第N次装修:用80W把240平的婚房装出超预期的效果真的可吗?

2020-08-07 13:28:20 11点赞 23收藏 87评论

大家的婚房都是怎么装修的?

今天跟大家分享的这套房子是屋主的婚房,所以在现代风格的基础上,软硬装的颜色都会选的稍微丰富一点。

房屋信息

坐标:内蒙古-临河

整体面积:240平米

室内布局:三室两厅+两卫+厨房+开放式书房

装修风格:现代风格

装修时间:1年左右

装修费用:80W左右

买这套房子之前看过一个面积差不多的复式,但是考虑到复式上下楼太麻烦,格局上也多少会有一点限制,所以最后还是买了现在这套大平层。这套房子的优点就是各个区域都很宽敞,房间数不多,但是面积都很可,特别是客厅,就算是全套沙发放进去活动范围依然很大。

装修的时候因为想着是婚房,所以在预算上也没有卡的很死,基本什么品牌都是看好了就买,所以其实整个装修效果都是挺喜欢的,下面跟大家分享几个这次装修我最种草的地方:

第一个就是客厅

这个客厅估摸着30平有的,当时也很看上这个客厅大。

整套房子虽然是现代风,但是主色调还是比较丰富的,如果说对风格要求没那么严格的话,多一点元素进去也没什么不好,注意下色调搭配就行。

客厅基本都选了一些撞色,整套沙发是广东那边一个专门的家具厂定制的全真皮,之前的几套房子都在他们家定的,所以这次还是继续用。沙发如果进整套的话不建议选择造型过于复杂的,影响客厅观感和通透性。

然后是客厅旁边的开放式书房

前面说到这套房子的房间比较少,所以是没有专门的书房的,但是客厅旁边这部分有足够的空间,所以干脆做成了一个开放式的书房,两个区域之间有一个镂空的隔断作区分。

右侧的墙做了整面的柜子,用来收纳和摆一些装饰品,另一侧只简单的摆放了两把椅子。然后紧挨着的是一个封闭式阳台,房子在13楼,加上全落地窗视野看出去太可了!这里打算做一个老婆喜欢的休闲区,定做了一套榻榻米还没到。

书房最心水的就是书桌,上面看着是平平无奇,但下面的抽屉很特别,其实就是可旋转的抽拉层,不过来我家看过的朋友都觉得这个设计绝了。

最后一个就是厨房

厨房里外面积加起来要20多个平米的,不过花费上不是特别贵,目前差不多五万多不到六万,有一部分电器也还没进。分享几个厨房我种草成功的点:

1、火星人集成灶Q5+火星人D7洗碗机

买集成灶也是一个偶然,当时皮阿诺出厨柜效果图的时候用的是传统油烟机,看着也还可以的,结果装完吊柜才发现正好装灶这面柜子不到顶,这就意味着有一小截烟道没办法遮住,而且吊柜上面还要再开孔,综合之下才决定换集成灶。

我买电器就一个标准——行业里面做的最好的品牌就行,大品牌容错率很高,所以就直奔了火星人,从看集成灶到定这台Q5就花了一个多小时。和他们店师傅量完房回来等付尾款的时候导购在给别人介绍洗碗机,果蔬机的功能分分钟戳中我,又加定了一台洗碗机,果蔬机的容量还可以,试了下拳头大的苹果的话差不多上下层能放8-10个,足够了。

这种集成电器的好处就是安装不费劲,两台机器差不多一个半小时就安装调试好了,顺带试了下集成灶的吸力,买的那会导购在店里演示过,也就没太在意,功能正常就行。

2、抽拉式小导台

其实厨房面积大也不一定要做导台,还是得根据实际来,像我这个厨房加个导台无论大小都挤得慌,所以设计的时候就没考虑。这里就不得不说皮阿诺的厨柜设计是真的好了,他们设计师在一侧厨柜上做了一个抽拉小导台,用的时候就拉出来,不用就放进去,妥妥的实用又看起来高科技的设计。

因为自己也装过好几套房子,所以说不上什么踩坑,都挺顺利的。不过还是要和大家讨教一番经验:有什么厨房好用的小电器可以安利一波吗?厨房有点空,还是想填补填补。