【随时随地 主动监控】叮零智能视频门铃E3体验

2021-01-14 13:31:10 3点赞 7收藏 0评论

随着科技的发展,越来越多的安全问题新闻曝光在网络上,让人们不得不对安全问题开始重视起来,特别是有小孩、老人或者独居的家庭对居家安全需格外的重视。我在装修新房时就特地的选择了一款小米生态链的叮零智能门铃,可是查看门外的动静,非常的好用;最近叮零又推出了一款最新的智能门铃“叮零智能视频门铃E3”,分辨率进一步提升到了2K,还增加了可以充电的锂电池,最最重要的是可以主动实时查看门外情况,将安全性又提升了一大步;今天我们来体验下这款叮零智能视频门铃E3实际效果究竟如何。

【随时随地 主动监控】叮零智能视频门铃E3体验

我的是套装版,除了门铃和一些安装配件外,另有一个接收器;如果你家里有小爱音箱可以选择单独版本,可以省点钱。

【随时随地 主动监控】叮零智能视频门铃E3体验

安装依旧很简单,直接将底座3M胶贴在门上,将门铃扣上即可。如果想要装在其他地方,比如墙面上,可以用附带的螺丝进行安装。

【随时随地 主动监控】叮零智能视频门铃E3体验

这时候估计有同学会问,如果被偷了怎么办? 其实完全不用担心~

其一:如果在你的米家APP上没有将门铃解绑,即使被偷,还将机器重置,也无法绑定使用;

其二:门铃只要有风吹草动就会录制视频,完全可以将视频作为证据报案;

其三:拆卸门铃需要一个专门拆卸针,一般人不会随身携带,无法拆卸;

其四:如果强行将门铃拆下,门铃微动开关就会感应到,同时会发出报警声音震慑偷窃者;

其五:如果是了解这个产品的人也不会笨到去偷它。

画质

这款叮零智能视频门铃E3,画质与前几代相比升级到了2K分辨率,监控更加的清晰;如果你觉得2K费电,也可以选择360P或者自动,让他自动切换。

它的夜视功能也非常的强劲,我在完全漆黑、伸手不见五指的房间测试,它的夜视功能可以清晰的看见包装袋上的字体,效果完全超出了我的预期。

【随时随地 主动监控】叮零智能视频门铃E3体验

另外相较于前代它的监控视野更加广阔,145°广角镜头显示的画面更加丰富。

电池

相比之前需更换电池的门铃而言,这款叮零智能视频门铃E3采用了容量为3700mAh可以反复充电的锂电池,终于不用再为换电池而烦恼了。

【随时随地 主动监控】叮零智能视频门铃E3体验

有点遗憾的是充电口采用了Micro USB插口,而没有采用可以正反随便插的Type-C口。

监控

相较于旧款门铃只能被动等别人按门铃才能查看监控,新款叮零智能视频门铃E3增加了主动监控功能,我们可以随时随刻查看家门口状态,再也不用时刻担心家门口发生状况了。

变声

如果发现门外有异常,可以使用变声功能来与门外沟通;这对于单独在家的女生、小孩或者老人来说非常的实用;如果在开会不方便语音,还可以自定义文字,让门铃自动语音播放。

联动

这款叮零智能门铃我最喜欢的是智能联动功能,它可以与家中的小爱音箱联动实现语音播报;如果是带屏幕的小爱音箱还可以实时同步门外视频,不开门便可知晓门外一切。

【随时随地 主动监控】叮零智能视频门铃E3体验

如果你是独居或者家中有老人、小孩,非常推荐你选购一款智能门铃,它可以极大的提高居家的安全性,让你即使不在家也能随时了解家门口发生的一切。如今市场上的智能门铃种类繁多,建议优先考虑这种带智能的、可主动监控、还能与家中设备联动的门铃,这款叮零智能视频门铃E3是其中非常优秀的一款,值得你优先考虑购买。