2020-10-22 11:15:00 39点赞 121收藏 85评论

感谢众测君的“宠爱”一站式方案搞定你的通勤出行,BAGSMART UP系列邮差包体验报告 ,中选BAGSMART潮流斜挎单肩防泼水邮差包(以下简称BAGSMART UP系列邮差包)。邮差包(Messenger Bag)滥觞于苏格兰,最早是邮差在工作时用来装报纸、信件等物品;上个世纪80年代,随着改良版邮差包的出现,邮差包走进了普罗大众的日常生活,也逐渐成为时尚单品,其翻折包盖、单肩背带的特征,让你一眼就能认出它。

对于BAGSMART这个品牌,可能不少值友是第一次听说,但我第一次知道这个品牌估计比大家早一点,源于我基友年初购买的Switch收纳包,样子丑是丑了点,但是抗震防摔效果很不错。那么BAGSMART官方对自己的介绍如下:

BAGSMART是一个由国内资本运营,成长于北美的时尚箱包品牌。我们追寻国际时尚前沿的设计风格,把客户需求放在首位,重视每位客户的体验感;同时,坚持以实用性为原则的产品理念,拥有国际化的产品设计研发能力以及完善的供应链体系,如今将品牌带回国内,致力于更好地服务中国消费者。

我们是以客户需求为核心的品牌,采用B2C/D2C的方式面向全球市场,在亚马逊、Shopify、天猫、京东等平台均设立店铺,受美国、英国、德国、日本、加拿大等150个国家消费者的欢迎。

尺寸

BAGSMART UP系列邮差包一共拥有M、S、XS三种尺寸,其中M型最大,可以放入14寸大小的笔电,很适合携带笔电上班的程序员群体,S型可以放入11寸以下的平板电脑,电纸书等产品,而XS型最小,可以放入当下主流的6寸大小智能机、移动电源等,比较适合女生使用。

外观

BAGSMART UP系列邮差包都采用了横款长方形的外观设计,均为纯色包身搭配,相对来说更具有运动气息和现代感,贴合时下年轻群体型格出行、个性潮流的需求。

背面有一个横向拉链口袋,由于其面向身体,可以用来存放身份证,钱包等敏感物品。包顶还设计有一个拎手,以便于装载过重时可以拎着邮差包,减轻肩部负担。

采用了牛津布(涤纶材质)作为面料,这种的面料混合了涤纶和牛津布的特性,具有质地轻薄、手感柔软、防水性好、耐热耐腐的特点(可不是我吹嘘,百度说的),包身触感顺滑且不扎手,但是折叠起来感觉还是略微有一点点硬。

翻折袋盖采用皮磨胶材质,其触感相较于牛津布要更加顺滑柔软,质感也更加出众,具备了不错的防水泼溅特性。

采用了双锁扣搭配双魔术贴的双重开合模式,就算忘记锁上锁扣,因重力作用,魔术贴也会落下从而盖上袋盖,双重保障更加安心!

肩带上还设计有可移动的护垫,厚厚宽宽的海绵可以减小压强,缓解背负重物时肩部的压力。

内里

背包的主口袋采用了黑色封边工艺处理,其内层结构利用一个海绵隔断做成了两个分层,我称之为工作区和生活区:

其中贴近背包者身体的一侧的工作区可以用来容纳笔电、文件袋等物品;

一侧之隔的生活区布置了两个独立口袋、插笔袋和水杯袋,用来可以容纳手机、移动电源、雨伞、水杯等物品,其中两个独立口袋还有魔术贴可以贴合,避免重要物品随着颠簸滑出口袋磕碰。

M、S的区别:

S型邮差包尺寸小于M型,刚好可以放到M型邮差包内,两者的设计如出一撤,内部结构也大同小异,都是采用了两个分层的隔断设计。

两者的主要区别在于:M型在包顶有一个拎手,以便于装载过重时你可以拎着它,S型则没有;再就是M型在包盖和翻开包盖的包身上都布置一个带拉链的口袋,可以存放证件、零钱啥的,S型因为尺寸的原因就没有这两个口袋;还有就是肩带少了护垫。

细节

都使用了拉链行业的鼻祖YKK品牌的拉链,这点还是很不错的。

包身的翻盖上,BAGSMART的Logo铭牌采用可替换设计,可以将自己定制的铭牌装饰贴在魔术贴底座上,凸显个性化。

便捷调节扣,可以单手调节肩带长度。

包身的锁扣带上覆有反光条纹,以便在夜晚警示车辆,注意安全。

使用场景

M型因为其较大的容量,适合社畜重度通勤的应用场景,甚至还能涵盖短途出差,所以立刻就被我室友拿去了。按照我室友的需求,在这只包里放下了一台华为matebook 14笔电、魅族16、2套换洗衣物、剃须刀、笔电充电器、手机充电器、护肤品、有线耳机、无线鼠标、雨伞等产品,基本可以解决他这个粗糙社畜的短途出差的需要。

S型就比较适合男生的日常出行&轻度通勤,很贴合我这种咸鱼人士的日常:一加8手机、小米移动电源、真无线耳机、3本公司业务宣传册、卡包、笔记本、雨伞、纸巾。作为一个喜欢逛展的值友,在只装上手机,移动电源的情况下能塞下我的单反相机(一机一镜拆开放置),不用背着双肩包还是很舒服的。

BAGSMART UP系列邮差包提供了M、S、XS三个尺寸,基本可以涵盖轻重通勤、日常外出的使用场景,也算是为年轻群体的通勤出行提供了性价比颇高的一站式解决方案。就目前的体验来说,UP系列邮差包做工精致,没有线头残留,在背包的功能分区上做的也很清晰明确,不过有一个建议不得不提,那就是像M型号这样的尺寸,应该在口袋里设计一个可以挂钥匙的钥匙扣,避免出现找钥匙时要将背包翻个底朝天的窘况。

总得来说,BAGSMART UP系列邮差包提供多样化的选择,M、S、XS能较好的解决轻重通勤的痛点,值得不追求品牌buff加成的值友入手体验!

BAGSMART UP系列 BM0302006AN 邮差包 灰蓝色 xs码

bagsmart男包 黑色双色商务手提公文包电脑包男士简约斜挎单肩包

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 TKB1265-3-6114 男士斜挎包

TIMBUK2 天霸 TKB1974-1-6370 男士单肩斜挎包

Hush Puppies 暇步士 HA-2011708W-5710 男士牛皮单肩小挎包 黑色

蒂梵森(DRFSON)2020款男包斜挎包男士休闲帆布单肩腰包男背包时尚男斜跨胸包1889 标准版全黑迷彩小号(下单送5)

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

美洲野牛单肩斜挎包男士真皮竖款背包休闲头层小牛皮男包 黑色

美洲野牛单肩斜挎包男士真皮竖款背包休闲头层小牛皮男包 黑色

男包单肩包男士斜挎包男商务休闲旅行皮包时尚斜跨背包1881 黑色|钱包限量抢

哥特(Gothique)鳄鱼皮单肩包男男士斜挎包商务单肩背包包GT8304尼古丁

Subtle 单肩包男潮牌斜挎包女时尚邮差包韩版腰包休闲运动挎包INDIE MALACHITE孔雀石綠

Dickies潮牌斜挎包撞色设计潮流信封包百搭单肩包男包包 灰色

波斯丹顿单肩包男斜挎包头层牛皮竖款商务休闲公文包手提真皮男士包包B10020_2 啡色大号 竖款手提

瑞士SWICKY瑞驰单肩包斜挎包男士包挎包背包商务休闲运动韩版潮牌 黑色(品质款,手慢无)

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包