路虎发现者4更换全车刹车片分享

匿名用户 2020-10-22 19:01:18 3点赞 3收藏 6评论

前段时间去4S常规检查,发现刹车片厚度小于3mm,真的好险,这可是重大的安全隐患啊。问了售后顾问,他说发现4自重车重,比较费刹车片,很多车友不到20000公里就换啦,这是真的吗?也有可能跟我的驾驶习惯有关,售后顾问巴拉巴拉一顿劝,让我在4S换,我问了一下报价,前后片材料加工时五千多,打扰了,告辞。

看来只能曲线救国了,在线上买线下装是个思路,度娘和论坛查了一圈,感觉国产刹车片靠不住(起码对路虎这车来说),所以首选外国大品牌,朋友推荐了布雷博,名气确实大,很多性能跑车都在用,其次考虑到的是耐磨士,据说路虎原产OE配套就是耐磨士家的,反正好就对了。既来之则安之,既然前后都要换的话,那就各买一款好了,正好前后对比一下。在线上旗舰店一顿比价,挑了个合适的优惠就下单买了,比四儿子店便宜了不止一点半点。收到之后趁周末有空就上家附近的汽修厂安装了,不多说了,上图!

开进工位,准备作业,这么多年了,发现4的前脸依旧看不厌开进工位,准备作业,这么多年了,发现4的前脸依旧看不厌

上升降台上升降台

卸轮胎卸轮胎

看看刹车片盘看看刹车片盘

刹车卡钳松开后刹车卡钳松开后

设为头图

活塞要用专门的工具复位,刹车片这样子才有空间装配活塞要用专门的工具复位,刹车片这样子才有空间装配

刹车盘还挺光滑的,没有明显凹槽刹车盘还挺光滑的,没有明显凹槽

另一边也是,保养得还算不错另一边也是,保养得还算不错

准备装上去的片,耐磨士和布雷博,都是国际大厂,做工和上车效果还是挺靠谱,大的是前片,小的是后片,前片正常情况2-4万公里一换,后片大概是6-10万公里一换,这回赶上就一起了,哈哈准备装上去的片,耐磨士和布雷博,都是国际大厂,做工和上车效果还是挺靠谱,大的是前片,小的是后片,前片正常情况2-4万公里一换,后片大概是6-10万公里一换,这回赶上就一起了,哈哈

先装前片,完美适配,耐磨士走的黑白灰风,看起来有点高大上先装前片,完美适配,耐磨士走的黑白灰风,看起来有点高大上

卡钳稳稳当当抱住刹车片,宽紧适中卡钳稳稳当当抱住刹车片,宽紧适中

另一边也跟上另一边也跟上

装回卡钳装回卡钳

后片装的是布雷博红皮,这颜色真是骚啊,感觉我的路发4摇身一变成跑车了后片装的是布雷博红皮,这颜色真是骚啊,感觉我的路发4摇身一变成跑车了

装好卡钳装好卡钳

另一边也装好另一边也装好

我瞎晃悠的功夫,师傅已经装好轮胎了,车子准备下升降台我瞎晃悠的功夫,师傅已经装好轮胎了,车子准备下升降台

设为头图

完事,前后刹车片都换好了,发4的悬挂行程,架起来之后,真高!通过性妥妥的完事,前后刹车片都换好了,发4的悬挂行程,架起来之后,真高!通过性妥妥的

前后刹车片更换大概花了一个半小时,装配作业占用了大量的时间,新刹车片都必须进行磨合才能发回最佳的制动性能,汽车工业发展到今天,无论是发动机和变速箱都不需要磨合了,但是刹车系统还是需要的,甚至可以说是十分必要的。先开个五百公里磨合磨合,这段时间就不激烈驾驶了,什么重刹、急刹、地板油啊什么的就算了,驾驶安全第一。

目前短暂跑了几天,总体感觉刹车系统比之前好用,前后片大牌的组合拳打得挺好的,刹车没有异响,刹车也很线性,稳刹稳停,驾驶很有信心。后面磨合期过了兴许会更好吧。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情