国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

2020-08-27 15:57:25 1点赞 1收藏 1评论

作为日常生活打扫必备之神器“吸尘器”,几乎家家户户必备,有的人家中使用的是扫地机器人有的人家中使用的是手持吸尘器,而我家里两者兼备,主要是扫地机器人只能简单的清扫家中的一些表面灰尘,而边边角角、橱柜、窗帘等地方都得不到有效的清扫,这时手持吸尘器就派上了用场,所以我选择了两者兼备,今天我们来说一下近期才上市的一款国产手持无线吸尘器吉米吸尘器A6。

产品开箱:

打开产品外包装,可以看到内部用塑料泡沫和塑料袋包裹着的产品设备,保证了运输途中不受到磕碰。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

依次拆开产品包装可以看到吉米吸尘器A6本体、电动地刷、电动除螨刷、充电电池、充电底座、软毛刷、二合一沙发吸、二合一扁吸、伸缩长软管、转接头、金属管、说明书和合格证等。

产品细节:

莱克是一家中国民族品牌,在吸尘器领域开发了大风量龙卷风尘气分离技术、超静音技术、旋风动力刷技术、超高速数码电机技术,积累了多项吸尘器产品的核心专利,目前这款吉米A6就是其中之一。

吉米吸尘器A6主机,整体采用了高级灰与透明蓝的色彩搭配,给人一种时尚科技感,比较适合当下年轻人的风格。这款吸尘器将手持位置设计在了顶部,相比其他品牌的侧手柄设计,吉米A6“上提手”的设计提着使用手臂形状等臂杠杆,肌肉始终处于放松状态,长时间打扫卫生时更轻便省力。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

在主机顶部黑色区域是隐藏式电量显示和档位的智能LED显示屏,主机唯一的两个物理按键均设置在了把手上方,分别是开关机键和档位键。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

通电状态下,屏幕位置会显示剩余电量和档位调节显示,这样的设计可以让用户更直观的看到剩余电量,便于安排清扫计划,防止刚开始干一会就没电的尴尬场面发生,设计比较人性化。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

吸尘器的左侧看是透明式的0.6L大容量集尘杯,可以存储更大颗粒物,透明式的设计让用户更加直观的了解清扫过程中产生的垃圾以及是否垃圾饱和的状态;后侧是吸入的空气排风口。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

右侧设计镭射装饰盖,打开盖子内置滤芯部分,过滤芯作为过滤元件,是吸尘器在过滤过程中的关键一环,这款滤芯将一层高强超细旦纤维粘附在一般随机三维成网的普通无纺布上,后经特殊工艺处理而成的复合型滤材,过滤精度高,能够阻隔大颗粒灰尘,有效抑制细菌生长,从而保证吸尘器的使用寿命,大大增强了清灰效果。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

打开集尘杯内部,可拆卸式的设计,后期可以进行定期维护,防止堵塞。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

吉米A6内部搭载自主创新研发的55%效率500W无刷数码电机,通过横桶式龙卷风专利设计,空气从气旋切线边缘进入,减少风量损耗,风道通畅,从而吸力更加强劲,吸尘效果更干净。同时,185AW大吸力带来了1.25m³/s超大风量,相比传统的多锥吸尘器风量越1.0m³/s,性能提升25%左右。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

续航方面得益于可拆卸的8节2500mAh大容量村田(原索尼)电池,续航时间得到了整体提升,满电状态下,单次续航可长达70分钟,一次可清洁400平方米的,能够满足99%的家庭需求。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

在主机背面设计了触控充电设计,搭配厂家配送的挂式充电底座,可以将其钉在墙上将吸尘器挂起来充电,节省空间。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

除了主机之外,相应的吸尘杆和伸缩管。吸尘管采用了磨砂喷涂工艺,铝合金材质,拥有非常优秀的质感,而且十分轻巧。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

伸缩管可自由调节长短度,在清理一些比较复杂的地方适合,实用性特别强。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

吉米吸尘器A6配备了两款刷头,分别是地刷和除螨刷。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

地刷可灵活旋转角度对各个方向进行轻松控制,来加大清扫的角度。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

地刷采用了独创的梳毛条结构,可有效的通过硬毛擦除地面的污渍,软毛清扫地面浮灰,各司其职。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

除螨刷与地刷不同,它采用的是独创专利硬皮条和软毛复合滚刷,高速旋转时,通过皮条强力拍打被褥沙发等,清扫洗出隐藏在深层的螨虫、灰尘、细菌、过敏源等,且不会挂坏床品,除螨率高达99%。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

俗话说得好:“没有两把刷子何以走天下”,对于吸尘器亦是如此。莱克厂家还赠送了应对不同环境的高效实用的多功能刷头和可旋转转接口。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

定期清洁窗帘时,通过软毛刷可以大面积的清除附着在上面的灰尘。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

二合一沙发吸和二合一扁吸,可以清洁边角的缝隙、键盘缝隙甚至包括汽车座椅之间的缝隙,极为方便。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

搭配旋转转接口,可以清除我们平日里不好清除的地方。

吸力测试:

吸力水平是衡量一款无线手持吸尘器实用与否的关键指标,对此我也针对性的做了一个小测试,将瓜子皮、大米、小米混合在一起,轻而易举的全被吸干净了。

国产真香系列,长续航大吸力一莱克吉米吸尘器A6上手体验

使用二合一扁吸,硬币也很轻易的被吸入,从而反映出这款产品大吸力的优势。

体验总结:

作为莱克旗下新品无线吸尘器,吉米A6在配置上做了进一步升级,在上手把的设计上提着吸更加顺手更加省力了,基于自主创新研发的500W无刷数码电机使其吸力更大、续航更轻,整体重量也很轻巧、可视化的LED显示大屏可时刻关注剩余电量。

总体而言这是一款还不错的无线吸尘器,不过在使用的过程中,也发现了需要改进的地方,例如在床底清洁卫生的情况时,看不清床下的灰尘,如果能在地刷前面加置一排LED灯,即可将卫生死角清理的更加洁净。

好了,这次的产品分享体验就到此为止了,如果有什么问题的话,大家可以评论区留言给我,有时间我定会一一解答。我们下期见了,88!!

吉米A6上手把手持式无线吸尘器强大吸力功率家用静音床上吸尘除螨2699元天猫精选去购买