2020-12-09 17:54:26 9点赞 5收藏 18评论

创作立场声明:本文为自身对AirPods Max耳机的看法,主观意愿仅代表个人。

一直以为苹果的主动式降噪头戴耳机会像网上说的那样叫AirPods Studio,没想到等真正最后发布后却叫AirPods Max。

AppleAirPodsMax-银色无线蓝牙耳机主动降噪耳机头戴式耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch4399元京东去购买

AirPods Max这个价格的确是让人耳目一新,刷新了我对主动式降噪头戴耳机价格的认知。

AirPods Max外观比之前网上所谓的谍照漂亮美观多了。

五种颜色

银色

深空灰色

天蓝色

粉色

绿色

耳机细节

在AirPods Max耳机的一侧有噪声控制按钮,方便在主动降噪、通透模式切换。

轻按可在主动降噪与通透模式之间切换

在AirPods Max耳机的一侧有数码旋钮,使用起来跟Apple Watch的数码表冠是一样的操作方式。

旋转以调节音量

按一下可播放、暂停或接听电话

按两下可跳至下一曲目

按三下可跳回上一曲目

按住以启动 Siri

耳垫外层覆有特制的网面织物,由符合声学的记忆棉精心打造而成,在耳垫内侧可以看到L(左)、R(右)的标识。自适应均衡功能会根据耳垫的贴合情况和密合度为你度身定制音效。内向式麦克风会检测你聆听的内容,并以此调整声音频率。

耳机驱动单元采用双环形钕磁体电机,苹果独家定制设计的动圈式驱动单元。

通过利用内置的陀螺仪和加速感应器支持动态头部追踪适应声音来自设备的方向,环绕音效的空间音频功能。

iPhone、iPad 和 Mac 之间能流畅无缝接力切换音频,支持两副 AirPods可轻松共享 iPhone、iPad 和 iPod touch 上的音频内容。

参数解析

AirPods Max耳机重量:384.8g。

智能耳机套的重量:134.5g。

AirPods Max耳机采用了Apple H1耳机芯片(双侧耳罩),那就是是两颗芯片。

通过蓝牙5.0连接配对使用。

AirPods Max耳机内置有5种传感器,分别是:光学传感器(双侧耳罩)、佩戴位置感应器(双侧耳罩)、耳机套感应器(双侧耳罩)、加速感应器(双侧耳罩)、陀螺仪(左侧耳罩)。

AirPods Max耳机使用了9个麦克风,其中用于主动降噪的麦克风(8个),用于语音拾取的麦克风(3个,1个专用于语音拾取,另外两个用于主动降噪)。

AirPods Max耳机所支持的音频技术:主动降噪、通透模式、自适应均衡、动态头部追踪功能的空间音频。

操作控制,主要依托于数码旋钮和噪声控制按钮。

包装一如既往的简约:AirPods Max耳机、智能耳机套、闪电转USB-C连接线、资料,价值¥4399元的AirPods Max耳机包装内依旧是不标配充电器,就是为了环保你相信吗AirPods Max究竟值不值¥4399元呢?快来跟我一起探索一番吧!

首先苹果官方明确告知Apple Watch全系列和Mac全系列不支持音频共享功能,iPhone全系列中iPhone SE(第一代)、iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus不支持音频共享功能,其余机型均支持音频共享功能。iPad全系列中iPad mini 4、iPad Air 2、9.7英寸iPad Pro、12.9英寸iPad Pro(第一代)不支持音频共享功能,其余机型均支持音频共享功能。iPod 机型里唯一的独苗,iPod touch (第七代)支持音频共享功能。

单次充电聆听时间最长可达 20 小时 (启用主动降噪或通透模式)

单次充电影片播放时间最长可达 20 小时 (启用空间音频)

单次充电通话时间最长可达 20 小时

充电 5 分钟即可获得大约 1.5 小时的聆听时间

iPhone

手里依旧在使用iPhone 8系列之前的旧机型可以不用考虑AirPods Max耳机,需要使用最新版本的 iOS(iOS 14.3),而且空间音频功能也必须是iPhone 7及之后系列才支持,音频共享功能也必须是iPhone 8及之后系列才支持。

iOS 14系统支持 AirPods Pro的空间音频需要使用 iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone SE (第二代)、iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max。

iPad

手里依旧在使用iPad mini 5、iPad Air 3、9.7英寸iPad Pro、12.9英寸iPad Pro(第一代)系列之前的旧机型可以不用考虑AirPods Max耳机,需要使用最新版本的 iOS(iOS 14.3)。

iPad OS 14系统支持 AirPods Pro的空间音频需要使用 12.9 英寸 iPad Pro (第三代) 和更新机型、11 英寸 iPad Pro、iPad Air (第三代) 和更新机型、iPad (第六代) 和更新机型,或 iPad mini (第五代)。

iPad全系列中iPad mini 4、iPad Air 2、9.7英寸iPad Pro、12.9英寸iPad Pro(第一代)不支持音频共享功能,之后的机型都支持音频共享功能。