省钱的乐趣让人想象不到,如何不花钱给毛孩子搭一个玩具迷宫

2020-10-11 21:54:38 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:文中推荐好物系作者个人自费购买且亲身体验,不存在利益第三方,请大家放心购买。如因小猫个体的性格差异,请自行判断。

写作声明:文中如有对相关产品认识不足,恳请各位大佬和值友们提出宝贵意见,笔者既可答疑解惑,亦可虚心受教。

作为一名毛孩子的家长,一直都想给家猫买各种各样的玩具。比如以下的逗猫棒(好物推荐)、猫爪板(必备好物推荐)、电动小老鼠(不推荐)、毛绒玩具(个别推荐)……

这是我买过的体验最好的逗猫棒,不仅可以进行收纳,关键是长度可以调节,材质轻便还特别舒服。猫奴们有没有遇到过陪毛孩子玩一会,小猫咪没累,自己的手先酸了?这个逗猫棒就完全不会。

天猫精选 碧净 圆形猫抓板 小号 8.9元包邮(需用券) 去购买
优惠

满11.0元减5.0元

扫码领取
省钱的乐趣让人想象不到,如何不花钱给毛孩子搭一个玩具迷宫 使用什么值得买App扫码领券更轻松

猫抓板是养猫人必备的商品,主要是给它磨爪子用。根据个人的使用体验来看,这玩意不再多而在于精。和房子一样,最好买大的。

电动小老鼠纯粹就是人类的意淫,大多数猫不会主动去玩,所以不推荐;毛绒玩具也分情况,给我家猫买一个,它咬坏一个。关键里面的棉絮特别不好清理还有可能被它吃下去,为了它的健康也不推荐……

除了这些外,现阶段最想要的就是给家猫入手一个猫爬架和猫迷宫,但是每次打开商品购买的界面都被自己家境贫寒的现实“浇醒”。

淘宝精选 凯瑞catry实木猫爬架太空舱木质豪华剑麻通天柱猫窝猫树别墅 顺丰 1299.0元
去购买
活动

新品抢购:1299开始时间:2019-12-12T00:00:00结束时间:2019-12-12T23:59:59

第一个原因是,要承受住我家大胖猫重量的猫爬架并不便宜。

淘宝上也有一二百的猫爬架,但是有个问题,这些猫爬架的枝干特别的细,只适合小猫和身材娇小的猫。如果能承受住自己家猫的重量,那么枝干必须要粗,这么一来价格也上去了,至少四五百起步,更贵的还有上千。

肥肥的屁股肥肥的屁股

第二个原因是,出租屋内空间有限,搬家不方便。

虽说那些比较便宜的猫爬架也可以买,但是本来租的房子就寸土寸金,再给小猫准备那么大的一个地方,人的活动就会受限,日常生活也会受到影响。

第三个原因是,咸鱼可以蹲一个好价的猫爬架却有顾虑。

遇到同城自提的可能性不大,需要自己花费大量的精力;即便是蹲到了这个猫爬架,卖家给你的猫爬架或许会留下气味甚至是传染病。猫不及人,一旦它刚开始不喜欢,以后喜欢的可能性就不大了。

综上缘由,只有DIY这条路可以走了。

在此之前,我在豆瓣上看了很多关于使用pvc管子和绳子自己缠绕拼接成的猫爬架,粗略的看一下关材料费就不便宜,看来那还是有钱又有闲的人的DIY。穷人难道连DIY的门槛都摸不到?

本着精简持家的美德,看着房间里堆着的取快递拆下的快递箱,一个念想慢慢的浮现在了脑海中——不如用环保纸箱做个猫迷宫吧?有机会的话还可以叠个猫爬架,说干就干!

准备工具清单:普通大胶布、普通剪刀、纳米双面胶。

需要说明的是,这个纳米双面胶非常的好用,虽然我只是用来粘结纸箱与纸箱之家的连接处,但是鉴于它防水和耐粘的特性,房间里很多地方都是可以使用的,比一般的粘钩好用一万遍!

