宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

2020-12-28 10:02:00 20点赞 37收藏 9评论

养娃不仅费钱,还各种操心,让人身心疲惫。尤其带娃出门时,可能在途中会遇到各种不受控制的状况,比如常见的哭闹,娃“哇哇”不停地哭,家长使出浑身解数就是不管用,真是又着急又心烦,若是旁边再有人指指点点,那种心情……不炸就怪了。

飞机上婴儿哭闹不止男子抱怨被回怼:有本事你下去

早上看到一段视频,是在一架飞往上海的航班上,一位年轻妈妈带着的宝宝一直哭闹,遭到了一名男乘客的埋怨“到底要哭到什么时候”?这位妈妈当即怒怼“有本事你下去,还坐什么飞机”。然后男子回应说“你跳下去啊”。这段视频被发出来后,引发了热议。

宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

有的网友表示支持和理解这位妈妈,毕竟宝宝还小随时哭闹是正常的,而作为妈妈肯定也不希望宝宝这样哭闹,是这位男乘客太斤斤计较了:

网友:谁都是孩子长起来的,你小时候还指不定遭多少人厌。总有些没生过孩子的假道德出来指责孩子父母,你是不知道自己小时候什么德行。

网友:说对不起的可能真的是圣人…幼童哭闹没法控制,作为家长的就很烦了,对别人的打扰肯定也心感愧疚!这个时候,别人的抱怨,只会徒增烦恼,换作是我,我没办法冷静的和你说对不起!别扛,杠就是你对…

宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

也有的网友觉得这位妈妈做法不对,虽然宝宝是无辜的,但在公共场合打扰到别人,就应该放低姿态表达歉意:

网友:理解孩子哭闹,更应理解他人的抱怨,孩子父母有责任向他人道歉,说声对不起就可能化解了。

宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

还有些家长网友认为要提前准备准备,避免打扰到别人。

网友4:我自己也是家长,带过6个月的婴儿坐过飞机,但是准备充分,虽然起飞降落的时候孩子闹了一会儿,但是也很快解决了。如果这个时候有人出来指责我,我肯定会道歉。

宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

其实,类似的事情在火车上、飞机上很常见,带小宝宝出门,很难避免宝宝因各种状况而出现不受控制的哭闹,宝宝一哭家长也着急,作为同乘的旅客应该彼此多些理解和包容。

而作为带宝宝的家长,的确应该向被自己宝宝哭闹被打扰到的人表示歉意,若是有人借此挑事,那也没必要一味忍让,让自己和宝宝受委屈.

另外带宝宝出行,也最好提前做好准备,尽量减少宝宝旅途中出现不适而烦躁哭闹。

宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

带宝宝长途远行,家长可以提前做好这几方面准备

准备一:准备好宝宝的吃喝用品

对于宝宝来说,饿了、渴了、困了都可能情绪不好,因此出门前要提前备足宝宝的吃、喝、用品等。

比如奶瓶奶粉、宝宝水壶(水温刚好喝)、保温水壶(开水)、尿不湿、小零食、湿纸巾等,并且要装在一个随身携带的包里,很多家长背的妈咪包就很好,容量大、分类装、方便用,是带娃出门的好伴侣。

准备二:准备好帮宝宝“解闷”的小玩具

路上时间比较长时,宝宝可能就可能会出现烦躁不安,因此要提前准备帮宝宝解闷的小玩具。

可以是平时宝宝最喜欢玩的几个玩具、喜欢看的小绘本等,还可以是方便制作的小手工、图画本等。

总之只要是平时“宝宝感兴趣”的,能转移宝宝注意力的就可以;若是时间相对较长的,可以多准备几样,毕竟小宝宝大多是“三分钟热度”,可能喜欢的玩具,玩一会儿也就不想玩了。

前阵子我带娃回奶奶家,给他提了一盒磁力片玩具,正好我们的座位是连排,然后就陪他在座位上各种拼搭,时间过得很快,他反而觉得旅途很有趣。

宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

准备三:提前查资料,了解可能出现的状况及应对方法

带娃是件让人身心疲惫的事情,带娃出门就更累人了,在旅途中可能出现各种状况。

因此,家长要提前查查资料,了解下宝宝在旅途中乘坐不同类型交通工具可能出现的状况,并提前想好正确的应对方法。

万一在旅途中发生了意料外的“突发状况”,也可以向工作人员寻求帮助,毕竟他们更有经验些。

宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

准备四:坚持宝宝规律作息,保证有充足的睡眠

出门期间,宝宝可能因为换地方不适应、情绪波动等而影响睡眠,睡不好、状态不好,也容易出现烦躁不安、哭闹等。

因此在出门前后要尽量保证让宝宝规律作息,保证每天有充足的睡眠和充沛的精力,让旅途中的宝宝更开心,旅途也更顺利。

宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬

你带宝宝出门有没有类似的尴尬出现过,出行前有没有提前做些准备呢?欢迎向其他家长分享你的带娃出行经验和建议。

关注「京妈说」,学习更多专业又实用的母婴育儿知识,如果你喜欢这篇文章,记得给京妈点赞并且分享给身边更多需要的人哦。

本文经京妈说授权发布,原标题:宝宝飞机上哭闹引争执,带娃出行做好这些准备,省心还避免尴尬,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

