购入九号电动车E100后感

2020-10-11 11:24:10 56点赞 43收藏 92评论

关注值得买三四年了,期间一直有发个文章的欲望,不过因为懒,一拖就是这么久购入九号电动车E100后感这次提了个不错的车觉得有必要分享给大家,下面开始正文。

国庆期间一直住在市里,习惯了郊区哪都有停车位的生活在市里出个门停车实在麻烦,决定把停在地库许久的电动车拾起来,这样出门买个东西办个事方便些。下图是那辆尘封已久的电瓶车

购入九号电动车E100后感

时间久远也不记得这车怎么来的,反正是我的就对了购入九号电动车E100后感车子买来应该骑了不到100公里,连个划痕都没有,牌子应该是雅迪吧,名字就叫他小龟了。车子没啥大问题就是太慢,然后总感觉有些松垮,过弯稍不注意大撑就会触地,刹车是鼓刹也不太给力。应该是放久了电瓶不太好,在一众国标车里面也没能比他们快多少,长了个摩托样,速度只有自行车?这点很不爽!所以决定换一台,网上逛了一圈,了解到本地生产的九号还是不错的,立马查了零售店就去看车。

九号(Ninebot)电动车E100智能电动摩托车成人电瓶车锂电池白色7199元京东去购买

购入渠道

作为九号电动车的生产城市,门店还是比较多的,距离5分钟就有一家。去店里看过后第一感觉这车圆头圆脑的,不是很爷们,漆水做工到是不错,店家给了我一台E100试骑,体验下来加速,骑行感受比之前的小龟好太多了,有点踏板摩托的感觉,尤其是刹车绝对给力!当场就决定来一台,不过还是沉住气,深知自己对电动车利用率很低,加上上半年还订了一台川崎Z900,不能冲动消费,再加上对电摩了解有限,还是回去做做功课吧。

这功课不做还好,网上看了一圈对九号评价还是很高的,电摩做的比较有名气的也就小牛和九号了。经过一番对比还是选择了后者,毕竟小牛没骑过,功能上明显九号丰富些,不过话说回来,外观方面小牛好看😄

购入九号电动车E100后感

优点

最喜欢的功能应该是无钥匙

上车收脚踏,长摁启动键2秒,转动油门走人。

购入九号电动车E100后感

一气呵成行云流水,一套操作顺其自然,没有一丝丝多余没有一丝丝拖沓,就像特斯拉启动一般,这绝对是革命性的人机交互。搞不懂现在很多车无钥匙启动依然要去设置一个单独的旋钮模拟一下拧钥匙的动作,手要在车身上移来移去不嫌麻烦吗购入九号电动车E100后感

无钥匙启动无钥匙启动

无钥匙锁车无钥匙锁车

目前出门只有手机,有了九号后,依然只需要带手机!大大的好评!!!购入九号电动车E100后感

接下来说说骑行感受,车子很稳,单人经过一段时间(估摸着大概需要二十几秒)可以达到极速65左右,这时候依然很稳不发漂,这和50:50的前后比重,圆润的车头设计不无关系。这种速度配合前后碟刹,抓地力优秀的轮胎,刹车过弯都给予我很足的信心,城市中穿梭也很舒服。还记得之前的小龟过弯少许压点弯就会蹭大撑吗,九号就没有这个问题,再次对车身设计提出好评。

关于储物空间

因为电池都在底部的原因,桶座底下空间很大,为了方便带人,我放了两个半盔,多余的地方还能塞一些杂物,不出远门绝对够用了,如果还嫌不够后期还能加尾箱,舒服购入九号电动车E100后感

关于充电

因为家中有电车的原因,前两年就装了个充电桩,当初还特地留了个插座在桩内方便后期在车位上使用电器,九号买回来就充了一次电,不过在地库能有个私人插座,充电自由自便还是很舒服的,不用把电池卸下来搬回家更不用去凑公共电瓶车充电位的热闹,要充电了插上就行,舒服购入九号电动车E100后感

车子电满的,没高兴把充电器拉出来摆拍,充电器放在充电桩的门里面了,要用拉出来就行车子电满的,没高兴把充电器拉出来摆拍,充电器放在充电桩的门里面了,要用拉出来就行

最后是照明

这车照明在一众电动车里面很给力了,远近光都是Led,近光带透镜切线打在路面上很清晰,夜间骑车也不怕!自动头灯,天黑,进地库自动打开,避免手忙脚乱

购入九号电动车E100后感

APP相比不用多说,这是九号的强项,信息简洁明了,动能回收,转向归位等花里胡哨的功能都能在app里面设置,一看都能看懂。好评!!

