2021-01-15 14:21:39 760点赞 3200收藏 182评论

创作立场声明:老纪自费购买,客观对比

哈喽大家好,我是老纪很大力!马上过年啦(其实还有一个月),现在整个人已经进入过年的状态。工作上还是要假装保持勤勤恳恳代工厂食品便宜=好吃?良品铺子和它的代工厂们的零食试吃对比,买年货的小伙伴们冲鸭! ,但是年货已经采购很多很多了。今天给大家带来的就是老纪购买的年货零食的一部分----良品铺子以及它的代工厂们的同款试吃对比。大家也快买年货了吧,如果下面这些零食里也有你喜欢的,可以直接拉到文末看总结的表格,再点击右下角的“文中提到商品”,就可以直接买啦!这是第一部分,老纪买的三只松鼠的肉类零食也已经到齐了,过几天就发布!代工厂食品便宜=好吃?良品铺子和它的代工厂们的零食试吃对比,买年货的小伙伴们冲鸭!

关于各大品牌的食品、衣物等商品的代工厂介绍,在什么值得买以及全网已经有很多了,最大的卖点就是代工厂价廉,但是是否也物美呢?这就要亲自吃了才知道,所以爱吃零食的老纪在这个家家户户准备年货的时间里,为大家亲口试吃啦!代工厂食品便宜=好吃?良品铺子和它的代工厂们的零食试吃对比,买年货的小伙伴们冲鸭!

良品铺子的商品是:米酿、脆冬枣、铁蛋(卤鹌鹑蛋)、炭烧腰果、虎皮凤爪、板栗仁以及开口板栗。

代工厂的商品买的也是同款、同口味。当然包装和重量都各有出入。

这是购买的订单以及价格。

1、外观对比及试吃

1、米酿

首先是米酿。这个东西我很爱喝,有点米酒的味道但是它是饮料。良品铺子只有百香果味的,而代工厂爽露爽牌的有4-5个口味。产品大小不同,爽露爽是80克的,也有258克的卖,大包装的便宜到爆炸(具体价格对比也在最后)

红框里是生产商,可以看到是同一家。

良品铺子的米酿倒出来是这样的

【69任选8件】良品铺子-米酿150gx2袋百香果味米酒吸食小包装10.9元天猫精选去购买

爽露爽倒出来以后,目测好像比良品铺子稀一点有没有?稀了一点点。

爽露爽大吸吸米酿258ml*8袋装甜酒酿休闲果味饮料0脂肪夏日饮料29.9元天猫精选去购买

那么味道对比如何呢?经过老纪连续喝一直喝喝了一斤多的米酿,得到的结论是:良品铺子的米酿更甜,有点齁嗓子。代工厂爽露爽的米酿淡雅一些,酒香没有被甜味压住。再加上爽露爽超级无双的性价比,米酿我站爽露爽。

2、虎皮凤爪

这个是下酒的好物,平时中午在单位吃盒饭,也可以给自己加点肉。两个产品外包装上看差不多,都是皱皱巴巴的

【良品铺子-虎皮凤爪200g】卤味鸡爪美食辣味网红小吃22.6元天猫精选去购买

生产商是一家,代工厂的品牌叫“骥洋”

