#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

2020-10-08 11:10:11 23点赞 35收藏 42评论

北方近期的天突然变冷了,假期这几天气温更是只有8-19℃,离供暖还有一个月的时间,洗澡真的是个大问题,尤其洗完出来那一下,不要太酸爽……上次洗澡我就悲催的冻感冒了,加上如今老婆怀孕了,可得多在意些,就想着赶紧弄个浴霸装上,反正就算是冬天来地暖,因为处于顶楼家里的温度也就是和现在差不多的样子,很长一段时间内都需要浴霸发挥功效。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

考虑到家里老人孩子都有,当然希望浴霸的操控更加智能些,这不首先想到的就是米家杂货铺,而小米也确实没让我失望,最近刚上新了米家浴霸Pro,正好和大家一起分享下使用效果。

米家智能浴霸Pro699元小米官网去购买

开箱

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

米家智能浴霸 Pro的包装保护还是挺好的,打开箱子两边是厚厚的泡沫。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

这款浴霸显然是高度集成化的,主要的机体就是两个大件,还有三个配件加一个无线控制器或者说遥控器就完事了。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

三个配件分别是管道出风口,锡箔出风管还有个止逆阀,有这些东西一方面保证了出风效果,可以直接将抽出来的废气排到户外,一方面也能阻止各种东西通过出风口跑到你家来,免得你拆个吊顶还会发现死老鼠,蝙蝠……别问我怎么知道的……

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

这是浴霸面板的背面。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

宽排线应该是面板控制线,关系到各种控制行为。而白色的小方盒应该是单独控制灯光的吧。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

右下角这个位置这个应该是个步进电机吧,显然是用来控制出风口的扇叶摆风的。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

左上角位置接在白色线子顶端的黑色原件应该是温度感应器。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

四个卡扣应该是用来卡住机身的,到时候放到卫生间吊顶的龙骨上。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

面板正面非常平整,颜值更不用说了,是米家一贯的白色简约风,简约而不简单。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

面板中间是米家的logo,后边是各种功能的状态灯,中间方形的是液晶显示屏,而最后侧的圆形按钮则是紧急按钮,恢复出厂设置就靠它,连接APP也要靠这个按钮。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

一体式的主机部分。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

这个插口显然是连接面板上的主排线的。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

主机的背面也是个整体。整体来看这做工自然是没的说,相当的精细。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

主机上的两个最重要的部分。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

这个应该是离心式风机。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

这个则是浴霸的风热的关键,PTC发热机,自然这里就是出风口了。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

机身上是有电路图的,有动手能力强的大佬直接就能自己装了,不过我是个手残党,尤其是牵扯到电的事情,还是慎重些,交给专业人士比较放心。这上面同时也有标着各种功率,额定功率2850W……其中单是加热部分就达到了2800W,这加热效率想必差不了,事实上后边实际使用的时候确实升温效果很好。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

下侧这里就是和户外的空气进行交换的进气口了。同时也能看到机体的整个厚度,大概在12cm左右,应该是目前所有浴霸之中最为轻薄的了,对于低层高或者集成吊顶内部空间比较有限的用户来说非常友好。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

无线蓝牙开关,或者说是遥控器,操控区域分割的非常清楚,大按键就算是眼神不那么好的老人来用也没有问题。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

连接进气口的连接件。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

做工同样细致,没有毛刺,也看不到任何注水口的痕迹。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

锡箔进气管道,两边带紧箍可以固定在连接件接口上,中间自然是可以拉伸的,根据实际情况调节长度。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

再把带止逆阀的接口连上,安装后大约应该是这么个样子……

之后就是安装的过程了

安装

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

安装这块米家是直接联系的神工,服务还是很到位的,从机器发货就有人联系我预约上门安装时间了,到货以后师傅又和我联系确认了一次,最后在4号下午师傅过来给安装的。我家卫生间是铝扣板的集成吊顶,直接安装就可以,如果家中不是集成吊顶的朋友可能需要额外花钱买一个转接框。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

