介绍的是宝格丽与菲亚特进行了联名的500MAI TROPPO概念版车型。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

作为特别版车型,新车整体造型基于菲亚特500纯电动版的设计而来。最大的特点是拥有专属藏红花色珠光漆、专属徽标、经典八芒星车轮圈,还是车内的丝绸工艺内饰、宝石细节,亦或是18K黄金车钥匙,都展现了意大利人的热情。

联名款不仅有服饰 这些车企竟然也搞上联名

内饰设计采用蓝绿色与金色相搭配,仪表盘面板采用了宝格丽丝绸围巾作为装饰,左侧图案酷似宝格丽的经典蛇皮肤的设计,右侧为两只鸟。座椅不仅带有宝格丽的专属标识,还印有特殊的印花图案。同时,座椅周边也采用了宝格丽丝绸进行搭配。但这种设计说实话小哥接受起来着实有点困难。

写在最后

有时候我们不得不承认,这些*级时尚品牌能够获得市场的认可,绝对证明他们制造在美学上成功造诣。但与服饰等联名不同,与车型的联名对于像小哥一样屌丝来说,也只有饱饱眼福了。好了,我们这一期“联名”文章就到此结束了,让我们下期再见!