圈圈的模玩分享 篇二:小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

2020-10-23 09:43:59 6点赞 4收藏 1评论

「平凡的生活,有简单的快乐」 - 今天,不太快乐

写在前面

咕咕了好久,重新开写了。

今天聊聊小号手的拼装版大黄蜂模型。这款模型是小号手8月推出的拼装预涂装套件,8月上市一周我收到货了,现在才写,知道我咕咕了多久了吧小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

在小号手刚刚出消息时候我就在某宝预定了。当时的官方售价定108元,后临近8月发售前价格改为78元。提前跳水的操作,我当时没看懂,等收到货后我明白了,这步走的妙。

小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

小号手是国内较早从事军模拼装模型的公司,当年初中时候就是从他家的小飞机开始入坑,优点就是便宜又大碗,性价比高。当年的爬虫萌新入门三件套,是让大家熟知的几个套件。后续发展也不错,出了很多优秀的军模套件。后续紧追潮流,还推出了流浪地球拼装模型。这次又出了变形金刚的大黄蜂拼装版,确实让人眼前一亮。

模型介绍

模型套件的造型选自大黄蜂电影,不可变形。套件自带预涂装,分色还是不错的,简单的素组就有很好的表现。

小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

整体零件并不多,制作难度也不大。本身套件设计是免剪水口,我试了“手撕”一下,水口还是有点明显,会有点碰运气。所以,自己做的时候还是正常剪钳加笔刀处理了。部分零件是软胶,不适合打磨,只能慢慢用笔刀修水口,需要耐心处理。

小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

套件配件方面丰富,有支架一副,面罩头和正常头各一个,伸开手型一对,握拳手一对,手炮替换件,腕刃安装件一个,后背车门安装件分别有展开型和收纳型。支架有博派标志和狂派标志各一,应该是后续这个系列的标配了。个人认为手型应该再多配几个,可以更好的摆姿势。

由于大黄蜂不像高达类有肩甲和裙甲的干涉,所以整体可动还是非常好的。配合上小巧的尺寸,把玩还是不错的。从对比图可以看出,真的很小巧,只有到1/144高达的腰部。不过这个系列后续会继续出其他机体,参考身形尺寸的数据,这小不点也是可以接收的。为啥降价,懂了吧?小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

整体展示

这个套件的整体预涂装还是不错的,但是部分金属色零件的水纹过于明显。所以,我就选择用水性漆笔涂补色。

小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

补色主要是关节的金属色,还有一些液压管的金色,腹部增加红色蓝色凸显细节。之后用郡士01号和02号旧化液整体渍洗。

小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

笔涂补色和旧化后的对比,个人觉得还算满意小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享 (不满意也没招都做完了。。。)

小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

再补一点细节图。

一家人都脏不拉几的一家人都脏不拉几的

砸地!砸地!

我4cm不到的大砍刀~我4cm不到的大砍刀~

小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

我提议~我提议~

我附议~我附议~

哥你太干净了,别跟我站一起哥你太干净了,别跟我站一起

小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

优点:

1. 预涂装优秀,组装简单;

2. 可动优秀,性价比高,尤其是降价后小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

不足:

1. 软胶零件不易处理;

2. 尺寸偏小。

总的来说,这款套件还是满意。后续这个系列还会出更多丰富的角色。从近期漫展的展示来看,下一个是闪电没跑了。期待到时候和大黄蜂组个CP小别致,真东西!- 小号手版拼装大黄蜂分享

后续的圈钱计划后续的圈钱计划

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士