第一步自然是拆旧,我家之前是没有浴霸的,正好之前的浴室灯也坏掉了,而且浴霸自身也集成了排气除湿等功能,这排气扇自然也用不到了,正好和灯一并去掉留出最好的位置来给米家智能浴霸Pro。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

师傅非常温和,专业水平自然也是不差,他说原本浴霸是浴室里最难安装的物件,最少牵扯到6根电线,外边的开关也是最复杂的,不过小米这款反倒成了最容易接的了,只要把一火一零两根电线接上,剩下的就是面板和主机的事了。米家智能浴霸Pro用的是蓝牙的无线开关,所以最费工夫的开关安装直接省掉了。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

整个过程中最困难的大概是把机体卡到吊顶的龙骨上,需要费一把子力气才成。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

最后装好就是这个样子了,颜值很高,和周围的吊顶无缝融入,整体性非常好。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

灯光的亮度很高,色温偏暖,大概是4000K的暖白光,肉眼看到的效果更接近上图。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

师傅给无线开关,或者说遥控器做好了配对,确保它能够正常使用了,并且跟我确定过不需要把这个东东上墙,替换掉原本卫生间的俩开关的位置,而是单独放置作为遥控器使用后,这才跟我要了签到码,拒绝了我喝口水歇会的邀请,风尘仆仆的赶往了下一个工作地点。所以在随后的满意度调查中我毫不犹豫的给回复了5分的最高满意度。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

这款米家智能浴霸Pro用起来最大的感受就是方便,功能全面。不只是安装方便,真正使用也确实方便。这蓝牙遥控器是真的好用,灵敏而且功能足够丰富、直观,极速制热,干燥,暖风,吹风,换气,除雾等功能一应俱全,可以说满足了一个卫生间里能够用到的所有功能。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

第二个感觉就是加热的效果是真的好,尤其是极速加热模式下,不用等多久,只需要你想洗澡前把这个功能打开,等你换好衣服进入浴室的时候里面就已经足够温暖了,让你可以毫无顾虑的脱光衣服开始洗澡。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

简单的用动图展示一下,前后大概不到10秒钟的时间,浴室里的气温就已经从25℃提升到了26℃,效果可以说是立竿见影的,机器默认目标温度是35℃,而室温刚开始20℃都没有,前后最多也不过几分钟的时间就达到了,就这主要还是因为我去烧了一壶热水,用掉了几分钟,等我回来浴室里就已经到了35℃了,所以用时只会比这短,不会比这长。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

不过即便是机器开启极速制热模式,可以说全速运转的情况下,噪音也并不大。我简单的用手机上的分贝测量APP做了个测试,在浴霸的正下方相同的位置试了试,环境噪音在40多分贝,最高是52分贝,是隔壁我妈在说话……

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

在浴霸开始极速制热模式的工作后,噪音最高也就是54分贝,平均才48分贝,和日常说话的声音差不多的样子。

另外作为米家的智能设备,这款米家智能浴霸Pro自然也是可以连入米家APP来进行智能控制的。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

加入的过程还是熟悉的味道,还是熟悉的配方。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

加入以后自然是可以进行一系列的设置的,比如选择浴室面积方便极速制热用到更好的方案,比如亮度设置,风向设置,目标温度的设置等等,应该不用我多啰嗦。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

当然遥控器能够控制的项目在APP里也都是可以控制的,而且控制的更加精细。另外需要说的是既然能够接入米家了,让小爱同学去控制米家智能浴霸Pro自然也不是问题,而且应对各种功能都有着对应的命令,用起来自然更加方便,同样可以和米家的各种感应器形成联动,达到更加智能的效果。

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

这款米家智能浴霸Pro功能丰富,一机多用,满足各种需求。操控方便,做工精致,颜值很好,超薄的机体能够适应更多不同情况的用户安装需要,而且安装十分省事,同时制热迅速,噪音小,还有多种智能操控方式,总之是一台非常好用也非常智能的浴霸。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱数码,也爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

