这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

2021-01-12 18:29:26 26点赞 312收藏 4评论

本文经考颜笔记授权发布,微信搜索公众号“考颜笔记”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

今天给大家带来的第一篇护肤相关小知识!

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

不知道大家有没有听过护肤品界“原料桶”这个东西?很多人会觉得它是“猛药”,护肤效果杠杠的!都忍不住想要尝试一下~

实际上是不是真的有这么妙呢?今天小野就来给大家好好说说护肤品“原料桶”是啥?有什么优缺点?和精华的区别是什么?有哪些“原料桶”品牌呢?

感兴趣的话就和我一起看下去吧~

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

“原料桶”到底是啥?

其实从字面就能理解了,就是护肤品当中的原料!

但是这个原料和供应商给到品牌的半成品还是有所不同的。

因为卖给我们普通消费者肯定要是成品嘛,不可能我们也买个原料回去自己搞复配吧,别说没有这个技术了,能熟悉这些某个成分就已经很不错了!

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

(canva制作)

所以这里说的“原料桶”是除了我们平时说的在护肤品中起到作用的活性物之外呢,可能还会有溶剂、防腐剂之类的!

说直白一点呢,就是减少花里胡哨的包装、香气以及肤感这种相对比较“外在”的东西,成分相对比较单一,浓度相对更高的产品

“原料桶”的优缺点

看了上面的关于“原料桶”的介绍,肯定有人会觉得这样的“原料桶”还挺好的嘛,毕竟成分单一、浓度高,这样针对性不就更强一点嘛?

但是,不能光看到它好的方面,凡事都有两面性,所以“原料桶”有利也有弊!

优点:成分单一、浓度较高、针对性强。

优点这一块就是前面说过的这几个啦~但是从这里也可以看出来,使用“原料桶”产品也是需要一定门槛的

例如你要清楚自己肤质情况,并且要知道自己皮肤的需求,才能更有针对性的去解决~说白了想要用“原料桶”,你就得强迫自己成为“成分党”

不太建议护肤小白刚开始护肤就用“原料桶”,特别是一些功效性很强的产品,如果是直接盲撸的话,还是存在一定烂脸风险的

缺点:存在稳定性,耐受问题、气味,肤感较差

上面的缺点并不是指所有的产品哈,而是大部分原料桶可能会存在的一些问题。

因为产品成分单一,有些活性成分本身就比较不稳定的,如果没有其他成分的帮助,很容易出现失活的情况~

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

而且也正是因为没有其他的成分的辅助,有些成分本身的肤感就比较油腻,气味不太好闻,用起来整体体验感可能也会比较差

还有就是因为产品浓度比较高,它的刺激性也就会越高,就会存在一个耐受问题,皮肤可能就会出现干痒等不适情况,严重的话就是可能还会“烂脸”。

“原料桶”和精华的区别

从前面说的这么多应该也能看出来差别了吧?精华是品牌们考虑到多种因素(功效、肤感、气味...)复配出来的,而原料桶就是成分更单纯一些,所以小野感觉原料桶其实也是精华啦~

简单的举个例子大家可能更好了解一些吧。

■ the ordinary1%A醇角鲨烷精华

■ 参考价格:83RMB/30ML

就像我们熟悉的淡纹成分的香饽饽-视黄醇,the ordinary 1%视黄醇角鲨烷精华,含有的成分就是高浓度视黄醇+溶剂+让产品更稳定的成分。

theordinary1%A醇角鲨烷精华美容油初抗衰老精华淡化细纹视黄醇83元天猫国际去购买

■ 适乐肤维A醇抗老面部精华液

■ 参考价格:138RMB/30ML

但是适乐肤的视黄醇精华里面呢,除了稍低浓度视黄醇(*浓度低不代表无用)之外还会加入一些缓解视黄醇刺激的甘草酸二钾、三重神经酰胺...成分,而且还会加入提亮的烟酰胺以及保湿的透明质酸成分,多方位的提升肌肤状态。

CeraVe适乐肤a醇精华抗衰老淡化皱纹烟酰胺提亮肤色保湿滋润30ml138元天猫国际去购买

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

“原料桶”品牌有哪些?

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

很多了解到“原料桶”这个概念应该就是the ordinary这个品牌吧?我不会告诉你们其实我也是的!

