借来的一件“大玩具” 体验无线手持吸尘器顺造Z11 Pro

2020-09-08 16:05:08 1点赞 2收藏 0评论

自上次体验了米家随手吸尘器后,对吸尘器产品产生了一点儿好感,趁着这份兴趣颇高之际,找身边的朋友借来了一台吸尘器顺造Z11 Pro。我把它称为“大玩具”,灵感来源于一位评论的网友,谢谢他(她),接下来将从三个方面阐述我的体验,第一外观、第二吸尘体验、第三使用过程中的问题及解决办法,废话不多说,进入正题“大玩具”顺造Z11 Pro的初体验。

白色的盒子,整洁漂亮白色的盒子,整洁漂亮

外观展示:

第一次拿到这么大型的吸尘器,对于用惯扫把的我来说,手感比较重,当然它跟扫把是没有对比性的,到家先来个“二次开箱”看看实物的样子。

配件丰富,电池和墙挂盒放在一起了配件丰富,电池和墙挂盒放在一起了

整体感觉很高端的样子,因为是无线手持没有了线的束缚,很简洁。主要的刷头一个、螨虫刷头一个、短的毛刷头一个、充电线、电池等等一应俱全,还算可以,箱子以白色为主色调,给人高端大气的感觉。

还有一个赠品,湿纸巾,可以放在地刷上还有一个赠品,湿纸巾,可以放在地刷上

而顺造Z11 Pro实物给人的感觉也很实在,手感略重,显得科技感十足,灰黑色的主机+透明的尘杯+红色边的点缀视觉感受很舒服,下面部分是电池可拆卸,与主机融为一体没有瑕疵,从主机手柄下方向后面一拉就安装完毕了,拆卸也方便按住电池上的按钮,向前一推就卸下电池,总的看很方便。

吸尘管是深红色磨砂的金属管,与整机的色调保持一致,而且给我的感觉很搭,组合成功后让吸尘器更显的是一款科技内涵的产品,总的来说,顺造Z11 Pro的外观给我留下了很深的印象,而且是我比较中意的配色方案,有点儿小米系列产品的味道。

吸尘体验:

说到底吸尘器还是用来整屋清洁的产品,再漂亮的外观吸尘能力不突出,也无法满足广大消费者的需求,顺造Z11 Pro的表现如何,让我来说道说到。

首先是吸力,作为手持无线吸尘器,吸力非常大三挡可调节,如果一档不能满足你,那二三档肯定有一档是你的菜,但是噪音相对得也比较大,这可能是整个吸尘器行业的痛,也是无法彻底解决的问题,我拿到的“二手货”尘杯还算干净,然后清理了一下屋子,还真的清理出很多脏东西,这可不是扫把能解决的问题了(一阵苦笑)。

主机展示主机展示

主机45°展示主机45°展示

其次是清理能力,这里怎么说呢,大面积清洁完全不是问题,基本上地面上的杂物、脏东西都会被吸进尘杯之中,总体我是满意的,有些犄角旮旯只要符合地刷的空间,清理能力也是很不错的,实在不行你只能更换短毛吸嘴,伸进去快速的吸尘。有些地方确实很难清理比如墙边缝、门的地脚线、墙角夹角这些地方,因为限制我们还是需要更换刷头去清理的,这样清理起来会更加干净,总体来说我对这款吸尘器是满意的,也是第一次用这种大型的清洁工具,说实话比扫把用起来不知道好了多少倍。

尘杯会翘起来尘杯会翘起来

杯盖会自动弹开杯盖会自动弹开

最后是电池电量,没有电线的束缚,大家自然最担心吸尘器电量的问题,我借来的顺造Z11 Pro,最初的电池电量显示60%,经过一阵吸尘之后,打扫面积大约53平方米,使用时间5分钟,消耗电量10%,当然这60%的电都不清楚是放了多久了,所以仅供参考。

到手时的电量到手时的电量

使用五分钟后的电量使用五分钟后的电量

需要说明的是,我使用的为一档,而如果你选择二三档清洁的话,电量消耗也会增大的,所以根据自己的清洁需求选择适合的档位是非常有必要的,另外提醒一下,目前我体验下来感觉一档下基本上能满足整屋清洁的需求,二三档的使用场景应该是属于重度宝洁或者清理仓库这类型的场景才会用上吧。

地刷展示地刷展示

仿缠绕专利仿缠绕专利

这里再补充一下,网上搜索了一下顺造Z11 Pro的信息,发现这款吸尘器还拥有防缠绕地刷的专利,也就说在吸头发、宠物毛的时候这种专利设计可以将毛发在刷头端直接处理成细小的段,然后随吸尘管进入尘杯,避免用户手动清理被缠绕的地刷了,非常适合长发女性家庭或者养宠物的家庭。

使用过程中的问题及解决办法:

第一个问题,你可能会碰到倾倒尘杯不自动弹开的情况,其实挺简单的,用手拍一下杯体或者主机就解决了,我怀疑出现这种情况是因为吸尘完毕后尘杯里空气的问题,所以导致尘杯盖不易打开,不过打开尘杯之后也挺漂亮的,跟一把枪一样,可以看下图。

第二个问题,两边侧出风,也不算大问题,使用过程中顺造Z11 Pro的出风设计在了两边,所以当你弯腰时最好不要头在侧面,不然风力还是很大的(小心自己的发型)。

最后一个问题,地刷不跟手的情况,因为家里是瓷砖地面,使用中你会感觉单手操作容易跑偏,就是不能做到指哪打哪的目的,这是最初的感觉,当然使用过吸尘器的用户应该能理解,后来才发现是自己刻意去跟吸尘器较劲造成的,所以在使用过程中,我还是觉得用户应该保持一个固定的节奏,然后与机器的力相互配合,这样就非常的高效了,如果刻意较劲会让自己手臂非常累。

写在最后:

以上就是我对这款“大玩具”的体验,也许是上次体验米家随手吸尘器的感觉还不错,才有了这次的体验文章。通过对顺造Z11 Pro的体验,总体的感觉是,这类大型吸尘器还是非常方便的,对于清扫屋子来说要比扫把的功效强太多太多,而且清洁效果也非常的好。或许还是有很多人持怀疑态度,但对于吸尘器产品我还是想说,这类产品是需要培养使用感的,固有印象中的不是必备品,当你使用过后,便会打消这种观念,从而产生依赖,我相信吸尘器产品的复购率是非常高的。