bc babycare儿童牙膏益生菌奥拉氟防蛀护齿防龋1-6岁宝宝口腔清洁牙膏牙刷 【3支装】草莓+牛奶+蜜桃

绿鼻子奥特曼联名防护手环链婴儿童宝宝便携大人户外手环30枚

绿鼻子奥特曼联名防护手环链婴儿童宝宝便携大人户外手环30枚

优乐兔驱蚊液婴儿宝宝户外防蚊液喷雾儿童驱蚊水花露水防蚊虫

优乐兔驱蚊液婴儿宝宝户外防蚊液喷雾儿童驱蚊水花露水防蚊虫

达儿文宝宝香茅草喷雾

达儿文宝宝香茅草喷雾

DIFKING唇肌训练器儿童口呼吸矫正张嘴睡觉闭嘴腺样体面容嘴唇上翘 闭口器10+男公仔1+红绳1

康婴健婴儿紫草舒缓走珠冰露蚊虫叮咬儿童婴幼儿宝宝外出消包舒缓棒 一只 15ml

袋鼠婴幼儿止痒 儿童止痒舒缓膏紫草修护膏止痒室内外通用 【2件】止痒修护紫草膏6g*2

丽跃耳朵矫正器硅胶耳夹婴儿固定贴新生儿招风耳耳廓矫正器宝宝垂耳 耳托【一对】送胶卷1.25*900cm

sister care充电款额温枪红外电子体温计婴儿儿童成人额温物温两用温度计 【充电款】额温枪+1盒退热贴

恐龙医生1-12岁儿童牙刷软毛一岁婴幼儿软毛牙刷儿童训练乳牙刷柔软护龈刷 【3-12岁万毛护龈】蓝色

植物主义植物驱蚊贴婴儿防护贴户外儿童成人贴纸避蚊驱卡通贴全家可用 植物驱蚊贴(龙崽出击)12贴/盒

贝德美儿童化妆棉卸妆棉湿敷棉片纯棉脸部洁面亲肤厚款便携装 净柔双效棉片*1包

植物主义植物驱蚊贴婴儿防护贴户外儿童成人贴纸避蚊驱卡通贴全家可用 植物驱蚊贴(缤纷水果)12贴/盒

贝拉小蜜蜂 BELLA BEE婴儿紫草膏儿童护臀膏防叮咬止痒宝宝婴儿止痒消包紫草膏 【划算买它】紫草膏15g*3盒

仁和小儿贴适用于长期排便困难大便干结羊屎球球腹胀气痛 1盒

仁和小儿贴适用于长期排便困难大便干结羊屎球球腹胀气痛 1盒

植物主义植物驱蚊贴婴儿防护贴户外儿童成人贴纸避蚊驱卡通贴全家可用 植物驱蚊贴(萌宠喵喵)12贴/盒

• 2岁前就别带孩子瞎游了,第一宝宝什么都不懂也不会留下什么回忆,第二对大人是一场行走的折磨,特别是现在疫情

坐飞机也不一定是出去旅游 [邪恶]

• 相互理解一下,换位思考一下。幼吾幼,以及人之幼。火气都少一点

• 这男的真的是事儿,飞机那么大噪音不嫌吵,推荐降噪耳机,防吵耳塞。

降噪耳机基本没卵用。我挺能忍的了,毕竟自家也有小娃,但去年一次跨夜长途航班上一个小孩儿,真的要把人搞疯,他妈都快哭了…从候机开始,到落地十几个小时,基本上随机隔几分钟就大哭大闹几分钟,不知道原因也哄不住。

• 在日本一次坐新干线有个小孩在吵,那个妈直接把自己娃嘴巴捂着,日本不给别人添麻烦的习惯真牛*

• 遇到过一家三代,小孩子闹,爷爷奶奶管,孩子妈妈来一句不要管,这是孩子天性。

• 4岁以下给予理解,小孩子嘛。

• 除了作者推荐的还推荐橡皮泥,上次坐高铁,拿着绘本让娃照着每个动物捏一遍就过去了半小时~