如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

2020-08-11 11:52:54 90点赞 274收藏 110评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好, 我是太空橘子。

新家装修好之后,就一直考虑购买一款人体工学椅;毕竟办公室工位的椅子是老板的,不是想换就换,那么在家Soho的时候就要对自己好一点。

人体工学椅的种类颇多,价位也不等,但是大部分都集中在千元左右,当然这也是竞争最激烈的区间,而那些动辄几千甚至上万的高端人体工学椅的确体验更棒,精确度更高,奈何钱包不允许啊,所以我一定要选个性价比最高的!挑选了一番之后,选择了主打ODM的网易严选人体工学椅。

一、购买缘由

在体验之前,先说一下网易严选人体工学椅让我长草的一些点,

1、首先是口碑和OTA,记得网易严选很早就推出了人体工学椅,卖的一直就不错,但是网易严选并没有固步自封,现在新款的工学椅相比旧款有更多的升级,性价比更高。

2、椅子新增了专为午睡设计的「躺舒宝」,同时椅子的俯仰程度最大能达到135°,让午睡更舒适。

3、相比于其他人体工学椅采用单纯弧线网面护腰,新款网易严选椅子新增了一个可移动的「护腰」,可以更精确的给腰部一个支撑力。

4、专利重力自适应的底盘,可以根据用户的体重,自动调节俯仰的难易程度,避免体重较轻的女生无法后仰,体重较重的男生后仰速度过快。

5、其他例如头部、手部、臀部的区域也做了升级,让网易严选人体工学椅的适用性更强。

那么就让我们一起来看看,网易严选人体工学椅到底怎么样?

二、开箱

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

发货速度很快,第二天就收到了。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

包装精细,每个部件都用了保护层,以免运输过程中出现磕碰或者其他问题。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

全部拆开后就需要自己组装啦,分别是头枕、靠背、坐垫、两侧扶手、气压棒、钢制椅脚以及五只滚轮;另外包装里也包含相应的安装工具,看看说明书就基本会了。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

首先建议大家安装滚轮,非常简单,只需要对准插入,用力按压就可以固定了。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

接着就是大家都比较关注的气压杆,哈哈大家都害怕被爆肛,看了一下网易严选的莱特气压杆做工很厚实,里面充满了氮气起到防爆的效果,同时也通过了德国TÜV认证,经过了60000次的气杆疲劳测试。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

但是需要注意的是,这个人体工学椅的最大承重为100KG,所以不建议两人一起坐,防止发生危险。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

再根据产品上的标记,将靠背和坐垫固定在一起,用螺丝固定好左右扶手。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

最后再将单独的头枕添加到座椅上就完成整个安装了,耗时在10分钟左右。

三、外观

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

网易人体工学椅整体采用了深黑的配色,适合各种家装风格,也不会显得突兀。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

靠背方面没有做什么复杂的设计,直接是透气网罩,而且是紧贴人体的脊椎。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

坐垫也采用了弧形的减压设计,让臀部可以深陷在座椅内部,缓解对大腿双膝的压迫感。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

值得注意的是,靠背和坐垫采用了新型特网,混纺了加强型的尼龙线;好处之一就是提高了舒适度,在提供一定包裹性的同时,还能保持透气。

同样,靠背和坐垫两个和人体接触最为频繁的部件,都做了超过10万次的疲劳测试,不用担心用久了失去弹性。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

椅子的扶手和旧款相比,也改成了支持四向调节的款式,可以根据喜好上下左右调节扶手;扶手的作用主要是给胳膊提供额外的支撑,减少长期卧桌打字的疲劳度。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

头枕很宽大,有6.5cm的上下调整范围,比较遗憾的是没有前后和俯仰的调节功能。

四、腰部支撑到底怎么样?

其实对于大部分人来说,对于人体工学椅最看重的功能就是腰部支撑,大家都知道久坐最容易受伤的就是腰椎。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

因为对于腰椎来说,坐着的时候腰部和臀部是呈现垂直受力状态,受力点主要就集中在腰椎上。久坐不动或者坐姿不正确的时候,脊椎两侧的肌肉会由于张力不平衡,压迫到腰椎神经,从而引起慢性疼痛以及对腰椎稳定性的破坏,从而导致腰椎盘突出。

反而人在站立的时候,力量是呈上下均衡传导的,受力也会均摊到双腿,不会对腰椎产生过大的压力。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

所以简单说,一款优秀的人体工学椅,就是让身体处于更舒服的姿态,减少对腰部的压力。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

那么网易严选人体工学椅是怎么做的呢?既然腰部这么脆弱,那我干脆给它单独支持好啦!所以就设计了一下5cm的可移动腰托,这样对于大部分正常身高的人来说都可以适用。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

而且这个对腰部的支撑是很精确的,无论是正常坐姿,还是半躺的姿态,这个腰托都是和腰部贴合在一起,始终给予腰部支撑。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

和之前坐过的人体工学椅也有明显的感知区别,那就是独立的腰托的确有更好的支撑性,上半身整体的压力也有减轻。

在大部分千元价位还是「无单独腰部支撑」的情况下,显然网易严选的要略胜一筹。

五、用来午睡的体验如何?