■ 5%咖啡因眼部精华

■ 参考价格:83RMB/30ML

它们家的产品,我回购得比较多的就是5%咖啡因眼部精华,消肿能力真的是立竿见影的!早上起来容易水肿的姐妹真的可以试一试~

不过我感觉它的保湿力不是很强,冬天的话,我一般还会叠加其他的眼霜使用~

加拿大theordinary5%咖啡因眼部精华消浮肿淡化黑眼圈紧致眼霜69元天猫国际去购买

■ 2%透明质酸+维生素B5

■ 参考价格:83RMB/30ML

除此之外呢,2%透明质酸+维生素B5的精华也是我比较喜欢的,主要就是保湿和修护的作用

比较适合皮肤比较干燥且有些敏感的姐妹,但是呢也像是前面说的那样,原料桶产品的肤感和味道可能会稍微差一点。

透明质酸和维生素B5这款精华就有一点黏,有时候甚至还会搓泥!所以要入之前还是要慎重考虑!

theordinary2%透明质酸+B5面部补水精华修护屏障精华水保湿79元天猫国际官方直营去购买

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

如果平时比较少关注到成分的姐妹们估计很难了解到这么来自美国的小众品牌-TIMELESS。

■ TIMELESS玻尿酸原液

■ 参考价格:79RMB/30ML

它们家最火的莫过于这个玻尿酸精华了吧?1%的浓度,相比其他精华百分之零点零几的含量,TIMELESS可以说是下足本了

而且它原本的肤感就很棒!上脸很快就吸收了!是大部分肤质的美眉都可以尝试的一款!不过要注意的是后续一定一定要叠加其他保湿产品哈!

TIMELESS美国玻尿酸原液正品保湿补水水光针原液精华液面部精华女109元天猫国际去购买

■ TIMELESS橄榄角鲨烷油

■ 参考价格:79RMB/30ML

角鲨烷这个成分,相信敏感肌肤的美眉应该都很熟悉了!修护肌肤屏障比较常见的一个成分。

角鲨烷有比较好的亲肤性,和肌肤皮脂膜融合在一起形成一道肌肤的保护膜,减少水份的流失以及有害物质对皮肤的伤害,让肌肤屏障更强韧。

因为本身就是油类产品嘛~所以上脸可能会有一嗲嗲油~相对来说更加适合偏干肌肤的美眉啦!平时可以和乳液以及面霜混合使用,整体的肤感会稍微改善一点。

TIMELESS美国多用橄榄角鲨烷油补水保湿嫩肤抗氧化无添加79元天猫国际去购买

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

修丽可这个大佬大家应该不陌生了吧,前期可以说真正的“原料桶”了,只在乎功效和配方,肤感这一块,人间可是完全不在意呢!

但是后来被收购了之后,除了配方之外,对肤感这一块也进行了一定改善,所以大家现在看到的就是一个更优秀的修丽可啦!

■ 修丽可CE抗氧精华

■ 参考价格:1490RMB/30ML

它们家经典的维生素CE日间抗氧精华,15%的左旋维生素C+1%的维生素E+0.5%阿魏酸,复配的抗氧化成分,让整体的抗氧化效果更强!

能力是很强!不过实话实说,它现在的肤感和味道也不算特别好...

还有就是它日间用的话,角质层可能还会染色~不过大家也不用担心,正常洗个脸就可以了!并不会让你变成“小黄人”哦~

修丽可杜克CE高浓抗氧化抗初老亮白修护肤紧致面部日间精华液1490元天猫精选去购买

■ 修丽可RBE精华

■ 参考价格:1480RMB/30ML

日间精华有了!夜间精华当然也要安排上了!官方推荐就是日间CE,晚间RBE精华这么一个搭配!

1%白藜芦醇+1%维生素E+0.5%的黄岑精华!主要还是抗氧化修护的作用啦!因为白藜芦醇日间使用容易失活的原因,最好还是在晚上用!

不过这个夜间精华的肤感和味道也不算特别特别好,如果介意的话可以先去专柜试一下再决定要不要入手!

修丽可肌活修护夜间精华凝露杜克RBE夜间抗氧化修护改善面部细纹1480元天猫精选去购买

这么舍得用料的视黄醇精华才几十块?

