真的有用!即放即充,车载好物:亿色车载磁吸无线充支架试用报告

2021-05-25 16:18:10 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的设备,来自活动。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

自从2017苹果发布的iPhone 8系列支持无线充电功能开始,到现在推出的新产品,无线充电功能以及成为标配,换句话说,这年头不整个无线充电功能的手机还好意思拿出来卖?无线充电在一定程度上给我们带来了许多便利,但用户需要自行去校准线圈位置,如不准确对准充电区域,则无法开启充电功能。这款亿色车载磁吸无线充支架则使用磁吸方案,用户只需直接放置手机即可,磁铁会自动对准并吸附。

打开包装,内含:磁吸无线充主体、车载支架、一根USB-A转type-C的电源线以及不用读系列说明书。

我们先来看看外观,设备采用规整的正方体做了大圆角设计,像极了这次的iPhone12系列,正中间凸起的部分就是磁吸无线充电的接触面积,其内置了18颗加强磁贴,吸力非常强、十分牢固,官方号称吸力高达900g(4部iPhone 12 Pro Max重量),不会因为汽车过个减速带或者来个急刹车就把手机震下来。它的接触面板采用了光滑的亮面玻璃,外圈为软胶材质,在起到了有效保护手机背壳的同时,还增加了接触背板的防滑效果。

设备双侧各有一个LED灯,当手机进行充电时蓝色指示灯会常亮,未进行充电时则不亮,这种设计十分人性化,让作为驾驶员的我能够很快的确认手机是否在充电状态,使我更加专注于行车注意力中。

在散热方面,亿色车载磁吸无线充支架内部配备了大面积散热金属片,通过顶部与底部各分部着左右两处6孔散热口来实现大面积散热的效果。

在充电方面,亿色车载磁吸无线充支架最高支持15w的无线充电功率,可惜iPhone目前最高仅支持7.5w,以iPhone 12 Pro为例,充满需要3.5小时。在供电方面,最佳输入电压电流为:5V 3A或9V 2A,勉强的跟上了时代的潮流。在这里建议大家直接选购PD&QC协议的双口快充,既能满足行车记录仪的供电需求,又能够为这款亿色车载磁吸无线充支架提供最佳的的电力输入。

后面的支架固定方式采用三角结构设计,可以适应市面上绝大部分车型,前提是有完整的出风口栅栏,中间的夹子能很好的夹住出风板,上方的防滑挡板深入出风口能起到固定支撑的作用,在夹子的接触口均有硅胶接触面,以此增加摩擦力,保证了稳定性。

实测这种结构的固定效果比市面上的车载手机支架更加牢固结实,安装在车上也显得大气、稳重,与车内黑色内饰极为搭配。

车载支架与磁吸无线充电板之间通过球形关节相连接,在任意调节到适宜角度后通过后面的螺帽拧紧保持,还是十分方便的。

什么?你的手机不是最新的iPhone 12怎么办?别担心,套装贴心的附带了引磁环,只要你的设备是iPhone 8 以上且无线充电功能完好,通过附带的贴环(定位)神器将其粘贴上你的手机,即可轻松实现Magsafe磁吸快充!

总结,这款亿色车载磁吸无线充支架专门为iPhone12系列或支持Magsage设备打造,直接放上去就能使用,横屏竖屏都可以,是非常实用的车载设备之一。它还具备过压、过充、功率、过流、磁场、静电、温度及短路这8大保护机制,满足日常行车中的续航补电需求并且能提供一定的安全保障。

ESR 亿色 车载手机支架magsafe磁吸无线充电器出风口汽苹果iPhone12/13/14 磁吸无线充

ESR 亿色 车载手机支架magsafe磁吸无线充电器散热快充出风口车充汽车用品

ESR 亿色 悦速系列 车载支架 10W 黑色

ESR 亿色 悦速系列 车载支架 10W 黑色

亿色车载手机支架可拆卸magsafe车载磁吸无线充电器快充出风口车用导航汽车用品苹果iPhone13/14ProMaxPlus

ESR 亿色 车载支架 魔力黑

ESR 亿色 悦速系列 车载支架 15W 黑色

ESR 亿色 悦速系列 车载支架 15W 黑色

ESR 亿色 车载手机全自动重力支架-香槟金

ESR 亿色 车载手机全自动重力支架-香槟金

ESR亿色magsafe引磁环iPhone12适用苹果Pro小米mate30无线40贴圈 【流星银】单片装

ESR 亿色 车载无线充电器套装 苹果MagSafe

ESR 亿色 车载无线充电器套装 苹果MagSafe

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架