寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

2020-10-11 20:41:08 4点赞 42收藏 2评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

古代有句俗语说到:“寒露寒露,遍地冷露”。寒露过后天气越来越凉了,昼夜温差特别大。起得早的话甚至可以看到叶子上有一滴滴的露,晚上盖着薄被都觉得受不了。这天一凉我就喜欢吃点麻麻辣辣的食物,毕竟辣辣舌头辣辣胃,全身都暖洋洋的特别舒服。所以每次我路过那些小吃摊或者店面闻到那种浓烈的麻辣味就完全走不动道了,恨不得把家搬到里面一样。

说到麻麻辣辣的食物大家首先想到的肯定是火锅了。不过吃火锅有一定的局限性,一般比较适合一堆人围着吃,但不适合一个人在家吃,也不适合制作成快餐的样子打包带走。今天给大家分享一道在家也能做的美食——麻辣拌。一道具有川渝特色的小吃,是在麻辣烫的基础上研究而来,口味多样,有甜辣口味,也有麻辣口味。我最喜欢的就是麻辣口味的啦,料多味足一口就爱上,几天不吃就想得慌。

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

相信没有一个人可以抵挡得住麻辣拌的诱惑吧?但是外面买的很油,而且又不干净。还是在家里做得好,安全又卫生。蟹肉棒、藕片、QQ肠、宽粉等多种新鲜的食材被香辣浓稠的酱料拌的油亮亮的,再撒上一把芝麻简直让人口水流不停。夹起一片藕片放入口中,酱料的辣与藕片本身的鲜相互融合,形成一种无与伦比的口感,让人的胃口被完全打开,越吃越上瘾。如果你也喜欢这道麻辣拌那么千万不要错过。无论家里有什么食材都可以做。和我一起学会调酱汁就可以啦!赶紧动动手试试看。

【麻辣拌】

食材:火锅丸子适量,莲藕一节,土豆一个,宽粉条适量,香菜一棵。

酱汁:辣椒粉一勺,白芝麻一勺,葱花、蒜末、小米辣各适量,生抽3勺,蚝油一勺,米醋3勺,芝麻酱两勺,食用油一大勺。

烹饪方法:

步骤一:火锅丸子、宽粉条洗净,莲藕、土豆去皮洗净切成薄片备用。

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

步骤二:碗中放入辣椒粉,白芝麻,蒜末,小米辣,葱花。

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

步骤三:淋上一大勺热油激发出香味,加入生抽、蚝油、米醋搅拌均匀。

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

步骤四:再加入两勺芝麻酱,搅拌成溶解开备用。

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

步骤五:锅中倒入清水大火煮开,放入火锅丸子,宽粉,藕片,土豆片煮熟。

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

步骤六:捞出放入调好的酱汁里,撒上香菜段点缀。

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

步骤七:搅拌均匀就可以开吃啦!香辣开胃超级好吃,而且特别过瘾 ,做法又简单,喜欢的一定要试试呀~

寒露过后,来一道自制麻辣拌,香辣开胃又解馋,特别简单

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!