其实这次网易严选人体工学椅另一个让我长草的地方,就是它为上班族午睡做的一些升级体验。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

首先第一点就是它自带了重力自适应的底盘,这样就不用像普通人体工学椅那样调节椅子靠背的松紧。只要你的体重在100KG以内,打开按钮,就可以开始往后躺了。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

而且升级后的网易严选人体工学椅,最大的倾仰角度可以达到135°,让你躺下的重心更低,更容易休息。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

当然这款椅子的画龙点睛之处,就是增加了一个「躺舒宝」,简单说就是一个腿托,进一步增加午睡的舒适性;值得一提的是在汽车上,这种可以调节靠背、有腿托的座椅可被称为「航空座椅」...哈哈。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

这个「躺舒宝」的长度也是可以根据身高调节的,拥有41cm的伸缩区间,材质方面则是使用了硬度更高的钢管。

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

午睡体验感受方面,相比于没有腿托的椅子还是有明显改善;

主要是一般人体工学椅将靠背调节后,但是脚还是和地面接触的,这时就有个很尴尬的问题,那就是你在午睡的时候,还要避免自己的脚乱动,要一直保持在一个平衡的状态,这样午睡的质量就不高了;而现在腿部整体悬空后,反而是获得了更好的稳定性,只有同事不碰你的椅子就没事。

六、千元价位值得买吗?

如何评价网易严选新款人体工学椅?真的是午睡神器么?

最后我来给大家系统的分析一下这款网易严选人体工学椅的加分点和不足之处,

1、重力自适应底盘,男生女生都可以很容易的后仰;

2、躺舒宝的加入,让午睡质量提升一个段位;

3、独立的腰部支撑,更服帖;

4、升级的尼龙特网,保持更长久的弹性。

不足之处则有这些,

1、头枕、扶手调节范围略少;

2、钢制椅脚略有突出,有时会碰到脚;

3、坐垫的长度要能调节则更优。

总体来说,网易严选人体工学椅在千元这个价位的性价比还是很高的,特别是新增了一些高端价位才会出现的配件、比如独立的腰部支撑以及躺舒宝,让这把椅子有了独特的魅力。

如果你是冲着护腰+午睡这两个需求来买,我相信网易严选这把人体工学椅还是符合你的要求,5年的质保,让每天的使用成本降低了不少,非常适合长期卧桌办公的同学。

但是细节方面,由于成本原因,还略有不足,比如腿托的面积不够大~

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 3989488 人体工学电脑转椅 黑色

SIHOO 西昊 M76 人体工学灵动电脑椅 灰色+弓形脚+网布

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

傲风(AutoFull)电竞椅游戏椅老板椅 机械臂扶手 电脑椅人体工学椅子 机械大师款 电竞椅

奥伦福特 人体工学网布电脑转椅 黑色可躺

奥伦福特 人体工学网布电脑转椅 黑色可躺

中伟电脑椅午休椅办公椅子人体工学椅家用转椅网椅时尚座椅休闲椅子黑框带搁脚

佳佰电脑椅 家用折叠椅凳子办公培训椅子 简易休闲宿舍靠背椅餐椅 白腿+灰色网质凳面

伯力斯 电脑椅 书房办公椅子 家用学生学习椅 人体工学升降椅 会议职员椅 白框 MD-0898W

非洲鹰 电竞椅 电脑椅 游戏椅 椅子家用 办公椅 可躺 网吧网咖座椅 靠背椅 白色不带搁脚 尼龙脚

GULEINUOSI 古雷诺斯 N121-01 弓形电脑椅 黑色

舒客艺家 办公椅职员椅会议椅简约电脑椅家用座椅靠背椅子简易培训椅书桌凳子 黑色皮革

佳佰 办公椅职员会议椅学生宿舍弓形网椅麻将椅子特价电脑椅家用靠背凳

当当 网易严选 多功能人体工学转椅