首先来看一下成品图,基本满足了我的需求。

比较丑陋比较丑陋

虽然比较丑陋但并不简陋,整个成品是“猫迷宫+猫爬架”的组合,下面是猫迷宫,上面是猫爬架,如果以后取快递了拆下来箱子都是可以随时扩展的。为了方便大家能够看到这个自制猫抓板的内部构造,我特地的画了一个似乎只有我可以看懂的图。

空间结构图空间结构图

有时候,小猫咪会和主人进行躲猫猫的游戏,所以下方的迷宫主要是让它能够钻进去,主人假装不知道它躲在那里。但是鉴于我家猫的智商,所以没有给它这个迷宫设定太多的弯弯绕,可进可退比较简单。

猫对高度有一种痴迷的追求感,所以要尽可能的让它在高处攀爬或者歇息,所有在迷宫的上方主要是做成台阶状。探出来的部分可以放上猫抓板窝让它休息。

困了,么么困了,么么

从结果的导向上来看,毛孩子还是比较喜欢睡在上面的。

人类都是大猪蹄子!人类都是大猪蹄子!

以上就是我给毛孩子做的娱乐功能区,正当庆幸自己没花一分钱就把这项“伟大的工程”完成的时候,我突然发现,为了凑这些纸箱,网购的钱其实早就够给小猫咪买个像样的猫爬架了。

宠易生(ChongYiSheng)猫玩具逗猫棒猫咪用品伸缩羽毛玫金色杆

圆形猫抓板窝磨爪器瓦楞纸猫爪板不掉屑大号猫抓盆猫玩具猫咪用品

凯瑞catry实木猫爬架太空舱木质豪华剑麻通天柱猫窝猫树别墅顺丰

强力纳米胶带双面胶无痕贴片墙面万能防滑随心贴固定器透明魔力胶

派乐特 宠物狗玩具狗狗金毛泰迪互动磨牙解闷耐咬狗玩具3件套颜色随机

憨憨宠 狗狗衣服猫衣服宠物衣服变身装猫咪衣服小型犬法斗泰迪吉娃娃柯基衣服中型犬幼犬秋冬服装狗狗用品 小恐龙款 M号建议体重4-7斤

猫咪手术服母猫绝育衣服断奶驱虫防舔服防猫癣皮肤术后手术恢复服 蓝色 M

宠物狗狗鞋子防水雨鞋比熊泰迪小狗雨鞋猫鞋子衣服脚套鞋套 蓝色L

田田猫 加长钢丝杆逗猫棒--小鸟

田田猫 加长钢丝杆逗猫棒--小鸟

憨憨乐园 宠物外出遛狗狗鞋防滑耐磨防水雨鞋泰迪比熊小型犬软底耐磨靴子狗鞋子狗脚套红色4号

猫咪手术服母猫绝育衣服断奶驱虫防舔服防猫癣皮肤术后手术恢复服 粉色 M

宠易生 训狗器 止吠器 训练器 训狗用品 训狗响片 宠物用品 狗狗训练发声响片(蓝色)

憨憨乐园 猫玩具猫咪玩具三层猫转盘宠物幼猫逗猫玩具猫抓板耐爪剑麻玩具 颜色随机

派乐特 宠物狗狗鞋子防水狗袜子比熊泰迪小狗雨鞋猫鞋子衣服脚套鞋套 宠物袜子M

憨憨乐园 狗玩具橡胶磨牙耐咬互动弹力刺球宠物玩具球泰迪洁齿球直径6cm蓝色

憨憨宠 狗玩具宠物狗狗玩具 发声惨叫鸡小恐龙磨牙耐咬幼犬小型犬用品金毛拉布拉多泰迪法斗柯基玩具 绿色小恐龙

憨憨乐园 宠物外出遛狗狗鞋狗狗衣服防滑耐磨防水鞋狗狗雨鞋泰迪比熊小型犬软底耐磨靴子狗鞋子狗脚套红色3号

憨憨宠 狗狗衣服猫衣服宠物衣服变身装猫咪衣服小型犬法斗泰迪吉娃娃柯基衣服中型犬幼犬秋冬服装狗狗用品 小恐龙款 L号建议体重7-10斤

憨憨宠 狗狗衣服猫衣服宠物衣服变身装猫咪衣服小型犬法斗泰迪吉娃娃柯基衣服中型犬幼犬秋冬服装狗狗用品 小恐龙款 XL号建议体重10-18斤

田田猫 帆布球 4个

田田猫 帆布球 4个