#小米智能生活#智能好用,功能齐全的米家浴霸Pro

• 不包安装 收60块钱安装费 然后写着师傅还要另外收上门费 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我这个是包了的,你懂得……不过这个真的比较简单,有站内大佬自己动手几分钟就搞定了,需要接的东西并不多,看看说明书就全活了,只要别记得把总电源拉下来,我觉得问题不大……

确实很简单,就接两根线,我买的椰奶pro版,半小时就拆完旧的装新的。

• 我也准备把灯泡的浴霸换成出风的了

灯泡的热度太集中了,热的地方烤的难受,冷的地方还冰凉……风暖的相当于空调,小卫生间里用升温很快的,毕竟加热功率2800W……,比2匹的空调都狠 [得逞]

• 一共收费多少呢?

就60啊……没有转接框的话应该不用额外收费了,不过也有朋友说会有师傅的上门费用,到时候完全可以自己先联系确定好

• 有薄款的吗

这个就是薄的啊,最薄的浴霸了吧,厚度才12cm啊!

• 开关就一个遥控的嘛?还需要接电嘛?

开关是蓝牙连接的,压根不需要接电,是用两片锂电池的那种,随便找个地方揭开背胶贴上就行,或者像我一样干脆放哪当个遥控器来用也行,很简单的,甚至连接好用手机后者小爱音箱控制,不要遥控器都行,这个无线开关主要还是给老人孩子用比较方便。 [笑]

• 米家用过不少还可以

用着还是不错的,而且智能操控比较方便

• 这款带温度湿度感应吗

自身并不具有温湿度感应器功能,但是带有蓝牙网关功能,可以联动

• 要实现四个现代化,要过上小康生活,就是能用电解决的问题都上电器!

没错,用电的它方便不是……用起来舒适性也确实不错……

• 大佬 我买了这个浴霸。
    我之前用的浴霸在厕所外门口有个开关,
    小米这个浴霸安装之后能接在原来的开关上,不用遥控就能开灯吗?
    有时候就是想开个灯 不想拿遥控

原来的开关相当于是它的总电源开关了,你把浴霸的照明打到常亮上,直接用原来的开关来控制电源就可以了啊,也就说遥控器上照明常亮的情况下,原来的开关就和曾经的开关一样用就是了,实际上我家现在就是这种状态,因为家里老人更习惯这种形式。或者你可以让开关一直开着,保持浴霸的总电源打开状态,然后喊小爱音箱帮忙…… [笑]

同众筹了这款浴霸、我跟你讲,你要懒得拿遥控,买个人体传感器就行,只管进出,灯亮灯灭交给人体传感器自己控制、 [得意]

• 换气功能咋样?手机设置浴霸后,浴霸控制面板会同步设置吗

会同步的,换气功能不错,注意把出气管接到外边就行

遥控器上不会同步显示的。换气功能很差。你对他是不是自己没花钱? [观察]

• 问下,遥控开关有贴在墙上的盒子吗?

遥控背后有不干胶,直接粘墙上就可以的

粘上墙了再换电池怎么办 [黑线] 撕下来吗

• 买不到啊,哪里可以买

小米商城啊,文内我有发链接

• 请问遥控会经常断联吗?光颜色偏黄吗

不会啊,我的至今没发现过断联的情况,颜色默认是4000k的暖白光,更接近自然光的那种,亮度是可以调的,但是色温貌似不可以调

• 不喜欢集成的开关,可以加一个绿米无线D1设置成打开关闭浴霸灯光吗

集成在米家里面的,条件式是可以的,你说的这种玩法我没试过……

OK,问了客服,支持条件式就可以支持

• 你的吊顶上面有预留排风口的孔吗,我看好像没有

• 你家的换风是抽风还是吹风? 我第一个因为灯闪烁换货维修,昨天装上后发现换气的时候是在吹风,有点蒙圈了!