复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

2020-10-14 18:35:42 1点赞 1收藏 4评论

哈喽大家好,我是你们的校长,今天给大家带来的这款来自杜伽的键盘——杜伽Fusion!

自打几个月前Fusion上线国外众筹平台开始,国内的关注度就水涨船高,在一堆科技风、动漫风的键盘中,出现了这样一块走复古风的键盘,势必是引起关注的,所以我也是跟了这块键盘很久,今天也终于是拿到了这块杜伽Fusion上手体验了一番,那就请各位跟着我的文章往下走,来看看这块杜伽Fusion到底表现如何吧!

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

牛皮纸包装再加上这个风格,有种回到八九十年代的感觉,再加上中间的ORIGINAL(起源),这个风格真的从头复古到尾,可以说真的有那味了!

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

一层包装后里面还有一层,放大的杜伽LOGO和右下方的感谢标语,手柄按钮把人拉回了PSP的年代,回到了那个科技还略显笨重的时候。这次的包装真的是完全为了复古重新设计了一次,之前杜伽经典的蓝黑包装完全被取缔了,这次的风格我真的觉得很nice!

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

配件上真的是爷青结,杯垫大厂不送杯垫了,爷青结!!!!好了聊回来,除了键盘外,还有防尘罩、一根C to C数据线、一根A to C数据线、一个拔键器、一个魔术贴、一个适配器。没有杯垫没有杯垫没有杯垫……

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

我这块是复古白的静音红轴版本,这个白色不像K320W的那个纯白,而是略微有点做旧的白色,如果用过21世纪初的那种大显示器,基本上就是那种颜色,确实是复古白!键帽上主要是白色和灰色,空格和ESC键用了橘色做点缀,给整体单调的配色里增加了一点活力,颇有点睛之笔的感觉!外观上可以看出来和普通的一般的68键键盘不太一样,Fusion上方还有一条条纹状的凸起,这个除了设计的美观之外,还有别的用处,跟着我的文章继续往下看吧!

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

键帽采用的是PBT原厂高度的键帽,PBT键帽在使用寿命上还是要更优于ABS的,而且Fusion的这套键帽做的还是挺细腻的,手感上感觉不到粗糙,算是我这些键盘里PBT键帽最细腻的一把了,做的是真的挺不错。键帽侧面也有印着一些信息,数字区跟F区的侧刻做的挺不错的,QWER上也有不同模式连接的切换。

前面说到了轴体用的是樱桃的静音红轴,这次用的静音红,相较于我两三个月前拿到的那批静音红,感觉更润了一些,不晓得是樱桃新一批的轴体,还是这次Fuison的润滑脂给的更多了,至少在手感上这次的静音红要好很多!大键上用的卫星轴设计,手感还不错,算是这个价位不错的表现了!再次给各位强调,如果在宿舍想使用机械键盘,最好还是使用静音红轴,如果你想搞好宿舍关系并且不被舍友打,一定要用静音红轴!

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

键帽的细节什么做的很到位,正面也都是看不到水口的,整体采用半悬浮的包裹式设计,边框上都做了过渡设计,很圆润不割手,手感也会更好。

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

背面这次只做了一段脚撑,不过由于整体比较高,所以即便是一段式脚撑也是足够使用的,背面的防滑还是一样的牢固,用料很足,而且这次的防滑垫高度很高,这也就导致了初始高度就挺高的,最好还是搭配手托使用,不过没手托也不要紧,前面不是说到了嘛,边框做了圆润设计,不割手,这点做起来不难,但是使用的时候是真的挺舒服的!

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

右上角这个橙色的东西,镜头拉近后大家应该能知道这是什么了吧!没错这就是杜伽Fusion的开关,往右推就是打开键盘,一键开启,用起来挺好用的!而且橙色的点缀是真的点睛之笔,让整块键盘除了复古的风格外还增加了不少的活力!

这次Fusion的重量控制的很好,塑料边框加上铝制定位板(这个设计真的NB),让整体重量仅有620克左右,这个重量在68键无线键盘里真的算很轻的了!我另一块68键的无线键盘,重量都快两斤了……塑料边框是减轻重量的基本操作,这个铝制定位板真的挺鬼才的,一般来说都是使用阳极氧化的钢制定位板,这块铝制定位板真的是业内骚操作,有一手的!而且都已经这个重量了,杜伽还是放了块1200mAh的电池进去,再搭配杜伽调教了一年的低功耗技术,每天使用八小时,大约可以使用一个月,这个续航,怎么说都是够用的了吧!

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

左上角的杜伽的LOGO,一开始我觉得这个设计挺好看的,在左上角做了个LOGO,然后没太注意,一直在包装里面找接受器,毕竟支持2.4G连接的键盘,怎么说都得要个接收器吧!结果找半天没找到,一扒拉这个LOGO,开了,露出里面的接收器,直接给我整乐了,这个设计也真的挺有意思,放在里面又便携又不会调出来,还有一手鬼才设计!什么?你担心拿不出来?好家伙,这个LOGO后面有一块磁铁,直接吸出来的!这个设计真的厉害啦!

复古风机械键盘?杜伽Fusion这风格你爱了吗?

讲这么多,最后跟大家聊聊我用了Fusion半个月的使用体验吧!首先呢,这次的静音红真的挺润的,起码说打字的时候不会像之前的那样有涩涩的声音了!再者就是这个设计,真的太好看了,我这个喜欢RGB的人这次都折服于这个设计!太绝了,不需要多余的灯光,只需要一把Fusion,就可以提升你桌面的逼格!还有,Fusion真的很轻!以前出去背块键盘两三斤,现在背块Fusion,一斤就可以了,这不舒服?铝制定位板的设计真的鬼才,我在Fusion上真的看到了好多鬼才设计!定位板、开关键、接收器,真的是杜伽今年最拿的出手的作品了,不但开创了复古风这个潮流,还展现了杜伽这一年来的各种鬼才设计,它,就是杜伽Fusion!

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘

DURGOD 杜伽 Taurus K310 机械键盘 天然白(无光) 樱桃银轴 104键

DURGOD 杜伽 X58 108键PBT热升华不透光键帽

DURGOD 杜伽 X58 108键PBT热升华不透光键帽

DURGOD 杜伽 K320W 87键无线蓝牙三模机械键盘 晴空蓝 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 K320W 87键无线蓝牙有线三模机械键盘

DURGOD 杜伽 Taurus K320 Aurora 金牛座 机械键盘

DURGOD 杜伽 Taurus K310 樱桃轴可编程背光机械键盘 (茶轴、深空灰、无光、USB、104键)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 Corona 机械键盘

DURGOD 杜伽 K310Nebula 键盘 (银轴)

DURGOD 杜伽 K310Nebula 键盘 (银轴)

DURGOD杜伽k320/k310RGB NS cherry樱桃轴87/104键机械键盘(游戏键盘) K310 RGB-NS版(深灰紫104键) 樱桃静音红轴

DURGOD 杜伽 Taurus K310 Aurora 机械键盘

DURGOD 杜伽 K310 NS cherry樱桃轴 104键机械键盘 深灰紫 樱桃茶轴

DURGOD 杜伽 Taurus K310Aurora 机械键盘 Cherry MX

天猫精选 DURGOD 杜伽 FUSION 68键 蓝牙/2.4G/Type-C三模 机械键盘 Cherry轴