骥洋虎皮凤爪5斤/2斤/500g卤味熟食鸡爪子网红零食真空独立小包装18.8元天猫精选去购买

撕开包装线看外观。良品铺子的鸡爪可能是老抽放多了,颜色略深,外观上代工厂骥洋比较讨喜。

再说说试吃的感觉:良品铺子的略咸一口,骥洋的略淡一点点。老纪连续啃了8只鸡爪,用漱口确保品尝没有误差,两者在口感、辣度上几乎一致。哪个便宜买哪个。

3、脆冬枣

脆冬枣是老纪特别爱吃的,一口一个嘎嘣脆。这两个脆冬枣的生产商一样,代工厂:天天食品。

从外观上看,这两个商品的差距可大了去了。右侧良品铺子的冬枣小很多,颜色更好看。

良品铺子脆冬枣35gx2袋香酥脆枣红枣脆枣冬枣脆枣无核脆脆枣酥脆9.9元天猫精选去购买

左侧的代工厂的冬枣大了不少,颜色更深,看起来不是同一个品种,而且去枣核时抠的洞非常巨大。老纪吃了一些,剩下的都给朋友做高配版的奶枣了。

代工厂的更便宜,不过这一款商品,老纪建议你买良品铺子的。

十月红脆枣200g*2脆冬枣红枣干无核香酥酥脆脆冬枣大枣干零食9.9元天猫精选去购买

说一下试吃的结论:两个枣的品种肯定不一样。良品铺子的枣带一些微微的酸,层次更多,卖相也更好。更重要的是口感,良品铺子的枣酥脆,不用大力咬就能把它咬碎。而代工厂天天的脆冬枣是甜枣,枣味更浓一些,卖相差,吃的时候也要用力才能咬碎,老人孩子大概下不去嘴。

脆冬枣我站良品铺子代工厂食品便宜=好吃?良品铺子和它的代工厂们的零食试吃对比,买年货的小伙伴们冲鸭!

4、炭烧腰果

炭烧腰果也是过年时客厅桌子上必备的零食,良品铺子的代工厂为森宝。

先po上两个产品的链接,都是天猫旗舰店。

【良品铺子-炭烧腰果180g】炭烧每日干果坚果零食果仁休闲食品24.9元天猫精选去购买森宝炭烧腰果仁500g袋装碳烧坚果干果零食新货大颗粒每日干果仁34.9元天猫精选去购买

两个商品的制造商是一样的。

再看看腰果本身吧。左侧良品铺子的比右侧代工厂的大一些。

在试吃上呢,两个腰果的味道差不多,基本吃不出来不同。

两款产品虽然大小、价格差不多,但是炭烧腰果我站代工厂,因为便宜很多!具体便宜多少,在总结部分。

5、铁蛋(卤鹌鹑蛋)

卤蛋有谁不爱吃呢?小时候妈妈不让我吃乡巴佬卤蛋,说是用坏鸡蛋在非常脏乱差的地方做的。现在食品安全越来越受重视,大品牌的东西还是可信赖的,所以我又买回来吃啦!我妈妈吃了也说真香~良品铺子铁蛋的代工厂为湖湘贡

【良品铺子-香卤铁蛋128gx2袋】盐焗鹌鹑蛋卤蛋五香味零食小吃28.8元天猫精选去购买

两个商品的生产单位一致。

湖湘贡无壳鹌鹑蛋卤蛋整盒15g/20g*30包早餐火锅盐焗铁蛋零食卤蛋26.8元天猫精选去购买

从外观上看,湖湘贡大条一些,有的里面有2个蛋,有的有3个蛋。而良品铺子的就明显整齐多了,强迫症患者最爱。

打开几袋看一下。良品铺子的保存完好,而湖湘贡的有几个蛋破皮了。

卖相不重要,味道才重要。赶紧试吃起来。同样是香辣味卤蛋,良品铺子的带一点甜辣,味道更好吃。另外从口感上,良品铺子的蛋清部分更柔软,湖湘贡的有点干瘪的感觉,略微有点艮。

我本想宣布卤蛋我站良品铺子,但是代工厂的确实便宜很多啊,只差表皮一点点而已代工厂食品便宜=好吃?良品铺子和它的代工厂们的零食试吃对比,买年货的小伙伴们冲鸭!

