商品体验 篇二十一:抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

2020-12-15 18:22:38 9点赞 5收藏 4评论

一提"F4",有些年龄的人就会想起"心语星愿",满满的回忆杀!这次咕咚出的新的智能运动手表也叫F4,让人怀疑给这手表命名的设计师是不是也是迷恋F4的追星族。反正不管怎么说,这款咕咚F4智能运动手表还没现庐山真面目,就让我因名字而心动!

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

咕咚里这位佩戴F4的高冷小姐姐的广告海报,更加让我心痒难耐!两个字:爱了!三个字:申请了!五个字:评测中选了!美!

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

高端大气上档次!请恕我庸俗的夸赞一下F4的包装吧。包装采用两层,最外是黑色的纸板套,正面是同为黑色的F4的"特写",简介大气的很!

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

去掉黑色外套,是同样黑色的包装礼盒,盖上是F4简画图,表盘上的F4字样很显眼。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4现身!表盘上很贴心的贴纸,很好的起到保护表盘的作用。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

感觉这款F4很时尚!(图6)

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4通过UI技术透明处理,将1.4英寸方屏融入圆形表盘,2.5D曲面玻璃工艺,颜值相当高,看起来圆润大气,重量只有58克,佩戴舒适。整体采用了IP68级的防水性能,不惧汗水;内置电池容量为220毫安,续航能力不错,一次充满需要3.5小时,可以实现日常佩戴10-15天,待机25天的使用需求。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

中框、背壳通过曲面屏一体成型,匠心工艺,简约不简单。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4表盘背面是传感器和磁吸式充电触口,值得一提的是,F4相比其他智能运动手表,增加了温度传感器,可通过手腕来检测实时的人体体温。这在疫情当前的现在,真的是个不错的设计,让人可以随时随地了解自己的体温状况。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4的表带采用的是20毫米黑色硅胶材质,耐久性比较好,佩戴起来顺滑亲肤,还很耐用,保证了佩戴时的舒适性,摸起来手感很好,质感强。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4表带采用了快拆设计,只需向内拨动即可快速拆卸表带,像我这种笨人也能快速更换表带,十分便捷。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4的侧边除了一颗物理按键以外,没有其他多余东西,非常简洁,整体看起来非常的时尚

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

这次F4屏幕的升级,在咕咚APP中也带来了20+可供更换的表盘,不过它还不支持自定义表盘,这让有些最求个性人士感觉稍显遗憾。

F4的卡扣极具金属感

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4只支持咕咚APP,它与咕咚APP的连接也不难。充满电后打开手表,打开咕咚APP,用APP里的扫一扫扫描表盘上的二维码,然后按照提示操作就OK了。简单的很!只要使用过咕咚各种智能穿戴的人都会非常轻松的完成操作的。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4的操作也简单,在表盘上上下左右滑动,选择自己需要的功能就可以了。来个动图展示操作,一看就明了。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

咕咚的智能运动手表分为N系列、F系列、X系列,N系列主打入门适合初级用户,X系列是专业的GPS运动手表,F系列主打健身及健康监测,适合健身用户生活监测人群。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4有户外跑步、室内跑步、健走、骑行、登山、跳绳、瑜伽、羽毛球、自由训练、动感单车十种运动模式。能满足差不多所有的健身锻炼数据的监测。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4还有消息提醒、防丢提醒、寻找手机、天气预报、音乐控制、拍照控制功能24小时体温测量、24小时心率检测、健康睡眠检测功能

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4的拍照控制功能用处不算大,但是却能让爱自拍的人士多了个可以随时使用的"遥控器"。

我这人有个"优点":记性永远没有忘性强!每天N遍的让家人帮找手机,弄得家人不胜其烦!F4的寻找手机功能,让我这种记性不好忘性强的主,从此找机"不求人"!一点手表的查找手机功能,电话铃声就会让"躲"起来的手机无处可藏了!另外F4的丢失手机提醒功能也给力,跟手表间超出一定距离,F4就会震动提醒,等于给我这种丢三落四的人的手机上了一道保险。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4的心率检测功能,能为你提供24小时的静态心率和运动心率,时刻关心你的"心情"。(动图3)

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

想知道自己的睡眠质量如何,F4的健康睡眠检测功能会很好的帮助你,睡眠数据,让你一目了然的知道自己一夜的深浅睡眠时间。每分每秒,F4给你贴心关怀。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4这次相比之前增加了跳绳和羽毛球模式,通过内置的加速传感器计算得出的具体数据,例如跳绳可以查看跳了多少个,最高连跳和消耗卡路里等,佩戴F4跳绳,最大的便利就是不再用自己边跳边"数数"了!

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

使用羽毛球运动模式,可以查看我们挥拍次数挥拍的力度及无氧耐力等信息。我比较喜欢打羽毛球,F4的羽毛球模式让我能清楚的了解自己打球时的这几个数据,挺新奇的。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

带着F4,还可以在家远程上咕咚健身私教课,体感互动课程,让健身不再枯燥,充满乐趣。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

对于日常的跑步模式,我也进行了几次测试,感觉距离数据跟有GPS的手表有些偏差,不过可以理解,算法的不同造成的。不知道是天冷还是佩戴的松紧度的原因,心率数据有些偏高,跟自己的身体状况自我感受有差别。

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4的颜值不错,外形很时尚,戴它出街,绝对有"范"!

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

最要说一下的就是F4的24小时体温功能。疫情防护常态化的后疫情时代,扫码测温戴口罩是必须的。F4搭载体温传感器,它的五秒测温、全天动态测温、手腕测温、体温异常报警功能,让你随时就能了解自己的体温变化,让出行更安全。真的是"抬腕知冷暖,守护你健康"!

抬腕知冷暖;关爱你心情的咕咚F4智能运动手表

F4智能运动手表的颜值不错,外观时尚!对于299的价位来说,它所拥有的功能绝对是"物超所值"!毕竟很多功能差不多的运动手表,价位都要比它高好多!它新增加的羽毛球跳绳模式,也给日常健身"挤"时间随意地点的人士提供了专业的运动数据。而它的测体温功能,更是在后疫情时代,让人能随时了解自己的体温,能安心放心的出行。

不能给你"流星雨",却抬腕知冷暖,关爱你心情!F4,值得拥有!