2020-10-29 16:16:58 3点赞 22收藏 0评论

想吃奶片不用买,教你用奶粉做,健康美味零添加,大人孩子都爱吃!

我家孩子是抱着奶瓶、喝着奶粉长大的,曾经开玩笑说孩子喝完的奶粉罐都可以堆满整个屋子了,即使现在孩子都是上小学的小朋友了,对于奶粉、牛奶依然有爱不减。天气凉快,我会给他买液体奶,也眼下天凉了,我便会给他选择奶粉,每天早晚喝一杯,增强体抗力少生病。

以前买奶粉都是儿童奶粉和成人奶粉分开买,现在孩子大了,买奶粉就方便多了,直接选择家庭装的奶粉,这样孩子可以喝,我们可以喝,我们的父母也可以喝。选奶粉,千万不要被各种天花乱坠的广告忽悠了,主要还是看配料表,就拿我们家最近正在喝的羊奶粉来说,看一看配料表上各种营养成分,100克奶粉中含有800毫克钙,5.5毫克锌、19微克硒元素,蛋白质的含量也是尤为丰富。羊奶粉中的钙和锌可以促进孩子生长发育、预防中老年人骨质疏松;奶粉中添加了动物双歧杆菌可以呵护肠胃,提高抵抗力;多种维生素可以预防近视、促进新陈代谢。

有时候给孩子泡好了羊奶粉,孩子一玩就忘记喝了,所以今天特地用羊奶粉做了纯天然的奶片,外面卖的奶片大部分都是糖片,并不是真正的奶片,所以千万不要再给孩子买了,还是动手自己做吧!不需要任何别的食材,只要羊奶粉,我添加了一些酸甜开胃的蔓越莓,做出来的奶片一口一个,作为随手小零食健康营养!

【自制蔓越莓羊奶片】

主要食材:羊奶粉75克,蔓越莓10克,凉开10克,防粘玉米淀粉适量

【具体做法】

1、准备三袋羊奶粉,蔓越莓切碎一些。

2、奶粉中加入蔓越莓碎,加入10克凉开水,搅拌均匀。水千万不要加多,否则就是羊奶了。

3、将奶粉揉成光滑的奶粉团,如果粘手可以再添加一些奶粉。

4、将奶粉团放在两张油纸中间擀成薄片,撒上薄薄一层玉米淀粉防粘,用模具或者瓶盖压出奶片,剩余的奶粉团继续揉成团擀薄压出奶片。

5、烤箱预热100℃,压好的奶片送入烤箱烤30分钟,烤制奶片微黄就可以了。没有烤箱的话也可以放在通风处自然风干。

做好的羊奶片酸酸甜甜特别开胃,越嚼越香,风干之后放入保鲜盒储存即可。我们还可以利用家里的蔬菜、水果打成果蔬泥,用来做奶片,这样就可以做出多种口味的羊奶片了,喜欢的赶紧动手试试吧!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!