Steam新游避雷  “末日种田”游戏《尸外桃源(Zelter)》完成度太低

2020-10-23 17:35:52 5点赞 5收藏 4评论

Steam平台今天上架了一款名为《尸外桃源(Zelter)》像素风末日游戏,目前游戏还处于抢先体验版,之前有免费demo,玩了一下,基本符合想象,可惜科技树锁死了,毕竟是免费试玩嘛。

可是原定的预发售日期22号,鸽了!直到23号晚上1点,游戏终于发售了。

总的介绍一下这款游戏,《尸外桃源(Zelter)》融合了非常多的玩法元素,在游戏中我们将会扮演一个末日幸存者,面对充满危机的末日世界,僵尸会无尽地向玩家扑过来,你除了要制作升级对抗僵尸的武器之外,还必须收集足够的食物才能继续生存下去。除此之外,在探索城市的过程中,你可以选择拯救出在各处躲藏的幸存者,这样就可以有跟多人一起建筑打造基地、对抗僵尸,因此拥有越多的伙伴,这样生存率也会随之增高。

然,这款游戏带给我的体验并不好,和预期的差太多了。游戏的完成度太低,甚至连剧情都没有,而且在游戏里遇到npc也没有对话,只是三个点,很敷衍。还有各种操作很不方便很不人性化,甚至让你觉得这游戏没有经过测试就拿上来卖,比如你做了把斧子砍树,砍一棵树只会给1~3个木材,但是你却可以森林里不砍树捡掉在地上的资源给很多木头,那你整个斧子干嘛呢,斧子连丧尸也砍不了,垃圾的近战手感让你近战武器无法肉搏丧尸只能远程。

刚开始的箱子小的一匹,这就算了,每次做东西还必须从箱子里取出来才能做,工作台和箱子放的近一点不能直接做吗,很麻烦真的。游戏里的可招募NPC在房子里被丧尸狂干,还站那儿跟个没事儿人似的,不知道想表达个啥,是bug还是就这么设计的。

从机制上讲……看得出来这个游戏的很多设想都需要多人模式和良好的NPC AI的支持。然而,由于各方面的原因,这些设想最后的落实都并不令人满意,这也就导致游戏上线后出现种种问题,其他玩家也给与了很多差评。我虽不指望这游戏能成为下一个《无人深空》,但我确实喜欢像素风格的生存游戏,所以希望之后的正式版游戏能好好改进,我还是对它有所期待的。