力量和智力属性这么高的女儿到哪里领?  52元的Steam解密游戏《永进》你觉得值吗?

2020-08-15 16:31:00 2点赞 7收藏 0评论

8月13日,Steam平台上发售了一款清新淡雅的3D解密游戏——《永进》。游戏是由知名模拟经营类游戏《波西亚时光》的开发商帕斯亚科技推出的首款3D解谜类游戏。游戏整体是一个非常精美的小品级解谜游戏,美丽小岛和奇幻异空间的设计在试玩版就已经惊艳四座。58元的国区定价,谈不上多值,至少不会让你觉得后悔购入。如果你是一位热爱解密的独立游戏爱好者,可以考虑直接入手,而如果是像我这样的普通玩家,现在打折后购入则会成为一个不错的选择。

《永进》

Ever Forward

原价:¥ 58

优惠价格:¥ 52

优惠时间:8月21日 截止

EverForward52元STEAM去购买

《永进》带领玩家走进一个名为小雅的女孩内心世界,从她的视角来感受单亲家庭的生活。一个被拉入异空间之中的少女,通过解决各种谜题而慢慢的恢复自己的记忆,明白了她为何独自一人,以及解开了这个世界更深层的秘密。你需要做的事情只有探索、解谜和看风景而已。

游戏的画面清新可爱,有时候甚至是刺眼!特别是小雅的内心世界,美妙舒适的画面带给你心旷神怡的感受。虽然没什么可收集要素等待发掘,但你或许不用着急进入下一个关卡,停留在孤岛上,伴着惬意的bgm截上几张图,倒也是个不错的选择。

算上卡关时间,共六小时就可以全关卡通关。相比作为主菜的解谜关卡,游戏的剧情部分明显被当成了辅料,用很短的篇幅讲述了一个几乎没有悬念,十分简单直白的故事。不过简单的故事不代表不好,《永进》的剧情一定程度上反映了单亲家庭的艰难,对母女俩的刻画还是很能引起共鸣的。而且两位主角的配音表现很好,有代入感,治好了我的国语配音尴尬症。尤其是后面的内容强化了演出效果。。让人非常有沉浸感。

游戏整体的难度适中,有些地方确实要进行一定的思考。解密的设计是一个个独立的关卡分布在不同的地方,需要你通过飞行器选择前往。而解密的思路也较为多样,比如利用箱子落地、破碎发出的声音吸引AI的注意,然后把握时机通过。把看似简单的“搬方块”玩出了花儿,自己玩时数次感叹“还有这种操作”。后期的谜题多半都考验对时间轴的理解和瞬时操作。

这部游戏最人性化的在于你可以在关卡中无限存档,这就相当于你拥有了无限试错的机会,对于一筹莫展的玩家来说无异于雪中送炭。

抛开略显单薄的剧情和关卡设计,整体质量上还是值得推荐一下。