【这盛世,如你所愿】TP-LINK发布首款Wi-Fi 6E路由器——盛

2021-10-01 00:07:07 353点赞 63收藏 76评论

这盛世,如你所愿

TP-LINK盛世之方TP-LINK盛世之方

TP-LINK献礼国庆,在国庆前终于发布了高端Wi-Fi 6E路由器,系列名也非常应景——盛世,那就让我们一起来看看,这款盛世,是否如你所愿。

先来一波美图

高尚住宅高尚住宅

尊贵会所、精品商铺、设计工作室尊贵会所、精品商铺、设计工作室

可以看得出来,这个路由器的定位,就是给土豪用的,配色都是用的是爱马仕橙。

不过说真的,我觉得外型,确实配的上这个名字,确实足够雍容华贵,整一个给人的感觉就是:贵!

好了,

废话不多说,先看规格,够不够盛世。

AX11000高规格AX11000高规格

国内首款真正支持6GHz频段的Wi-Fi 6E路由器!

现在买路由器,已经避不开Wi-Fi 6了,新一代的的Wi-Fi 6技术,让人们体验到了更高的无线速率和更低的延时,就好像从4G时代跨入了5G时代一样,是飞跃式的体验升级。

那什么是Wi-Fi 6E?

Wi-Fi6和Wi-Fi 6E两者最主要的不同是,在Wi-Fi 原有频段上增加了6GHz频段,可以在2.4GHz、5GHz、6GHz三个频段同时工作。

6GHz是一个较为空闲,且潜力巨大的频段,从图上我们可以看到6G频段对比5G频段在信道带宽上的提升是巨大的。

6GHz频段6GHz频段

6GHz频段6GHz频段

打个比方,也就是说,这是一条空闲但是却很宽的道路。

你说,要是你车开在上面,岂不是随心所欲,想多快就能多快!

不过这个功能是需要在路由器中,将国家地区选为非中国区,才能够开启6GHz频段。

设置地区选项设置地区选项

6GHz频段与MESH

这个6G频段,在无线MESH组网的时候,也可以发挥非常大的优势,因为信道空闲,干扰小,并且速率也足够快。 TP-LINK也宣传自己的“易展MESH”功能是支持6GHz频段的,这可以非常好的发挥其优势,让MESH的延时和损耗大大降低。

易展2.0支持6GHz频段MESH易展2.0支持6GHz频段MESH

三频聚合回程三频聚合回程

10G网口+10GSFP+口,端口中的顶配

10G是什么概念,基本上就是你下载一部蓝光高清电影就是按秒记,电视剧可能不到1秒就下完了,你下载个英雄联盟只需要2-3秒。

10G网口+10G SFP+口相信不用我多说了吧,万兆口,高端旗舰顶配端口规格,这款路由器不仅配备了一个10网口还配备了,一个10G SFP+口,可以满足网线/光纤的10G高速传输。

除了两个双10G之外,还提供四个千兆口和一个USB 3.0口。

端口概览端口概览

这些端口全部都是WAN/LAN自定义的,如果享受不到10G的宽带的话,10G的内网传输也还是非常给力的。

而且TP-LINK还有个贴心的端口自定义功能,比其他品牌的端口使用更加灵活。

端口自定义功能端口自定义功能

再来说一下大家关心的无线规格——AX11000

AX11000的无线规格,比普通AX1200的无线路由器都快高10倍了,你说快不快,所有的旗舰手机、旗舰电脑和网卡,都能跑满性能。

发布的图文里面没有明说每个频段的速率,但是可以推测是如下:

2.4 G:1148Mbps,5G1/6G频段:4804Mbps,5G2:4804Mbps

各个频段速率各个频段速率

带机量宣传高达1536台

请问你们公司有这么多员工吗?这个带机量,别说是普通家庭,就是一个企业,用起来也是绰绰有余。

1536台高带机1536台高带机

当然老大哥也为这个企业办公用考虑了,加入了很多企业才会用到的软件功能。

还有哪些该有的软件功能,所有该有的,这款路由只多不少。

路由一哥TP-LINK,这次真的是在这款路由器上,最顶尖的配置,全部都上了。

不仅是在TP-LINK所有产品,更是现在国内所有路由器界的天花板一样的配置了。

颇有些谁与争锋的感觉了!

因为产品还没有正式开售,希望等开售的时候,能够看到更多的测评和拆机,我这边就属于帮大家云分析一下,这款产品,非专业人士,如果说的有啥不对的地方,还请大家多担待。

已经开始期待地搓搓小手,不知道什么时候能够开卖呢

期待期待

• 使用了国家法法律不允许的频段,你想怎样?这个也能推出来?

看着新闻我也在担心频段是否开放的问题 [小眼睛]

可能还要卖给其他国家

• 额😓看到一千多带机量就觉得能胜任企业用途,我只能说博主太天真了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我深刻理解这句话。没有上下设备包括网络配合。一切都是美好愿望。

企业的ap一个多少钱 [皱眉] ,8760好我也知道,那个做工用料无敌

• 6g频段的话,路由器是支持了,手机等无线终端不支持也是白搭,尤其现在很多智能家居产品连5g都不支持,产业生态整体脱节太大。

你还是不明白啊,3频路由,做mesh互联时,路由器之间用6G频段通信,速度快,干扰少,双频路由做mesh,路由器之间通信要占用5G频段,客户端和路由通信也要占用5G频段,如今的双频mesh路由,子mesh路由的带宽都是只有主mesh的一半的!

• 说真的,普通人家买得起么 [观察] 看起来很高级的样子

自信点 就不是给普通家庭用的 光万兆网就没几个普通家庭用 [喜极而泣]

还真是普通家庭用的,对soc要求不高飞流系列就可以了

• 用5480信号和速度还是很好的
    用的ap模式应该有不少bug,自定义端口重启了分配不到IP了

刚买的5480,信号是好了点

Tp系统ap模式不能定时重启***

• 能买到的日期有吗?

• 硬件堆料哪个厂家都做得到,但是固件水平就……

• 说真的,我的手机支持么

手机还没有支持的,但是intel ax210网卡支持,笔记本换一个也就60不到。可以享受6g频段。 [龇牙]

***不到60?你这报的哪个年代的价格呀

• 好像得厉害的样子

• 啥设备支持

• 5g一样没有干扰呀,速率也很快了。。有必要上6g嘛。而且穿透力更差!

说明你们楼户型不密集,或者用带5g频段路由器的人不多,或者都是用的高信道。当然这也是大多数人的情况。我只见过群里有一个人吐槽5g干扰要换纯净的6g频段 [邪恶]

除非用ax3Pro这种穿墙能力高的路由器,会互相干扰。用小米的 tp的 隔一堵墙就收不到了 [高兴] [高兴] [高兴] 。不会互相干扰的。我们这的房子的非承重墙都是实心的20墙

• 别尬吹了,普联再强有那三巨头强?

又不是都是只会看logo的小白

有没有220以内的路由器推荐,刚需!

• 6e终于要来了,wifi6没兴趣换路由器,但是6e就有兴趣了

• 能不能不要瞎说 先不说你的网速能不能达到万兆 就算有万兆 下载也没有那么快 一秒钟 不过1000MB罢了 不是Nvme固态想都别想 也不可能一两秒钟就下载完

• 终于出了,不过价格劝退

• 速度值都是理论!不过东西是好东西 [得意]

• # wifi6值得买吗 # 给你打电话吧

• 国内用这个频段会被喝茶吗

• 现有支持的终端有什么,想知道下

• tp只关心WiFi信号质量,固件拉跨,只有做AP的命

一般人家里就是上网罢了,管理的话就上软路由