路虎发现者4更换全车刹车片分享

匿名用户 2020-10-22 19:01:18 11点赞 2收藏 6评论

前段时间去4S常规检查,发现刹车片厚度小于3mm,真的好险,这可是重大的安全隐患啊。问了售后顾问,他说发现4自重车重,比较费刹车片,很多车友不到20000公里就换啦,这是真的吗?也有可能跟我的驾驶习惯有关,售后顾问巴拉巴拉一顿劝,让我在4S换,我问了一下报价,前后片材料加工时五千多,打扰了,告辞。

看来只能曲线救国了,在线上买线下装是个思路,度娘和论坛查了一圈,感觉国产刹车片靠不住(起码对路虎这车来说),所以首选外国大品牌,朋友推荐了布雷博,名气确实大,很多性能跑车都在用,其次考虑到的是耐磨士,据说路虎原产OE配套就是耐磨士家的,反正好就对了。既来之则安之,既然前后都要换的话,那就各买一款好了,正好前后对比一下。在线上旗舰店一顿比价,挑了个合适的优惠就下单买了,比四儿子店便宜了不止一点半点。收到之后趁周末有空就上家附近的汽修厂安装了,不多说了,上图!

开进工位,准备作业,这么多年了,发现4的前脸依旧看不厌开进工位,准备作业,这么多年了,发现4的前脸依旧看不厌

上升降台上升降台

卸轮胎卸轮胎

看看刹车片盘看看刹车片盘

刹车卡钳松开后刹车卡钳松开后

设为头图

活塞要用专门的工具复位,刹车片这样子才有空间装配活塞要用专门的工具复位,刹车片这样子才有空间装配

刹车盘还挺光滑的,没有明显凹槽刹车盘还挺光滑的,没有明显凹槽

另一边也是,保养得还算不错另一边也是,保养得还算不错

准备装上去的片,耐磨士和布雷博,都是国际大厂,做工和上车效果还是挺靠谱,大的是前片,小的是后片,前片正常情况2-4万公里一换,后片大概是6-10万公里一换,这回赶上就一起了,哈哈准备装上去的片,耐磨士和布雷博,都是国际大厂,做工和上车效果还是挺靠谱,大的是前片,小的是后片,前片正常情况2-4万公里一换,后片大概是6-10万公里一换,这回赶上就一起了,哈哈

先装前片,完美适配,耐磨士走的黑白灰风,看起来有点高大上先装前片,完美适配,耐磨士走的黑白灰风,看起来有点高大上

卡钳稳稳当当抱住刹车片,宽紧适中卡钳稳稳当当抱住刹车片,宽紧适中

另一边也跟上另一边也跟上

装回卡钳装回卡钳

后片装的是布雷博红皮,这颜色真是骚啊,感觉我的路发4摇身一变成跑车了后片装的是布雷博红皮,这颜色真是骚啊,感觉我的路发4摇身一变成跑车了

装好卡钳装好卡钳

另一边也装好另一边也装好

我瞎晃悠的功夫,师傅已经装好轮胎了,车子准备下升降台我瞎晃悠的功夫,师傅已经装好轮胎了,车子准备下升降台

设为头图

完事,前后刹车片都换好了,发4的悬挂行程,架起来之后,真高!通过性妥妥的完事,前后刹车片都换好了,发4的悬挂行程,架起来之后,真高!通过性妥妥的

前后刹车片更换大概花了一个半小时,装配作业占用了大量的时间,新刹车片都必须进行磨合才能发回最佳的制动性能,汽车工业发展到今天,无论是发动机和变速箱都不需要磨合了,但是刹车系统还是需要的,甚至可以说是十分必要的。先开个五百公里磨合磨合,这段时间就不激烈驾驶了,什么重刹、急刹、地板油啊什么的就算了,驾驶安全第一。

目前短暂跑了几天,总体感觉刹车系统比之前好用,前后片大牌的组合拳打得挺好的,刹车没有异响,刹车也很线性,稳刹稳停,驾驶很有信心。后面磨合期过了兴许会更好吧。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

Land Rover 路虎 揽胜运动版

Land Rover 路虎 揽胜运动版

Land Rover 路虎 揽胜

Land Rover 路虎 揽胜

Land Rover 路虎 揽胜星脉

Land Rover 路虎 揽胜星脉

Land Rover 路虎 卫士

Land Rover 路虎 卫士

Land Rover 路虎 揽胜极光 插电混动 22款 极光L P300e 豪华版

445800元

Land Rover 路虎 发现

Land Rover 路虎 发现

Land Rover 路虎 发现运动版 插电混动

Land Rover 路虎 发现运动版 插电混动

Land Rover 路虎 揽胜运动版 插电混动 22款 P400e SE

864800元

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

智界 S7

智界 S7

• 楼主,前卡钳的刹车片是不是装错了,外侧刹车片有一个铁块,应该装在上端,你照片的装在下端,另一边的外侧刹车片没有铁块,判断内侧和外侧装反了(有铁块的装外侧)。

• 说不定你买的,也是国内代工的。

[高兴] 有可能的啊

• 发现4代。。刹车片老贵了 一对前刹 上海4s 报价1900,天津要2300 [邪恶] 。。柴油版。加油也要注意油品!。。到时换油管及高低压油泵 没5万下不来!。别问是我怎么知道的。。 [喜极而泣]

• 空气悬挂不用开维修模式?

• 让我想起了16年去康定玩,在康定机场与塔公之间的小路,一个发现4和我一起住藏家,结果第二天他打不着了,搞了半天也不行,只能拖车到成都,但是那条路两端都是限宽限高的…到成都至少两天…先用小车拖到康定,然后再背出去… [皱眉]