购入九号电动车E100后感

缺点

社区里面测评这个电动车的文章也比较多了,最后我再说几个缺点。

1,加速不够线性,油门刚开始比较窜,骑起来一冲一冲的,这样的设定虽然可以给人感觉动力不错的印象,不过对骑行的舒适度影响却比较大,应该是可以通过后期OTA进行标定优化的,希望改进!

2,动能回收也是一样的问题,不线性,很难找到那个平衡点,在动力输出与开始动能回收之间过渡的比较生硬,作为一个4轮电车动能回收重度用户,有接近10万公里的使用背景的经验下,认为这个是可以通过后期OTA进行改善的,如果找不到还觉可以尝试多开一下特斯拉或者理想,找一下感觉。

3,价格 E100要七千多,这个价格还是太高了,虽然行业利润率普遍较高,不过如果可以把价格放到五六千相信大家的接受程度会大大的提高!小米背景的九号一定可以的购入九号电动车E100后感

4,不是缺点,建议APP内可以设置定时充电选项,合理利用峰谷电,虽然小电动耗电量可以忽略不计,不过能为用户省一点也是省一点啊购入九号电动车E100后感

本以为买个车又要落灰,谁知体验下来是真香,现在有事没事就想骑车出去溜一圈,对Z900也没那么渴望了,最近准备先再入个三洋巡弋300小绵羊过度过度,踏板才是骑士的最终归宿啊购入九号电动车E100后感

第一次写文章,观众姥爷轻拍,先行谢过!

• 特斯拉车主配这个很搭的 [得意]

我是老韭菜 [喷血]

• 常州市区禁摩,Z900不香啊

大魔鬼不香吗?

反正我是郊区的,平时不怎么去市区 [欢呼]

• 续航呢?没说啊

续航没怎么试过,就充了一次电,动能回收我关了续航估计50吧,反正充电方便就不怎么关注续航了

• 你那个小龟王 应该是放久了铅酸电池不行了速度续航都不行了。 几百块换组铅酸还是能骑的

换了个新电瓶,你说一千卖的出去吗 [哭泣]

别换电池,500卖给我

• 定时充电这个问题 买个小米的智能插座就OK了

有道理!机智!

• 一看就不是苏A 大牌已经15万了

我是,D [尴尬] 紫薯布丁

• 续航是真的差,电池又贵,一电池能再买辆车电瓶车了

好像是这样的 [赞一个]

自信点把好像去掉,因为我也有一辆100

• 过弯脚撑蹭地,这明显压弯了 [邪恶] ,骑车还是骑慢点,肉包铁,注意安全

好滴!以后注意

• 那么问题来了,爱玛和雅迪哪个好

我都搞不清我是爱玛还是雅迪 [皱眉]

电池好才是真的好

• z900直接退了吗

没啊,据说暂时是理财产品,到时候提了再说吧

z900还好,400才是理财

• 这个算电摩了吧!

轻便电动摩托车,不过常州管的那么严,上个电动自行车车牌就行了

100应该是电动摩托 不是轻便电摩

• 买了E80c 续航才50公里 实在不行

100和80C续航应该差不多才对,毕竟电池还小一些

除了续航以外,其他方面还好?我也打算买e80c

• 网购车,返修多吗?维修保养怎么操作,方便吗

实体店直接买的,网购了也可以去实体店保修的吧,我去的那个店有专门的店长店员,很靠谱的样子

• 不能装尾箱,一切免谈

可以装的吧,我看有很多人装了啊

夏德33尾箱用户路过

• 7199入的吗?还是可谈?

6999➕99团购三件套

• 对于没有摩托车执照的人,更倾向于九号B80

我有摩托证 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 居然刷到了老乡,这个9号店在哪里,有机会去看看

太阳城,新北

• 默认速度是慢的,车子店里速度可以调快。我刚买雅迪,所有的车都比我的车快,自行车都能超我,到店里和老板说,调了一下速度限制,就快了。铅酸电车更换一个600左右,车子这么新,卖了还是比较可惜的。

48v,电机功率卡死在那里了,不卖放在那边备用用也不错😊

• 这车成本低的可能超出你想像 [不说话] 最贵的是锂电,其他不超过1k。个人推荐雅迪 [锁眉]

本人做汽车零部件的,除了电池一千的话肯定是做不下来的。大批量采购零部件费用应该超过一千五,不过买东西要是算成本就太累啦 [喜极而泣]

• 试驾过这车,和小牛一样起步较冲,还没我的杂牌车线性。

应该是电机功率比较大造成的,不过确实固件可以优化下。