理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

2021-06-22 20:49:35 2点赞 26收藏 6评论

创作立场声明:本人出于工作原因长期接触装修行业,该账号旨在给有需要的值友们分享各种装修案例和经验贴;案例包括用户案例和设计师案例,为了文章阅读顺畅性和在张大妈上的顺利展示,文章需要处会拟用第一人称,不喜可左上角。欢迎理性交流,积极探讨~

千好万好,总是别人的最好。

看完这组案例之后,小叮当不禁直呼:这个家让我先搬进去!

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

户型:三室两厅两卫的平层,格局板正,没有需要二次加工的地方;客卫里面多砌了一道墙,洗漱台放在了外面,里面是淋浴间,再往里是小阳台

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

Ps:无论是自己装还是找装修公司,尽可能细致的户型建模真的非常有必要,不仅涉及到尺寸问题,最重要的是能详细、清楚的看到室内的布局设计(屋主家的软装摆放也都标出来了),有不满意的地方可以随时调整,无误之后照着装出来的家基本不会相差太多

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

风格:现代极简:去掉波导线全屋通铺1*1m的奶灰色瓷砖,上墙基本都是白色乳胶漆,部分需要做柜子的地方柜门是哑光烤漆材质的。配合上家里恰到好处的软装,室内看起来经典又利落

其实现代极简风好做也不好做,一般都是用经典的黑白灰做色彩搭配,但是部分屋主恰巧因为色彩元素简单而忽略了搭配问题,比如大部分极简风的家都会选择灰色地砖+黑色波导线,室内面积不大情况下,这种搭配就非常容易变成“酒店大堂”既视感,反倒不如化繁为简来的通透

最得意的区域——厨房、餐厅部分

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

要说最能突出整屋风格的就属厨房、餐厅这部分了

餐厅

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

六人桌,一面靠墙——这样设计餐桌就不会横在正中间,进出厨房变得自由起来;而且沙发代替椅子靠墙既能坐人下面也可以收纳,缺点就是沙发高度略低,吃饭的舒适感差一点

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

对侧墙的酒柜只做了一半,外侧部分定制了工业风的悬空置物架,因为考虑到以后可能容易落灰,且打理起来不是非常方便,所以这部分只作为一个装饰区,放一些少量的摆件和植物增加餐厅的情趣感,下面留出来了一层作为一个小型的水吧,插座位置相对来说有点偏,后面打算入一个轨道插座填补一下

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

厨房门果断选择极窄门,但是忘记了做吊柜,日后的清理bug+1

下面就是餐厨重头戏——厨房,时至今日,屋主还会感叹厨房的装修是自己的“封神之作”

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

亮点一:白色哑光烤漆柜门+黑色极简拉手,高级感拉满

亮点二:棱角分明的集成灶

屋主说当时选择烟机灶具的时候其实最开始就不是很想要传统的油烟机,一是因为自家装的白色厨柜,长时间使用会更容易发黄变旧,普通油烟机的吸力又不是那么可观;再者也是因为大部分油烟都没什么造型特点,千篇一律不是自己想要的;所以看到集成灶第一眼的时候就被种草成功了

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

集成灶是贴墙安装的,垫脚调高了2公分,机器很稳。装集成灶之前也担心过上面带个置物台会不会限制锅子的高度,实际试过之后发现担心都是多余的,三层蒸锅还有一点余量,弧度机头的集成灶可能有点呛。灶具下面是两层拉篮,可消毒,因为闻不惯臭氧的味道至今没用过,权当碗篮使。最后!不得不提的当然是集成灶的吸力,总得体验就是——油烟没有逃跑的机会,刚出锅口就被抽走了

亮点三:小白砖,大厨房可以尺寸稍微选大一点,做黑色美缝

不那么满意的点:全黑色的台面确实不太可,看起来好像三个月没擦都是油的台面,以为耐脏实际上一点都不耐脏系列

客厅

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

客厅的元素会多一点,沙发、茶几都是爸妈送的,颇有一点老年中式风的味道,屋主后来又自己入了一个异性单人沙发

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

电视墙无特殊造型,地柜换成大理石,因为客厅和阳台部分是通的,所以地柜没有做通,没想到效果出奇的好

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

阳台的洗衣区,洗脸盆属于好看不好用系列

卫生间

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

超大尺寸洗脸盆,还是经典的黑白灰配色

做悬挂式的地柜切记提前埋好水管,不然就会像屋主一样后期用瓷砖二次包管道

黑色磨砂花洒,为颜值买单的单品+1

几个卧室

主卧延续了现代风格

粉粉嫩嫩的女儿房

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

男孩的卧室,床头做通顶衣柜

理想中的家|现代极简风高级感拉满,这个家我想搬进去!

TATA木门 时尚系列 PB001-J 家用隔音房门 胡桃色

切瑞西水性金属漆防锈漆铁艺铁门铁器金属防锈漆家用氟碳漆免除锈木油漆清漆油漆水性漆自喷漆水漆彩钢瓦漆 白色 1kg

三棵树健康+一遍涂底面合一墙面漆 白色涂料油漆乳胶漆内墙涂刷家用面漆 15L

切瑞西硬质水性木蜡油木纹漆水性木器漆水性漆实木家具漆翻新漆清漆透明自喷漆木漆防腐木油漆涂料仿古漆桐油 透明色 350g

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

切瑞西免砸砖纳米防水剂防水涂料透明防水胶卫生间厕所屋顶漏水补漏材料堵漏王房屋外墙楼顶防水材料防水胶带 一喷止漏防水剂500ml约5-8㎡

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

JINLING 金羚 铝合金塑钢门窗密封条 灰色 7*6mm 灰色 15米

兔宝宝生态板植物胶杉木芯生态板17mm免漆板衣柜橱柜家具板材 17mm非洲

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接件片加固五金l型层板托t 20*20*16mm(10只装)