用剪碎的吸管就能代替软管枕,日本人研究20年的软管枕是智商税吗?

匿名用户 2020-10-28 16:38:29 34点赞 28收藏 31评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。我买的是东京西川的进口树脂软管枕,之前写了一篇选枕头的心得,结果就有网友留言说用吸管,效果差不多。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,所以为了印证这位网友的说法,我做了这篇文。

上次我写了一篇挑选枕头的心得,那个深的我心的软管枕被人质疑了,说是把吸管剪碎了装枕头里效果差不多,讲真,我开始真信了这话,毕竟我买的枕头花了我1千大几呀!为了对比,也为了鉴定我是不是交了智商税,我就买了一箱吸管,做个实验试试看

购买理由

我下单买了一箱吸管,打算剪碎了装一个枕头,看看效果到底咋样。

剪碎吸管真心不是个好做的活儿,大大小小,关键是劳动量巨大,别看这小小一把,我已经连续剪了2个小时了,还有将近一半没有剪,继续加油!

耗时两天,趁着回家休息,还有在公司老板不注意的时候挤时间剪吸管,真心费手呀!

拿剪碎的吸管和软管做了一下对比

首先看弹性:放在手上捏一下,感觉吸管更硬,软管就相对软很多。连续捏了几下,吸管已经有些瘪了,软管还有弹性。(入镜手请妹妹代劳啦,毕竟一面拍,一面捏,两只手还是有难度滴)

再看长度:讲真,软管都是经过机器切割,长度都保持一致,我自己剪得就长短不一,后来查看其他资料,发现,这软管的长度是日本人研发时经过多次测算才得出的结果,就是为了解决软管最佳支撑性、弹性和流动性。没想到啊,看起来简单的软管生产出来可真是不容易呢。

使用感受

枕上去的感受:颗粒感太明显了,可能是我外包裹的布料太薄了,在上面覆盖上一层软垫再试试,不行,翻个身就听见里面的吸管碰撞的卡啦卡啦的声音,虽然不刺耳,但是对睡眠浅的人来说,真的不友好。

软管枕当真不是智商税,可是我做这个实验,真真是越做越觉得自己智商有问题,真的是太耗时、结果太显而易见了。。。

且不说软管材质本身的差别,更有这枕头分区设计的细致和面料材质的选择,软管枕在使用上也不会有声音打扰的困扰,舒适度很高。

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 茶分子软管枕 中(10公分)

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 桧木备长炭软管枕 中(10公分)

西川(NISHIKAWA)日本颈椎支撑枕头分区可调高度荞麦壳枕芯 低枕-米白色(高约7cm) 60x40cm

西川(NISHIKAWA)茶分子荞麦硬度枕支撑颈椎枕头芯 茶分子软管枕(低8CM) 63x43cm

NiSHiKaWa/西川日本枕头枕芯护颈椎助睡眠硬枕成人家用高低枕

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 透明树脂软管枕 低(8公分)

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 茶分子软管枕 低(8公分)

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 透明树脂软管枕 高(11公分)

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 蓝色树脂软管枕 高(11公分)

NiSHiKaWa 东京西川 舒肩枕 34*48cm

NiSHiKaWa 东京西川 舒肩枕 34*48cm

京都西川 日本制造颈椎舒缓枕

京都西川 日本制造颈椎舒缓枕

京都西川 颈椎支撑型慢回弹记忆枕头

京都西川 颈椎支撑型慢回弹记忆枕头

Nishikawa 东京西川 树脂软管枕头芯 64*43cm

NiSHiKaWa 东京西川 儿童树脂软管枕 58*35cm

NiSHiKaWa 东京西川 睡美人软管枕 51*37cm

NiSHiKaWa 东京西川 睡美人软管枕 51*37cm