国庆节入手海康威视mage20

2022-10-07 10:44:49 13点赞 31收藏 32评论

在十月一日这个好日子里我买的海康威视mage20到货了,原来看4k电影都是用移动硬盘连电视,看到值友们各种nas评测已经种草了。

我的需求就是可以连电视看个电影,备份手机照片,外网可以看nas里面的视频和照片就行了。群晖很好不太适合我弄个简单操作的家里老人也可以用。看了极空间z2s联想t2绿联dh2100最后选了mage20还是这个性价比高(主要是便宜国庆节入手海康威视mage20)。 值友爆料pdd摇500-100的券可以做到560多,多多支付还给个减30的券到手538元。

国庆节入手海康威视mage20

手上有一个4T的硬盘直接插上暂时够用了,照片不多一会儿就备份完了,它是按时间备份的可以人脸识别。可以设置连WIFI后自动备份新照片这点挺好。

用smb协议可以磁盘映射也可以用海康威视电脑端传文件,电脑和nas之间互传文件90m/s左右,要是传很多小文件可能就掉到30m/s左右。

mage20电视端也有app可以用但做的一般,我用的是Novaplayer这个app的削刮器很好用基本都可以出来电影的海报,字幕也可以在线搜索,原来用kodi但是自带削刮器不准确用不好。

说一下缺点吧,机器小硬盘温度有点高,智能控制时候硬盘44度风扇不转,建议手动控制让风扇一直转,建议海康给弄个可以下载pt的软件就完美了。

国庆节入手海康威视mage20

最后再说一下买nas要看自己的需求,对于我来说需求简单不喜欢折腾的海康威视mage20已经够用了。这个价位买个轻nas还是值得的国庆节入手海康威视mage20

• 这个有个问题,存上的照片删掉后系统不能重新更新,只能手动

照片删掉了更新又回来那不是永远也删不掉了,海康这么做没问题啊。

• 迅雷下载打不开~手机app打开迅雷后只能在手机里选择种子,无法选择nas里的种子。

我不用手机迅雷app下东西你说的东西我不清楚,我都是用电脑下种子让海康客户端的迅雷下载这样直接省事。

可能是你用手机比较方便,你可以问问海康的客服给不给解决这个问题。

• 最近更新系统后经常提示硬盘损坏严重,实际上硬盘没问题,外网读取一张照片要几十秒,找了客服说是系统问题,不知道啥时候解决

我今天才更新的,没问题。好像上次更新就有你这种情况了。

• 多多支付五百六的那个是mage20-a,阉割了温度传感器,看不了硬盘温度,只显示个正常......

我就在你说的多多那家海康威视旗舰店买的,是mage20-A2今年9分产的更新两次了都能显示温度。

是软件bug,更新后已经能正常显示了

• Pt下载是啥

我也说不好,我理解是专人管理的网站大家可以上传下载软件电影,注册需要邀请码,这个网站下载的种子迅雷不能用。我也还没入门呢。

都用pt了,这两个盘怕是不够
    一个电影随随便便五六十g

• 我刚买的mage20 请问不用app的话怎么用电视访问nas上的文件,谢谢

不安装app应该是不行吧,我看电影用的Novaplayer,海康威视的tv端app也能用。

开SMB 电视上有网络访问,输IP地址 账号密码就能访问了 有的电视是会自动发现本地网络存储的

• 不能用tr或者qb下pt吗?

不能用,只有 离线下载和迅雷两个能用

• 同买的这个,只是存个宝宝的照片

• 我的不知道为什么不能显示硬盘温度。还有就是人脸识别感觉没有百度做的好,很多没有识别出来

因为现在的是mage20-a,支持20T那款,mage20好像才16T还是18T,新款的硬盘温度检测官方说十月底通过固件更新,目前功能还不完善

都是为了卖货拼命忽悠呢,他A上面写的那些升级的功能,MAGE20全部都是支持的。官方根本就没有A/A1/A2这些型号,这些型号是商家定制款,不是官方标准型号。

• 我老是说电子产品40度都不叫温度,人体温还37呢

• 我也刚买,家庭轻度使用,还挺合适的,价格便宜,凑合用用,也就存照片和一点点电影, 补充64G容量不足的ipad,使用体验良好,但是人脸识别贼慢,我花了一晚,存了400G的乱七八糟进去, 然后提示有3W张照片,我不太确定是否真有这么多,然后AI识别,第一天分析了2000多张, 第二天开始,越来越慢, 每天可能就分析了2-300张, 然后就不管了,让它慢慢搞, 也就过了3-4天,我一打开,他说全部分析完毕了, 我就怀疑了, 识别出的人脸也没多几个, 听莫名其妙的, 再还有另一个问题, 照片内容识别约等于没有, 小米都能轻松识别出来, 他啥都识别不出

人脸识别是慢的,已经比我以前用的x86黑群晖快多了

手机视频能人脸识别吗?

• 用smb网络磁盘映射后,电脑上能读能删不能写入,可用空间显示为0,不得不依靠电脑的app才能往里面拷贝文件,是哪里有问题 [哭泣]

• 不行就把映射删除了,找客服重新设置一遍。在路由器里把nas的IP固定一下防止路由器重启,ip变了映射就不好使了。