很多人说CSS是修丽可的平替品牌,如果是从成分的配置方面去说的话,好像确实是这么回事!

不过修丽可能做到这个程度肯定不是吃素的呀!人家的提取工艺啥的肯定是你模仿不来的~但是这也不是说CSS不行哈~它的产品还是很优秀的~

■ CSS橄榄精华

■ 参考价格:258RMB/30ML

肌肤不稳定,容易发红敏感的姐妹可以尝试一下CSS的橄榄精华,里面含有的油橄榄可以起到一个很好的抗氧化和缓解炎症的作用!再加上积雪草的舒缓修护作用!可以说是拯救“烂脸”的好帮手了!

而且精华的肤感也挺好的,上脸很容易吸收,没有黏腻感~

Cosmeticskinsolutions析颜士CSS橄榄舒敏精华30ml淡化补水保湿298元天猫国际官方直营去购买

■ CSS色修精华

■ 参考价格:228RMB/30ML

听到色修精华是不是很熟悉?而且这个色修不光是名字一样,成分上也是很相似的!

都有曲酸和熊果苷,起到一个提亮肤色的作用,但是不同的是CSS的熊果苷用的是效果更强但同时也更贵的α-熊果苷~

不过从整体成分上看修丽可除了提亮抗氧之外也更加注重肌肤炎症的缓解,适合的人群更多一些,而CSS呢就是更单纯的提亮抗氧~

Cosmeticskinsolutions析颜士CSS色修保湿精华淡化痘印提亮30ml258元天猫国际官方直营去购买

最后还是想强调,护肤小白不要随便尝试,一定要多做功课!!

修丽可杜克CE高浓抗氧化抗初老亮白修护肤紧致面部日间精华液

修丽可杜克CE高浓抗氧化抗初老亮白修护肤紧致面部日间精华液

Timeless 精纯角鲨烷油 30ml

Timeless 精纯角鲨烷油 30ml

Timeless 玻尿酸高浓度原液精华液 240ml

Timeless 玻尿酸高浓度原液精华液 240ml

屈臣氏美国CSS析颜士橄榄积雪草舒颜精华液 补水保湿滋润舒缓60mL

Skinceuticals修丽可 肌活修护夜间精华凝露 30毫升 修护细纹夜间 RBE

The Ordinary 5%咖啡因眼部精华液 30ml

The Ordinary 5%咖啡因眼部精华液 30ml

修丽可发光瓶+CF/CE美白精华套装 杜克淡斑日间抗氧化官方(发光瓶+CE)

美国CSS析颜士色修精华橄榄液淡化去精华斑补水保湿痘印暗沉提亮色修 色修30ml领券

SKINCEUTICALS 赋颜丰盈精华液 30ml

SKINCEUTICALS 赋颜丰盈精华液 30ml

Timeless 维生素B5精华液 30ml

Timeless 维生素B5精华液 30ml

Timeless 精纯角鲨烷油 60ml

Timeless 精纯角鲨烷油 60ml

SKINCEUTICALS 修丽可 B.E. 夜间修复精华 30ml

The Ordinary Buffet多重胜肽抗衰老精华液 30ml

SKINCEUTICALS 果酸焕活复颜精华液 30ml(杜克/修丽可 果酸面部精华 保湿亮肤 告别痘肌 京东自营 原装进口)

Timeless CEF 抗氧化美白淡斑精华液

Timeless CEF 抗氧化美白淡斑精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 美白修护精华 30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 美白修护精华 30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白修护日间精华液 30ml

SKINCEUTICALS 植萃亮妍修护精华露 55ml

SKINCEUTICALS 植萃亮妍修护精华露 55ml

The Ordinary 2%透明质酸30ml+B5补水精华液30ml

TIMELESS CEF复合抗氧化精华 30ml

TIMELESS CEF复合抗氧化精华 30ml

Timeless 玻尿酸精华液

Timeless 玻尿酸精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 杜克色修phyto精华 30ml

The Ordinary 100%植物半角鲨烷精华油 30ml

天猫精选 SKINCEUTICALS 维生素CE复合修护精华液 (30ml)
京东 Timeless 精纯角鲨烷油 30ml
考拉海购 Timeless 玻尿酸高浓度原液精华液 240ml