真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

2020-10-27 00:25:00 2点赞 1收藏 0评论

2017年在美国职业篮球联赛总决赛上,骑士队的后卫凯里·欧文在理疗师的帮助下,使用筋膜枪放松背部和大腿肌肉,快速返回球场。而后广泛运用在美国职业联赛的团队服务,于2017年末开始进入中国市场,自此以后,筋膜枪便开始进入大众视野,作为运动前后的按摩恢复工具。

筋膜枪的原理是通过深而有力的振动刺激,有效放松肌肉和筋膜,消除肌肉和筋膜的紧张,迅速分解运动后产生的乳酸,缩短肌肉恢复时间;通过肌肉和筋膜的放松,减轻关节压力,有效缓解关节积累性疼痛;提高肌肉、肌腱以及其他软组织的伸展性和弹性,减少肌肉拉伤;释放肌筋膜张力,打破触发点(扳机点),拆散软组织粘连和疤痕组织;促进血液循环和软组织循环,缓解组织炎症,加快伤口愈合,防止运动损伤。

包含ZEALER精美包装以及Zaaap!众测邀请函包含ZEALER精美包装以及Zaaap!众测邀请函

在这里,要特别感谢致力于高品质好物分享社区Zaaap!App赠送的好物体验机会,让我有幸能体验一番新鲜产品:出自飞宇科技的KICA K2筋膜枪。

飞宇KICA K2产品主体以及Zaaap!众测邀请函飞宇KICA K2产品主体以及Zaaap!众测邀请函

打开精美包装首先引入眼帘就是以白色为主的飞宇KICA K2筋膜枪产品主体包装,产品共有两种颜色:骑士蓝与公主粉,我拿到的这款是公主粉。(这名字有点不适合我这种男性用户吧,我暂且叫它猛男粉吧~~)

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

小心翼翼拆开产品外包装盒,里面有产品使用书以及内含今天主角的便携包,便携包应该是塑料材质仿金属质感,还带了点磨砂,整个包装看上去很显档次。

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

打开便携包,飞宇KICA K2主体便展现在眼前,配件有:磁石平头(左下)、磁石锥头(右中)、球型头(下)、U型头(上)、Type-C充电线和防丢手绳。

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

飞宇KICA K2的外观较上一代有了较大的升级,更加圆润的机身、更加年轻化的配色方案、更轻的重量、更好的握持感、更长的续航。

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

机身采用航空铝合金,表面使用磨砂工艺,手感极好,触感类似于iPhone手机的边框;而且机身小巧,大小还不到一台iPhone 8,仅重485g(空机)单手握持毫不费力,使用时间久了手部未出现不适感。

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

飞宇KICA K2全机身仅仅只有一个按键,上面的四盏蓝灯代表了档位指示灯,分别为:1档,1盏蓝灯,1200转/分钟;2档,2盏蓝灯,2000转/分钟;3档,3盏蓝灯,3200转/分钟;智能按摩,4盏蓝灯,1200~3200转/分钟。

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

对于我来说,运动前开启1档,对肌肉部分进行唤醒能更好的做热身运动;运动完后我会选择使用2档对疲劳的肌肉进行按摩放松;待肌肉酸胀感消失后,我会直接使用智能按摩(AI模式),很快就能恢复完美状态!

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

飞宇KICA K2一共配备了四种按摩头,通过简单插拔能进行快速替换。从功能分工来讲,磁石平头适用于按摩腰背平型大肌群;磁石锥头适用于冲击深层组织,如经络、关节、穴位等;球型头主要适用于对软组织及敏感肌群的放松;U型头适用于颈部和跟腱。

在不同的使用场合、场景可以自行根据需求进行合理更换。对于经常夜跑的我来说,球型头和U型头是我最常用的,前者能帮我减缓消除长跑带来的小腿肌肉酸胀感,起到一定的按摩作用;后者能活动跟腱,来防止僵硬而造成脚踝抽筋的麻烦。

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

在续航上,官方宣称理论使用时长为18小时(1档),充满电2.5小时(5V2A),我实际档位使用频率为1档、2档最多,白天按摩手臂肌肉与颈部,晚上进行夜跑“善前、善后”,每次10~20分钟(不连续使用),用了将近五天还保持着绿灯,不得不说2000mAh的电池续航还是杠杠的!

美中不足的就是这个Type-C充电插口不能完全插到底部,导致插头有点松松的,虽然不影响使用,但看着总有点奇怪。

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

好多次我使用时间超过了10分钟,发现它有“滴”的提示音,并且停止了工作,我赶紧研究了说明书,才发现了飞宇KICA K2还具备了智能保护功能:为防止长时间按摩肌肉受到损伤,连续工作10分钟会进入停机状态,需要按功能键重新启动,如5秒内无操作将自动关机。这一功能真的超级人性化,考虑到用户长时间使用可能会造成损伤,智能保护功能会提醒用户,并加以停机;也有利于用户对按摩时间的把握,能更好的放松身体。

真的有用!你的下一个私人按摩管家,飞宇KICA K2筋膜枪

总的来说,飞宇KICA K2的综合表现让我满意,它小巧玲珑,携带方便,使用灵活,无论是办公室里、旅途中、还是居家,都能随时随地随手都可以拿出来使用。按摩的力度以及持久的续航,正如官方所言:“口袋里的按摩师”,这真的一点也不夸张。

在噪音控制方面,飞宇KICA K2的电机采用硅胶三点悬浮安装,能有效隔离震动、减少噪音,实测除了3档3200转/分钟有明显噪声外,1、2档几乎没有噪音。

在专业程度方面,飞宇KICA K2的6mm冲程的冲击力度已经能满足绝大多数普通人了,对比市面上同价位的其他产品,它的其中两个按摩配件使用了区别于EVA材质的不易变形的磁力按摩头,使用体验会更加好。

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器 FM D161 白色

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器 FM D161 白色

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 4D按摩披肩

breo 倍轻松 4D按摩披肩

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

倍轻松(breo)眼部按摩器 iSeeK 眼部按摩仪 护眼仪 眼罩眼睛按摩 可视化「向往的生活」指定按摩仪

美国迪斯(Desleep)颈椎按摩器DE-F29 颈椎颈部肩部按摩仪牵引家用电脉冲护颈仪礼物 珍珠白 语音版

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款