6、板栗仁、开口板栗

本来是想试吃开口板栗,结果良品铺子的买错了,买成了板栗仁,所以老纪又买了良品铺子的开口板栗,以及代工厂的板栗仁。开口板栗和板栗仁的代工厂都是富亿农。

【良品铺子-甘栗仁80gx2袋】糖炒栗子板栗仁零食坚果干果休闲食品16.8元天猫精选去购买

制造商一样,开口板栗也一样,就不上图了。

富亿农有机板栗仁小包装即食糖炒栗子熟甘栗北京特产怀柔油栗零食17.9元天猫精选去购买

先看看实物的外观,良品铺子的色泽金黄,掰开的板栗里面也是浅黄色。右侧的富亿农板栗仁颜色有点暗,卖相上差了一些。

再说说试吃,良品铺子的不仅卖相好,吃在嘴里的口感也更好,微甜,是软糯的感觉。代工厂富亿农的口感略差一点点,但是板栗在口腔中的味道更香浓一些。

再看看开口板栗,左侧良品铺子的板栗大小统一,富亿农的有大有小,不整齐。

PO上两款板栗的链接

【良品铺子-开口笑甘栗120g】栗子板栗仁新鲜坚果休闲零食满减18.9元天猫精选去购买富亿农有机开口板栗120gx2袋带壳皮熟甘栗仁北京怀柔特产糖炒栗子24.9元天猫精选去购买

两个品牌的板栗都全部开口,没有残次品。

从实际试吃来说,良品铺子的口感更软糯,富亿农的略微硬一点点,味道上基本一致。

根据购买价格,代工厂的开口板栗比良品铺子更贵,所以开口板栗必须买良品铺子。而板栗仁两者的差价也不大,所以依然站良品铺子。不过如果富亿农有活动,差价超过33%,那么富亿农绝对值得买。

2、总结

大家肯定收藏了很多关于代工厂和品牌方价格对比的帖子,大部分的代工厂在价格方面确实有竞争力,不过味道方面也是参差不齐,很多品牌方对代工厂有着各种限制,所以大家购买时也不能只看价格,还是要考虑味道的。经过上面的试吃,大家已经基本上知道良品铺子和代工厂哪个更值得推荐了。不过为了大家看着清晰,老纪还是做了这个对比的表格。

从表格中可以看到,本期试吃的7款商品中,良品铺子有3款产品打败了代工厂,获得了推荐。另外四款产品,在味道、卖相上,基本都比良品铺子差了那么一点点,但是因为代工厂产品的差价巨大,老纪认为代工厂的更值得推荐。

对上面表格的说明是:对于味道、外观的点评,这是老纪个人的看法,可能会有片面但是老纪已经尽量做到全面和客观。总结区的“更推荐”内的商品,也是老纪个人的购买优先想法,仅供大家参考哦!购买价格是老纪在淘宝购入时显示的订单价格。

在写这个帖子的时候,老纪回购的代工厂米酿和虎皮凤爪已经到货了,这两款不仅是我,也是老纪的妈妈非常满意的零食,建议大家买回家试试。

好啦!这篇良品铺子和代工厂试吃对比的文章就到这里了,因为兜里的钱以及时间限制,无法做出更全面的商品评测,只能选购老纪最爱吃的几款零食,推荐也仅针对这几款产品。

下一期内容是三只松鼠的肉类零食试吃对比评测,欢迎大家关注我鸭!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!

【良品铺子-虎皮凤爪200g】卤味鸡爪美食辣味网红小吃

【良品铺子-虎皮凤爪200g】卤味鸡爪美食辣味网红小吃

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒甄选3055g/24袋坚果炒货零食大礼包送人礼品礼物

BESTORE 良品铺子 猪肉脯 原味

BESTORE 良品铺子 猪肉脯 原味

BESTORE 良品铺子 良品金选 经典坚果礼盒

BESTORE 良品铺子 良品金选 经典坚果礼盒

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒1137g/5罐装年货节坚果干果零食大礼包新年过节礼盒

BESTORE 良品铺子 手撕轻风干牛肉干400g

BESTORE 良品铺子 手撕轻风干牛肉干400g

良品铺子芝士手撕包1kg休闲零食面包囤货下午茶

良品铺子芝士手撕包1kg休闲零食面包囤货下午茶

BESTORE 良品铺子 每日7坚果 坚果礼盒装 混合口味 750g

BESTORE 良品铺子 乐享坚果礼盒 混合口味 2.090kg

良品铺子手撕面包整箱1kg营养早餐芝士糕点蛋糕吐司零食休闲食品

BESTORE 良品铺子新疆免洗枣 500g

BESTORE 良品铺子新疆免洗枣 500g