早餐饼这样做香软好吃,十分钟做好,老人小孩多吃有益

2020-10-11 11:22:41 0点赞 3收藏 0评论

早餐饼这样做香软好吃,十分钟做好,老人小孩多吃有益

不管工作日还是休息日,我都习惯了早起,给家人做好早餐,一家人吃好早餐,该上班就去上班,该上学就去上学,吃好早餐精神饱满,工作学习才有足够的精力。可是很多忙碌上班族没有那么多时间做早餐,工作又忙又累,没有很多精力做早餐。很多妈妈既要照顾好家庭又要上班,都明白早餐非常重要,都想给自己和孩子们做早餐。有的刚刚开始动手给自己做饭的厨房小白,可以从做早餐开始。这次分享一款早餐饼——胡萝卜小圆饼,胡萝卜小圆饼特别适合上班族和厨房小白,不需要厨艺,把所有材料混合,用料理机或者破壁机搅拌几下,用平底锅或者料理锅煎熟。说真的,胡萝卜小圆饼做法简单,多睡10分钟都能做好,有了胡萝卜小圆饼搭配一杯牛奶或者豆浆,早餐吃得饱又吃得营养。

早餐饼这样做香软好吃,十分钟做好,老人小孩多吃有益

胡萝卜是日常生活里很常见的食材,胡萝卜有“小人参”的美称,可见胡萝卜非常营养,众所周知胡萝卜含有大量的胡萝卜素,可以转化成维生素A,可以护肝明目,可以促进骨骼生长发育,胡萝卜还能改善贫血,老人和孩子多吃胡萝卜对身体有好处。胡萝卜小圆饼用了胡萝卜、牛奶、鸡蛋、砂糖和面粉,由于液体含量比较大,做出来的小圆饼很柔软,老人和孩子吃容易消化和吸收。

【材料】胡萝卜 150克,鸡蛋2只,砂糖 20-30克,牛奶 180克,面粉 80克。

【做法】

1 用来做胡萝卜小圆饼的食材,图片的胡萝卜是昨天做胡萝卜丝炒肉剩下的,这个胡萝卜非常大,如果用个头小的,用1根胡萝卜吧,面粉可以用中筋面粉或者低筋面粉,中筋面粉就是用来做馒头包子的,低筋面粉就是做蛋糕和饼干的,低筋面粉做出来更柔软一些。

早餐饼这样做香软好吃,十分钟做好,老人小孩多吃有益

2 把胡萝卜、鸡蛋、砂糖和牛奶放进料理机,目的就是把胡萝卜这些食材搅碎,所以可以用破壁机把食材搅碎。

早餐饼这样做香软好吃,十分钟做好,老人小孩多吃有益

3 加入面粉,把面粉和其他食材搅匀,经过两次搅拌,胡萝卜小圆饼的面糊就搅拌均匀了。

早餐饼这样做香软好吃,十分钟做好,老人小孩多吃有益

4 我把所有食材都用料理机搅拌均匀,2分钟左右就搅匀了胡萝卜小圆饼的面糊。如果料理机搅拌不了面粉,可以把胡萝卜、鸡蛋和牛奶搅匀的液体倒在容器里,再加入面粉拌匀。

早餐饼这样做香软好吃,十分钟做好,老人小孩多吃有益

5 把胡萝卜面糊舀1勺放在料理锅里,可以用平底锅一块一块煎熟,我用了6个小圆盘,一次就煎6个小圆饼,这个面糊的分量要做两次6个小圆盘。用平底锅可以放少一些面糊,面糊薄薄一层容易煎熟。

早餐饼这样做香软好吃,十分钟做好,老人小孩多吃有益

6 面糊成型后翻面,把小圆饼煎熟就可以装盘了。

【温馨提示】

1做早餐饼就是把所有食材搅拌均匀,因为用了胡萝卜,胡萝卜搅碎,面糊的颜色橘红色更好看。

2做早餐饼的面糊稀稠可以按照喜好来调整,我家人喜欢口感柔软的煎饼,这个面糊比较稀,做出来很柔软。

3 煎早餐饼用平底锅可以不放油,用小火把小圆饼煎熟。