秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

2020-10-19 16:48:45 6点赞 9收藏 6评论

说到机械键盘,那是楼主在值得买上的第一次众测,被众测君翻牌的时候兴奋了很久。当然最后的文章显得没那么专业,但是也是对张大妈,对黑爵键盘留下了情怀。

机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告首先我要特别感谢“张大妈”能够给我这次众测的机会,当我收到众测通过的短信的时候,我真的感到无比惊讶和幸福。说起这个键盘,也是心酸,经历了改地址和年前快递的疲乏才跌跌撞撞来到我的手里。对于我这样一个键盘盲来说,测评一个机械键盘的好坏,得做很多功课,于是我看了本站的大(ji)量(pian)键盘测评贴和百高岳嘻嘻| 2 评论0 收藏0查看详情

时隔3年多秋季的某一天,闲逛某宝时突然被一款毛茸茸的萌系键盘所吸引,要知道“猛男温柔”是很可怕的。正巧这段时间也在盘算着重新设计桌面,买买买,就这样购入了黑爵毛茸茸樱桃机械键盘:

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

设计细节——金玉其外,用料扎实

印象中对于机械键盘的感觉就是很多游戏爱好者为了追求极致手感的产物,所以就是比较冰冷。但是看见这款黑爵毛茸茸樱桃机械键盘的第一眼就是完全突破,它竟然是采用萌系风格,黄白配色搭配上各种可爱的动物形象,看着很舒服,108键的布局设计符合高岳重新设计桌面的要求

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

可以看到它主要的配色是集中在黄白之间,而且很多键的图案都是专门定制的

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

在键盘的右上角设计了一只小麋鹿,同时一只磕着瓜子的仓鼠正在抱着小手卖萌呢,四个常用的键盘指示灯在两只小动物之间显得很和谐

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

在方向键的设计上,它结合了小白熊的特点,将四个熊掌脚印分别指向不同方向来代替,这应该是最能打动我的地方

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

可以看到键帽的印制效果要比旁边键盘处的效果好,这主要也是因为它专门采用了一种五面热升华工艺,虽然不知道是怎么回事,但是能够感觉到图案比较精细灵动

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

再看看设计师的一些小细节,比如说这个我们最常用的“WASD”四颗键,专门融入了小动物设计,每一颗键比如“W”键,就和旁边的小动物长得很像,两个小触角活灵活现

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

随机附赠的拔键器也是和一般键盘不同,全金属材料,配色上采用了金色和白色的组合,和键盘整体的风格非常搭

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

专门使用了一下拔键器,钢丝卡住键帽的两个角往上一提就很容易取下,但是安装的时候要慢慢按下去,不然会出现键帽倾斜的情况

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

键盘底部除了四个胶质脚垫之外,增高的脚垫也是设计了两个角度,适合不同人群的需要,像高岳这样常常打字的人只要第一格微微倾斜就够了

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

使用了一段时间之后,在手感上可以说很舒服,键帽表面那种微微磨砂的感觉还能起到防滑的作用。萌系外观让人在使用过程中,保持心情的愉悦,可以加快工作的效率

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

从外观设计和手感上而言,这款黑爵毛茸茸樱桃机械键盘外观与众不同,萌系设计让人眼前一亮,特别是对于常常工作到很晚的上班族而言,这样的键盘设计可以让人心情变好。键帽的印制工艺和键帽的材质用料比较考究,对得起这个价格,哈哈哈哈

使用感受——清脆舒适,错落有致

刚刚看了看外观非常可爱,但是在它萌萌哒的外表下藏着“惊人的实力”。高岳在购买时选择了茶轴,因为对于我个人而言,使用机械键盘的时候大部分都是打字阶段,所以选择了茶轴。很多人可能要问,对于打字的需求,青轴不是应该更加合适吗,其实高岳觉得茶轴更加适合我个人的需要,因为茶轴它比青轴段落感稍微稍微弱一些,又不会带来那种直上直下的感觉,比较适合像高岳这样从笔记本薄膜键盘转过去的用户

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

当然,在轴体的选择上,黑爵毛茸茸樱桃机械键盘选用的的MX每颗开关均产自于德国CHERRY樱桃原厂,樱桃轴体也是老厂了,在很多机械键盘用户的心理是那种信仰般的存在,感受还是很不错的

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

来,请出小姐姐来使用一下,记得看键盘别看人

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

根据小姐姐的实际使用反馈说,由于第一次使用机械键盘,所以一开始不习惯。但是按下去的感觉很舒服,一开始以为用这样的键盘打字会很累,没想到和笔记本上也差不多,而且按键声音很是清脆,总体来说使用舒适感还不错

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

由于键位之间的距离设计比较标准,符合人体工程学,所以像小姐姐这样的小白上手都是比较容易的

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

瞧瞧这可爱的按键,小姐姐按下去的时候那是非常喜悦,说这也太可爱了吧(女生果然都是看颜值的,哈哈哈哈)

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

神奇宝贝和这款黑爵毛茸茸樱桃机械键盘的搭配简直绝了,去吧,皮卡丘

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

遗憾不足——缺少蓝牙模式、灯光点缀

万事不可能完美,这款键盘也是这样,在高岳的使用过程中主要是纠结于两个问题:秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了 秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

第一. 缺少蓝牙无线模式秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了 秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

因为现在很多东西都是推崇无线化,比如说蓝牙耳机蓝牙音箱,由于蓝牙技术的发展,很多原本繁琐的线材都消失了。而且这次高岳也是出于桌面的重新设计,所以多一根线多一丝烦恼。如果可以设计成有线无线模式自由转换就好了,平时办公打字就用无线模式,打游戏等比较考验操作和反应的时候就使用有线多好啊。遗憾啊!

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

第二. 缺少灯光的点缀秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了 秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

虽然说现在桌面台灯或者屏幕挂灯都发展的很好,高岳也是新购入了一个台灯。但是机械键盘吗,如果缺少了灯光的点缀感觉就是少了点什么。因为黑爵毛茸茸樱桃机械键盘是萌萌哒的风格,所以灯光上不建议上那种RGB灯效,更加适合的是可以设计“暖白、白色、微黄”的三色背光,既不影响键盘的整体设计风格同时在夜晚使用的时候可以多一点光亮更加有感觉。遗憾啊!

秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

毛茸茸的样子,萌萌哒的键帽,这些就能让大部分人折服。当然从以上的分析中我们也可以看到这款黑爵毛茸茸樱桃机械键盘外观设计有个性,颜色的使用也很喜人。当然选用原厂樱桃轴结合黑爵多年的外设调教经验,使用感受上键程反馈清晰,按键使用不累人,日常办公和娱乐体验都不错。总体来说这是一款有设计功能强大的年轻键盘,就是没有背光少了点酷炫,要是价格低一点肯定更加完美。秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了 秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了 秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了 秋天的第一个键盘——毛茸茸的“动物园”太萌了

官方旗舰店黑爵毛茸茸樱桃cherry机械键盘青轴黑轴茶轴红轴电竞699元天猫精选去购买