体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

2021-01-08 20:54:00 1点赞 2收藏 0评论

游戏机的诞生手柄一直伴随着游戏一同发展,从红白机时代就是游戏输入的最佳拍档,虽然现在pc、手机、TV上的游戏越来越多,从Switch的火爆的现象也可以看出玩家对于习惯于手柄的控制方式还是无法改变的。只是要想用大屏玩游戏,还需要购买专用的家用机,多增加了一笔不小的开销。其实在原有的电脑或智能电视上添加一个游戏手柄,就可以用极少的钱实现和家用机几乎相同的游戏感受。作为外设的一线品牌的北通公司出品了丰富的手柄产品,这次推出了一款北通阿修罗3游戏手柄专为大屏设计,并且增加对于不同游戏需要的灵敏度进行调节的功能。我们看看这款手柄的表现如何。

【产品的包装以及外观】

北通阿修罗3游戏手柄采用了黑色的纸盒包装给人以神秘的感觉,盒盖正面印有印有产品外观照片,品牌型号,背面用图文指示的方式将产品的部分特点进行了简单的描述,侧边标注产品部分参数及厂商情况。

体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

北通阿修罗3游戏手柄外包装采用了内外两层套盒的设计,打开外层套盒,内层采用了更为简洁的设计,采用同色的纸质材料,没有多余的装饰。打开盒盖手柄内包装采用了划分区域将产品分装的模式,手柄与配件分为两个区域放置,使取放更加方便,手柄包装的保护措施还是做的很到位的,手柄有白色防撞内胆包裹,还在手柄的摇杆上面套了圆柱体的海绵保护圈。

体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

厂家为北通阿修罗3游戏手柄标配了Type-c接口的数据线,无线接收器和说明文档卡片。

体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

北通阿修罗3游戏手柄以黑色为主色,正面四个动作键用绿A、红B、蓝X、黄Y四个不同颜色的字母区分,手柄整体设计小巧适合亚洲人手型特点。手柄握把有防滑纹路,握感舒适稳定,键位距离调整到位,操控灵活。中间位置放置了具有RPG灯光的指示灯。

体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

北通阿修罗3游戏手柄的采用非对称式的设计,与微软Xbox 手柄操作类似,其中十字与左摇杆切换键可以根据游戏的类型快速切换十字键与左摇杆来适应玩家的习惯,连发键可以在硬件层面就设置连发免去了软件修改带来的切换麻烦。北通阿修罗3的按键选择了高端的机械按键,行程仅为0.7mm,按压轻快,回弹迅速,摇杆操作灵活,定位准确。这次阿修罗3最为特别之处在于两个摇杆外圈设置了两个转圜,可以进行7大档位,3种基础模式切换。

体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

手柄顶部设置了LT、 LB与RT、RB四个按键,其中RT、LT两个扳机键采用线性无级变速,并且在背部设置了三段扳机行程,在物理上对扳机键进行调控以适配不同游戏。而且在背部还有两枚自定义的功能键,可以设置宏指令。手柄顶部为充电接口,使用了最新的Type-c接口,通用性更强。

【功能试用】

北通阿修罗3手柄在电脑平台及可以使用无线连接器也可以使用数据线连接,并且两种连接均采用了免驱动安装的方式,将手柄连接电脑很快就会被识别为Xbox360手柄。在电脑平台我使用了一款比较考研手柄摇杆的赛车游戏“极品飞车18宿敌”进行测试。由于阿修罗3游戏手柄具有扳机键和摇杆的速率调节功能,将灵敏度稍微降低,可以让摇杆控制更加稳定,准确,无延时,过弯漂移顺畅,与游戏适配非常贴合。尤其是手柄的震动十分有力,还根据路面的环境改变频率,使手有握在方向盘上的感觉。

体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

北通阿修罗3游戏手柄官方配置了专用的驱动工具程序在手柄的设置中,除了可以对手柄的灯光进行选择、预置快捷键以外,驱动还可以通过宏设置可以将一组繁杂的操作设定在一个宏键中,不仅限于的键盘也包括鼠标的操作,可以使你在游戏中快人一步。 在一款射击类游戏中将键盘与鼠标的控制映射后进行游戏,可以通过摇杆控制游戏的行动方向,四字按键可以快速切换姿态,LT键可以调出地图,LB发射,通过测试感觉北通阿修罗3手柄在游戏中控制灵活,跑位准确,按键反应迅速,切换流畅。包括跳射等复杂操作也可以运用自如。 除此之外还可以通过手柄独立的功能键设置,完成一键摇头枪、一键拜佛枪等特技动作,让你轻松吃鸡。

体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

北通阿修罗3游戏手柄不仅可以与电脑连接,而且可以直接连接现在的智能电视,自动识别无需驱动,在当贝电视市场中有多款直接支持手柄的游戏,本人就选择了一款经典街机游戏《恐龙快打》进行测试。手柄在游戏中控制稳定,按键反应迅速,多键连发也反应清晰。包括跳打等复杂操作也可以运用自如,胜过在屏幕上的控制。

体验游戏本该有的操控感觉 - 北通阿修罗3游戏手柄评测

北通阿修罗3游戏手柄还提供了全彩RGB灯光支持,与时下炫彩风格的电脑非常的契合,并且提供了多个主题风格的灯光效果,通过驱动就可以进行调节。

【试用总结】

北通阿修罗3游戏手柄,手感舒适,操控灵活,定位精准,反应迅速,功能丰富,马达震动准确,具有独特的可调节摇杆及扳机键灵敏度,以适配不同的游戏需要,无线连接反应迅速,有媲美有线手柄的响应,可以自定义宏按键,一键完成复杂操作。电脑、电视都可以无驱识别,更有RPG游戏灯光的支持,是大屏游戏的完美搭档。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)